Вера, действующая любовью
|
|
Сергей29
|
Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:22 | Сообщение # 1 |
Прохожанин
|
Вера, действующая любовью... так ли это?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:24 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
в чем вопрос или основная мысль данной темы???
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 09:21 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
А если бы не дверь, Господь, Которую устроил Ты. Опять полезли б все в окно, И Дух Твой, путь бы преградил.
Красиво вшить смысл слова веско По видимому вам не дано... И пролетаете вы с треском Как наш "Чапаев " чрез окно....
Сообщение отредактировал maxiimuss - Среда, 03.12.2014, 09:23 |
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 00:04 | Сообщение # 4 |
Мудрец
|
maxiimuss, смысл неплох, но соглашусь, как-то некорректно написано.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 00:39 | Сообщение # 5 |
Мудрец
|
Цитата Ninel ( ) maxiimuss, смысл неплох, но соглашусь, как-то некорректно написано.
Не плох???? Да можно и так сказать!!! Не плох а просто ужасен.. Я смысл не улавливаю реально... Я по несколько раз перечитывал каждый куплетик и увы... Цитата Сергей29 ( ) Ты, Господи, сила сил могуча, Все творишь Ты из далека. Ты услышь мольбы, Могущий, С нею Ты сразись не до конца. Вот реально про что тут??? Господь стал силой??? Свидетели Иеговы утверждают что Дух Святой это не личность это сила.. Не одно ли тут и то же? А как призыв чтоб сила услышала мольбы и сразилась с этими мольбами... Но не до конца.... Это еще как??? Цитата Сергей29 ( ) Что еще желаешь Ты, Дух уже поставил знаки. Он носил их на плечах, Чтоб никто, не смел их изменять. Второй куплет не понятно кто к кому обращается и что за знаки на плечах??? Дядьку Суворова сразу вспоминаю))) адмирал я!!! Не смейте менять мне погоны.. Далее даже не хочу коментировать.. Тут не проблемы с рифмой тут похоже в дом хихи заглянуть не мешало бы... Уж извените меня афффтор за откровенный комент.
|
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:21 | Сообщение # 6 |
Мыслитель
|
Вера действующая любовью, хорошая тема....Давайте порассуждаем над нею!
Не буде зацикливаться над стихом...Он и правда не понятный
|
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:56 | Сообщение # 7 |
Мыслитель
|
Я так думаю, что когда у нас есть ЛЮБОВЬ! То и будет действовать вера... Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем , как Он (1-е Иоанна 4:17) Если мы достигаем любви, то и появляется дерзновение у нас (можно также сказать вера), потому - что, мы поступаем в мире сем как Он.
И вот такое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 5:14; Не у всех есть такое дерзновение к Богу и вера. Многие говорят, что не хватает веры... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе ( Иакова 2:17) А дел не может быть, если нету любви.Все связано...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:32 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
вот взять пример: за кого мы обычно усиленно молимся и стоим в вере на пролом в добавок с постом еще, вымаливаем??? ответ: тех кого очень любим - это в основном наши родные и близкие.... вот тут- то мы и можем проследить ту грань, когда наша ВЕРА действует любовью, т.е. при помощи нашей любви к родному или близкому......... тут так же понятно становится, что когда молимся за кого-либо, к кому особой любви не испытываем, чаще это те кого плохо знаем или не знаем, то чаще всего результат нулевой, т.к. вера дейстует через любовь, а любовь - это готовность пойти на жертву ради данного человека........ а когда ее нет, любви, и мы пытаемся создавать вид, что верим, то поэтому ничего и не получается....... а призваны мы любить всех и врагов своих....
|
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:35 | Сообщение # 9 |
Мыслитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) вера дейстует через любовь, а любовь - это готовность пойти на жертву ради данного человека........ а когда ее нет, любви, и мы пытаемся создавать вид, что верим, то поэтому ничего и не получается....... а призваны мы любить всех и врагов своих.... Аминь
|
|
| |
Ромашичка
|
Дата: Пятница, 05.12.2014, 15:09 | Сообщение # 10 |
Мыслитель
|
За окном разгулялась февральская вьюга, Сонный город в ночи, нашумелся, устал... А на сердце слова: "Вы любите друг друга!" Те слова, что Господь навека завещал. "Вы любите друг друга!" - священное Слово, Без Любви не прожить, без нее не дышать! И сегодня нам вторит Он снова и снова: "Без Любви вам не выжить и не устоять! Даже если сильны, статью как исполины, Ваши ноги крепки, Слово всюду броня... Без любви вы слабы, без любви вы бессильны, Без любви вам Христову Любовь не понять.
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:48 | Сообщение # 11 |
Мыслитель
|
Цитата Ромашичка ( ) Без Любви не прожить, без нее не дышать!
Аминь!!! Любовь - это дыхание = жизнь веры: "Ибо, как тело без духа (без дыхания) мертво, так и вера без (любви) мертва" (Иак 2:26). "Если.. не имею любви, - то я ничто, нет мне никакой пользы" (1Кор 13:2-3): я мёртв (1Ин 3:14) и ничто другое не может оживить меня - ни дар пророчества, ни дар веры ... (Мф 7:22) . Когда "любовь Божья (= Дух = дыхание любви,2Тим 1:7) излилась в сердца наши" (Рим 5:5) мы сделали первый вздох, как новорождённые младенцы. Будем же держаться любви (1Кор 14:1, вернее), чтобы не умереть, но, наоборот, возрасти во спасение (1Пт 2:2). Будем осторожны: чтобы никакая "крошка" злобы, лукавства, лицемерия, зависти, злословия (1Пт 2:1)... не перекрыла дыхание веры нашей
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:13 | Сообщение # 12 |
Мудрец
|
Цитата Авденаго ( ) Ибо, как тело без духа (без дыхания) мертво, так и вера без (любви) мертва" (Иак 2:26).
Вера без любви????? Вера без дел. Меняя слово меняете весь смысл... Там про дела говорит Иаков но не про любовь , ведь дела могут быть и не в любви но они тоже дела... Их по другому не назовешь
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 09:54 | Сообщение # 13 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Вера без любви????? Вера без дел. Меняя слово меняете весь смысл... Там про дела говорит Иаков но не про любовь , ведь дела могут быть и не в любви но они тоже дела... Их по другому не назовешь
Нет, не меняю смысла. Без каких дел вера мертва - без дел любви. Именно эти дела имел ввиду ап.Павел в 1Кор 13:2-3,4-8 и Иаков в Иак 2:15-17,26:
"Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы (1Кор 13:3)? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".
"Дела любви"? - Дыхание веры.
|
|
| |