Не своей праведностью мы спасаемся Андрей а Божией, не мы делаемся святыми но Бог нас освящает своей Святостью. Если мы и делаем грех то Иисуса кровь покрывает наш грех .. Он умер за все наши грехи которые мы сделали и которые мы сделаем.
После покаяния всякий человек,если только покаяние было непринужденным и человек сам осознанно расскаивается в грехах, и принимает в свою жизнь, в свое сердце Иисуса Христа,тогда отдавшись всецело в руки Господа свою жизнь,Бог будет производить несомненно изменения в жизни нашей.И еще хочу отметить,что наша жизнь во Христе будет зависеть от нашего покаяния,какое оно было?Если без всяких мыслей когда человек каялся и действительно это покояние было от всего сердца с верой,от этого зависит дальнейшее отношение с Богом,ведь Бог не на лице Смотрит а на сердце,и какое это сердце было в момент покаяния я думаю братья и сестры это зависит как мы будем дальше жить с Богом после покаяния. «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;» /1-е Иоанна 2:1/
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» /Откровение 22:11/