| Что значит не давать врагам повода хулить имя Господа? | 
|  | 
| 
| alexey957 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:06 | Сообщение # 1 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Есть Ветхозаветный пример( читать полностью 2 Цар.12 )  но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. Возможно ли сегодня подавать повод хулить имя Бога ?(2Цар.12:14)

|  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:04 | Сообщение # 2 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата alexey957 (  ) Возможно ли сегодня подавать повод хулить имя Бога ?возможно

Цитата alexey957 (  ) Что значит не давать врагам повода хулить имя Господа?не грешить осознанно, или не быть тёплым христианином..
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:04 | Сообщение # 3 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | И каким образом это является поводом хуления Бога ? Ведь большинство совершенно не знает и не понимает разницы между праведным и неправедным, чистым и нечистым, как они могут хулить святое имя Бога?Цитата AnD (  ) не грешить осознанно, или не быть тёплым христианином.. |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:28 | Сообщение # 4 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата alexey957 (  ) Ведь большинство совершенно не знает и не понимает разницы между праведным и неправедным, чистым и нечистым, как они могут хулить святое имя Бога?вот как Давид дал повод врагам хулить имя Господа.

Цитата alexey957 (  ) И каким образом это является поводом хуления Бога ? это тяжёлый вопрос, осознанно, кода человек ходит в церковь, и при этом распинает Христа своими осознанными грехами, конечно это может быть что угодно...
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:23 | Сообщение # 5 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Согласен, здесь явный повод неверующим поносить имя Бога.Видимо не только как бы заново распинается Христос когда человек грешит но соблазн для неверующих( особенно когда им свидетельствовалось о святости Бога ) давая им повод на поношение имени Господа.Цитата AnD (  ) вот как Давид дал повод врагам хулить имя Господа. |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 12:27 | Сообщение # 6 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата alexey957 (  ) Согласен, здесь явный повод неверующим поносить имя Бога.Видимо не только как бы заново распинается Христос когда человек грешит но соблазн для неверующих( особенно когда им свидетельствовалось о святости Бога ) давая им повод на поношение имени Господа.а через верующего человека, который познал Господа, может ли хулить имя Бога, вместе неверующих?
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:00 | Сообщение # 7 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | В таком случае, лучше бы им было не познать пути правды.Цитата AnD (  ) а через верующего человека, который познал Господа, может ли хулить имя Бога |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:24 | Сообщение # 8 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата alexey957 (  ) В таком случае, лучше бы им было не познать пути правды.да, вспомнил стих:
 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
 (Матф.18:6)
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:01 | Сообщение # 9 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Это про соблазны а вот дать повод неверующим это другое. Хотя Христос сказалЦитата AnD (  ) а кто соблазнит Как видим грех и хула простятся человекам но простится ли тому через кого пришёл повод ?Как в другом месте написано [c]чтобы не дать повода ищущим повода[c]Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
 (Матф.12:31,32)

Сообщение отредактировал alexey957 - Вторник, 02.06.2015, 20:02 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:39 | Сообщение # 10 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата alexey957 (  ) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)а вот как можно похулить Духа Святого, мы уже обсуждали где-то, ну не плохо было бы и повторить как говорит народная мудрость "повторение - мать учение" давайте ещё раз поразмышляем...

Цитата alexey957 (  ) Как видим грех и хула простятся человекам но простится ли тому через кого пришёл повод ?Как в другом месте написано [c]чтобы не дать повода ищущим повода[c]14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
 (2Цар.12:14)
 Давид же не умер, и Бог его простил:
 13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
 (2Цар.12:13)
 и вот ещё:
 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
 (Рим.7:9-25)
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:14 | Сообщение # 11 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Всё верно! Но только неверующие этого не понимают и это не может как бы быть поводом а вот для верующих может.Цитата AnD (  ) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
 (Гал.5:15)
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 18:25 | Сообщение # 12 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) Возможно ли сегодня подавать повод хулить имя Бога ?
 конечно возможно
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:52 | Сообщение # 13 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Вот только не все понимают как это возможно и тем более в жизни верующего да ещё рождённого свыше.Цитата Владимир_Владимир (  ) конечно возможно |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:56 | Сообщение # 14 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) Вот только не все понимают как это возможно и тем более в жизни верующего да ещё рождённого свыше
 согласен..... "от недостатка ведения гибнет народ Мой"
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:14 | Сообщение # 15 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | ....О Господи, вдохни хотя б немного,Цитата Владимир_Владимир (  )  "от недостатка ведения гибнет народ Мой"желанье в них идти опять вперёд,
 и веру, что не кончилась дорога,
 что впереди ещё их кто-то ждёт..
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Среда, 24.06.2015, 18:08 | Сообщение # 16 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата alexey957 (  ) ....О Господи, вдохни хотя б немного, желанье в них идти опять вперёд, и веру, что не кончилась дорога, что впереди ещё их кто-то ждёт..
 аминь!
 |  |  |  |  | 
| 
| Денис_Пинский | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:46 | Сообщение # 17 |  | Начинающий Группа: Проверенные Сообщений: 36 | Цитата Владимир_Владимир (  ) можно ли сегодня подавать повод хулить имя Бога ?моё мнение это живя так называемым христианином вродебы ходя в церковь своим друзьям показывать такой"свет" что лучше вообще не признавайся что ты христианин. Тоесть когда смотрят на тебя и говорят а это все у вас такие это все такие верующие там и церковь такая. Через это хулится имя Бога
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:28 | Сообщение # 18 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Аминь!Цитата Денис_Пинский (  )  Тоесть когда смотрят на тебя и говорят а это все у вас такие это все такие верующие там и церковь такая. Через это хулится имя Бога Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:7)

Сообщение отредактировал alexey957 - Понедельник, 03.08.2015, 20:29 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Четверг, 06.08.2015, 19:22 | Сообщение # 19 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Денис_Пинский (  ) моё мнение это живя так называемым христианином вродебы ходя в церковь своим друзьям показывать такой"свет" что лучше вообще не признавайся что ты христианин. Тоесть когда смотрят на тебя и говорят а это все у вас такие это все такие верующие там и церковь такая. Через это хулится имя Бога
 аминь! своей жизнью,имея грехи и хулим имя Бога
 |  |  |  |  |