БРАТЬЯ и СЁСТРЫ !!!
|
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:38 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Приветствую братья, сёстры, просто читатели и гости!!!
Находясь в церкви, в окружении верующих, очень часто слышны обращения между друг другом "брат", "сестра"!!! Давайте порассуждаем и поразмышляем
1) все ли люди, приходящие в церковь - это наши братья и сёстры??? 2) все ли те, кого мы называем братьями и сёстрами, являются таковыми??? 3) кого мы называем братьями и сёстрами??? из каких соображений???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:40 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
На самом деле, очень важно понимать кого мы называем братом или сестрой и кого можно так называть!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:49 | Сообщение # 3 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) На самом деле, очень важно понимать кого мы называем братом или сестрой и кого можно так называть! ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:35)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 19:55 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:35)
аминь!!! это можно сказать ключевое место и ответ на данные вопросы!!!
1) но применяется ли этот стих на практике???
2) о какой воле Божией речь???
3) и как мы определяем: исполняет или не исполняет???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:11 | Сообщение # 5 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) о какой воле Божией речь? Основная это освящение, как написано но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. (1Пет.1:15) Цитата Владимир_Владимир ( ) и как мы определяем: исполняет или не исполняет? Если нет откровения то наблюдаем за плодами. Цитата Владимир_Владимир ( ) но применяется ли этот стих на практике? В этом каждый сам за себя даст отчёт.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 24.06.2015, 18:06 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мар.3:35)
А давай посмотрим этот же стих только от Матфея 12:50 "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Тут Иисус более точно, конкретно говорит чью волю мы должны исполнять, как и Он сам исполнял. Так а в чём же заключается воля Отца Небесного??? Так же мы должны понимать, что та воля, о которой говорит Иисус, которую Он пришёл исполнить в пример нам, что это возможно, была сказана Отцём Небесным ещё до Иисуса, т.е. в Ветхом завете Так же мы должны понимать, что мы должны исполнять волю Отца нашего Небесного как Иисус это делал, чтобы Отец принял нас, а Иисус это наш посредник, проводник к Отцу. Сам Иисус говорил "никто не приходит к Отцу как только через меня".
Цитата alexey957 ( ) Основная это освящение, как написано но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. (1Пет.1:15)
аминь! и тут мы видим, что наша святость определяется через наши поступки, т.е. через наши дела - это для тех, кто убеждён, что достаточно веры, чтобы попасть в жизнь вечную вера без дел мертвы, через дела веры, поступки веры мы освещаемся и становимся святыми, что и является условием попадания в вечный город.
что же нам может помочь становиться святыми в своих поступках???
Цитата alexey957 ( ) В этом каждый сам за себя даст отчёт.
аминь!
Цитата alexey957 ( ) Если нет откровения то наблюдаем за плодами.
да, это верный и надёжный метод - плоды
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 24.06.2015, 20:01 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) возможно, была сказана Отцём Небесным ещё до Иисуса, т.е. в Ветхом завете Вы так и не раскрыли что есть воля Отца, которая возможно была сказана ещё в В.З.?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:13 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Вы так и не раскрыли что есть воля Отца, которая возможно была сказана ещё в В.З.?
раскрыл
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:46 | Сообщение # 9 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) раскрыл Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. (Мал.3:16)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 22:35 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) 1) все ли люди, приходящие в церковь - это наши братья и сёстры??? да, это наши ближние, 2 заповедь: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ.. Цитата Владимир_Владимир ( ) 2) все ли те, кого мы называем братьями и сёстрами, являются таковыми??? 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16) и ещё: 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:1-5) этим я скажу, что мы может увидеть только их реальную жизнь, какую они ведут, только так можем увидеть, а что говорят нам люди, о человеке, я лично этому не слушаю.. не хочу слышать сплетни.. а так всё остальное знает Бог, ведь главное: 27 "...проповедуя другим, самому не остаться недостойным". (1Кор.9:27) Цитата Владимир_Владимир ( ) 3) кого мы называем братьями и сёстрами??? из каких соображений??? прости Владимир, я не понял вопрос)
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:06 | Сообщение # 11 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) А давай посмотрим этот же стих только от Матфея 12:50 "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Тут Иисус более точно, конкретно говорит чью волю мы должны исполнять, как и Он сам исполнял. Аминь!
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Пятница, 24.07.2015, 08:05 | Сообщение # 12 |
Помощник
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) та воля, о которой говорит Иисус, которую Он пришёл исполнить в пример нам, 1 Ин.3:1616 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 24.07.2015, 22:01 | Сообщение # 13 |
Прохожанин
|
Цитата grinoks ( ) мы должны полагать души свои за братьев. А сестёр ?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 10:42 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) А сестёр ? я проповедовал в церкви одной, я не помню что я проповедовал, но точно помню что там было слово просто "братья" я и сказал что что включая и "сестёр" а служитель потом встал и сказал что я не правильно сказал, будто я сестёр возвысил, и тому подобное.. хотя я сестёр не возвышал...
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 11:27 | Сообщение # 15 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) А сестёр ? В библейской терминологии исчисление считалось по мужской линии - Адам родил Сифа, Сиф Еноса,Енос Кайнана и т.д. Но из ребра Адама Господом сотворена Ева, не из пяты, что-бы унизить и не из головы, что-бы вознести выше Адама. Она сотворена из ребра, что по середине и тем самым Господь определил ей быть частью Адама,неотъемлемой частью, второй половинкой, что под сердцем - органом чувств, а Адаму досталась идейная,руководящая, главенствующая роль в семье, с него и весь спрос за семью и ответственность.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 15:53 | Сообщение # 16 |
Прохожанин
|
Цитата grinoks ( ) В библейской терминологии исчисление считалось по мужской линии Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 00:29 | Сообщение # 17 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) ибо все вы одно во Христе Иисусе. А коли так , тогда какая разница, братья , или сёстры, в другом месте, а точнее в Ин.15:13., сказано Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 09:42 | Сообщение # 18 |
Прохожанин
|
Цитата grinoks ( ) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Так и выполняйте, в чём проблема и что вы пытаетесь доказать?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:19 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) да, это наши ближние, 2 заповедь: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ..
а как же волки в овечьей шкуре, например? не все, кто приходит в церковь наши ближние и не все могут называться братьями и сёстрами
Цитата AnD ( ) прости Владимир, я не понял вопрос)
вот как ты для себя определяешь кого называть братом или сестрой, а кого нет? и если кого-то называешь, то из каких своих сделанных выводов о том, что ты можешь называть того или иного человека именно так? теперь понятно?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 20:13 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)
аминь!
|
|
| |
grinoks
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 07:59 | Сообщение # 21 |
Помощник
|
Цитата alexey957 ( ) Так и выполняйте, в чём проблема и что вы пытаетесь доказать? Цитата alexey957 ( ) А сестёр ? Всего лишь отвечаю на ваш вопрос местами Священного Писания !!! Божьих вам благословений !!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:23 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а как же волки в овечьей шкуре, например? не все, кто приходит в церковь наши ближние и не все могут называться братьями и сёстрами это же ЛЮДИ, верно??? ты же этого не заметишь, кто они? овцы, или волки, верно? Цитата Владимир_Владимир ( ) вот как ты для себя определяешь кого называть братом или сестрой, а кого нет? и если кого-то называешь, то из каких своих сделанных выводов о том, что ты можешь называть того или иного человека именно так? теперь понятно? теперь понял, вот ответ: 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:9-11) сёстры в том числе...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 21:34 | Сообщение # 23 |
Прохожанин
|
Цитата grinoks ( ) Всего лишь отвечаю на ваш вопрос местами Священного Писания !! "В библейской терминологии" это из какого места Писания?
|
|
| |
Игорь_Маслов
|
Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:53 | Сообщение # 24 |
Прохожанин
|
Лично мне очень трудно назвать незнакомого человека братом или сестрой. Для этого нужно много уверенности в себе
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 04.08.2015, 18:03 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Цитата Игорь_Маслов ( ) Лично мне очень трудно назвать незнакомого человека братом или сестрой. Для этого нужно много уверенности в себе Не уверенность надо а любящее сердце и Дух Христов.тогда все станет просто. Просто спроси незнакомого исповедует ли он Христа как личного Спасителя...если да то у вас один Отец а это значит что вы братья
|
|
| |