Как мы получаем благословения от Бога?
|
|
Черген
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:56 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Иаков 1:14
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:01 | Сообщение # 27 |
Учитель
|
хорошо, пойдëм с другой стороны, а что такое похоть??
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:40 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
Библия различает два вида похоти – похоть очей и похоть плоти.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:19 | Сообщение # 29 |
Учитель
|
ну это одно понятие разделяет два вида, но у богословах, будет несколько..., так что за похоть...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:27 | Сообщение # 30 |
Учитель
|
Похоть - это сильное желание, или влечения чего то или к чему то. В боьшинстве случаях оно греховное.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 18:02 | Сообщение # 31 |
Учитель
|
значит это похоть может перейти на любого человека..
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:05 | Сообщение # 32 |
Мудрец
|
А как понять главный вопрос темы: "Как мы получаем благословения?" Через что/кого??
|
|
| |
Nadia
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:40 | Сообщение # 33 |
Учитель
|
Бог силён обогатить нас Благословение Авраама... в Послании Галатам Бог показывает нам, что Он благословил нас благословением Авраама.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 22:20 | Сообщение # 34 |
Учитель
|
словами! слова имеют огромную силу когда в этих словах лежит великая вера... вот пример можете взять, как Иссак благословлял Иакова...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:00 | Сообщение # 35 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Я считаю, что если человек захочет иметь благословения, то получит обязательно, но просит с верою, и будет....
Цитата Nadia ( ) Если просим с верой то и с верой получаем
Аминь!!! и еще при одном условии - при соблюдении Его слова!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:13 | Сообщение # 36 |
Прохожанин
|
Цитата Masiania86 ( ) КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ БОГА? Даром.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:01 | Сообщение # 37 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Даром
Неа Втор. 11:26-28 «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня».
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 22:12 | Сообщение # 38 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Неа Втор. 11:26-28 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 05:51 | Сообщение # 39 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:6)
В тех же Римлянах сказано "Уничтожаем закон верою??? Никак! Но утверждаем." Так же написано "Пребывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше". В Писании дано определение любви - соблюдение заповедей, исполнение закона. Раньше был только закон и были им связаны, а сейчас вера (в Иисуса) + надежда (на вечную жизнь) + закон (заповеди), но закон (заповеди) из них больше
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:50 | Сообщение # 40 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) В тех же Римлянах сказано "Уничтожаем закон верою??? Никак! Но утверждаем." Вы внимательней прочитайте о каком законе речь[c] Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:07 | Сообщение # 41 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Вы внимательней прочитайте о каком законе речь[c] Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)
Читайте и вы внимательно и вникайте то, о чем пишется. Хочу вам напомнить, что так и так вера без дел мертва. Что вы понимаете под законом веры??? извините конечно, но вы пишите о глобальных вещах на форумах, а вам не открыта самая элементарная истина и вы ей ко сему еще противитесь!!! печально!!! Вы вообще понимаете о каком законе идет речь и кто его дал людям, что вы так его уничтожаете и противитесь ему???
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:20 | Сообщение # 42 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Что вы понимаете под законом веры? Евангельское учение а не В.З.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:08 | Сообщение # 43 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Евангельское учение а не В.З.
Вы изобрели что-то новое хочу вам сказать "Закон веры" понятия само по себе нету, а есть закон и вера, и верой утверждаем закон. Еще есть надежда! Разве Иисус отменил 10 заповедей Своего Отца??? Что сам Иисус говорил на счет закона (заповедей) Отца??? Что было пророками передано нам еще в Ветхом завете в отношении Духа Святого, заповедей???:) Ответьте еще: 1) вы верите в то, что убивать - грех??? 2) вы верите в то, что красть - грех??? 3) вы верите в то, что лжесвидетельство - грех??? 4) вы верите в то, что завидовать - грех??? 5) вы верите в то, что не почитать родителей - грех??? 6) вы верите в то, что произносить имя Бога напрасно - грех??? и несоблюдение оставшихся 4-х заповедей вы верите, что это грех??? Старатесь ли вы этого не делать??? Или особых ограничений в этом у вас нету - это же Ветхий завет???
Вы разделяете то, убираете из внимания то, чего разделить и убрать нельзя, в противном случае в тот самый день Иисус скажет как написано в Писании "никогда не знал вас, отойдите от Меня все, делающие беззаконие". Вы очень не глупый человек, поразмышляйте и порассуждайте над этим. Пусть Бог откроет вам Свою истину и волю!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:30 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ БОГА? Даром. Аминь!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:33 | Сообщение # 45 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Неа Втор. 11:26-28 «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня». Ну попробуй заработать от Бога благословение, а мне Бог даёт даром, я этого и не заслуживаю, но Он меня любит, что послал Сына Своего Единородного, чтобы спасти меня, и в этом и заключается благословение...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:39 | Сообщение # 46 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Раньше был только закон и были им связаны, а сейчас вера (в Иисуса) + надежда (на вечную жизнь) + закон (заповеди), но закон (заповеди) из них больше Глубоко ошибаетесь, как может быть такое что ЛЮБОВЬ = ЗАКОН.. один автор написал был стих ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ если нету любви как же тогда исполнишь закон, если ты медь звенящая и кимвал звучащий, НИКАК, чтобы исполнить закон, нужно полюбить этот закон, а потом только исполнишь его...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 18:46 | Сообщение # 47 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Читайте и вы внимательно и вникайте то, о чем пишется. Хочу вам напомнить, что так и так вера без дел мертва. Что вы понимаете под законом веры??? извините конечно, но вы пишите о глобальных вещах на форумах, а вам не открыта самая элементарная истина и вы ей ко сему еще противитесь!!! печально!!! Вы вообще понимаете о каком законе идет речь и кто его дал людям, что вы так его уничтожаете и противитесь ему??? просьба не унижать, что подчёркнуто, то не должно быть и встречаться на форуме... то что выделено жирным шрифтом, советую указать какой именно закон, я много законов знаю в Библии, благодаря Духу Святому, указывайте точный вопрос..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:20 | Сообщение # 48 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Вы изобрели что-то новое хочу вам сказать "Закон веры" понятия само по себе нету, а есть закон и вера, и верой утверждаем закон. Еще есть надежда! Разве Иисус отменил 10 заповедей Своего Отца??? Что сам Иисус говорил на счет закона (заповедей) Отца??? Что было пророками передано нам еще в Ветхом завете в отношении Духа Святого, заповедей???:) однако есть... есть закон любви, есть закон гордости, всё существует законом, даже наша планета земля...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:50 | Сообщение # 49 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Ну попробуй заработать от Бога благословение, а мне Бог даёт даром, я этого и не заслуживаю, но Он меня любит, что послал Сына Своего Единородного, чтобы спасти меня, и в этом и заключается благословение...
Что ты все в кучу собрал брат!!!! Даром Бог дает спасение, но если тебе даром дает и благословение, только рад за тебя Попробовал, заработал и еще буду стараться заработать
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:56 | Сообщение # 50 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Глубоко ошибаетесь, как может быть такое что ЛЮБОВЬ = ЗАКОН..
Не я ошибаюсь, а тогда получается в Писании ошибка. Мы ж смотрели уже и не один раз в Писании определение любви "любовь есть исполнение закона (заповедей)" Цитата AnD ( ) один автор написал был стих ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ если нету любви как же тогда исполнишь закон, если ты медь звенящая и кимвал звучащий, НИКАК, чтобы исполнить закон, нужно полюбить этот закон, а потом только исполнишь его...
Ответь себе сам, что есть любовь!!! Многие употребляют это слово, не вкладывая в него того значения, которое вкладывает в него сам Бог в Писании. Я ничего никому доказывать и переубеждать никакого не собираюсь.
|
|
| |