[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 25«1234562425»
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Христианская жизнь » почему христиане болеют?
почему христиане болеют?
AnD Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:18 | Сообщение # 76
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата AnriK ()
Бог не спасет тело, а только душу. Это правильно. Но тело нужно человеку, чтоб он жил здесь на земле. И Бог хочет, чтоб тело было здорово.

Зачем тогда вообще Бог создал тело??? всё равно же закопают... зачем Богу мучить нас, Он ведь может и сейчас всё сделать, а ни делает... Он может истребить сатану, и так легче будет, Он ведь знает, но почему именно так?










 
AnriK Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:29 | Сообщение # 77
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
AnD, Бог не может истребить сатану. У сатаны вечное тело, как и у ангелов. Так Бог его сотворил. И Бог не может запретить ему искушать людей, разрушать жизни, убивать людей и т.д, потому что сатана это делает на законных правах. Человек отдал ему эти права. Бог сотворил человека и дал ему власть над землей, над животными, растениями и т.д. В общем - над всем, что мы видим. Но человек передал всю власть в руки сатаны. Теперь сатана - полноправный хозяин на земле и делает всё, что хочет. Это вечные законы, которые установил Бог и Он не может нарушить их.
Цитата AnD ()
зачем Богу мучить нас

Бог никого не мучает. Он всё сделал, чтоб человек не мучился. А за человеком выбор.
 
AnD Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:04 | Сообщение # 78
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата AnriK ()
Бог не может истребить сатану.

Ну бросил бы в озеро огненное сейчас!
Цитата AnriK ()
И Бог не может запретить ему искушать людей, разрушать жизни, убивать людей и т.д, потому что сатана это делает на законных правах. Человек отдал ему эти права.

какие законные права? откуда они?
Цитата AnriK ()
Теперь сатана - полноправный хозяин на земле и делает всё, что хочет.

а как же Иисус сказал: КНЯЗЬ МИРА СЕГО ИЗГНАН ВОН, что вы по этому поводу скажете???
 
AnriK Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:50 | Сообщение # 79
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
AnD это же просто. Вот смотри, Бог создал человека и наделил его большой властью. Он сказал, чтоб человек владычествовал над землей. Никто не обладал больше такой властью, кроме Бога. Но потом, когда сатана обманул Адама с Евой, то человек добровольно отдал всю власть, которую Бог дал ему сатане. И уже сатана на законных правах стал владычествовать над землей. Раньше был человек - теперь сатана. И мы можем читать об этом, когда сатана искушал Иисуса в пустыне, то он сказал, что всё принадлежит ему. Бог сказал Адаму, что в день, когда ты вкусишь плод, то смертью умрешь. Возмездие за грех - это смерть. Это закон, который Бог определил и Он сам не может его нарушить. Хотя и Бог сильнее сатаны, но Он не мог просто взять, забрать обратно власть от сатаны и отдать её человеку. Это нарушение закона. В послании к Евреям написано, что без пролития крови не бывает прощения. Это так же закон. Поэтому в ветхом завете за грехи людей приносили в жертву животных. А в новом завете пролил Свою кровь Иисус. И только после того, как Иисус умер, то Он отнял власть у сатаны над человеком. Но не над всеми, а только над теми, кто принял Иисуса Христа. Теперь сатана не имеет никакой власти над христианами. Только вот не все это понимают.
 
AnD Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:19 | Сообщение # 80
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
AnriK, Аминь!!!
можно ещё взять пример, или прообраз, когда Иисус говорил притчу Израильскому народу, притча о пшенице и плевелы, и там рабы хотели собрать плевелы, а хозяин сказал, нет! пусть растёт то и другое до жатвы!
 
AnriK Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:47 | Сообщение # 81
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
да, можно и к этому примеру отнести. Бог знает кто является пшеницей, а кто плевелами. И Он может с легкостью отделить прямо сейчас одно от другого. Но Он постановил, чтоб всё оставалось так до великой жатвы.
 
AnD Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:52 | Сообщение # 82
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Аминь! главное нам остаться верным до конца, пшеница если без плода - плевел, пшеница и плевел похожие, тольку отличие отсутствие плода на плевеле...
 
Ninel Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:00 | Сообщение # 83
Мудрец
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 1179
Подарков: 73
Репутация: 1303
(Исаия 53:4-5 )"Но Он(Иисус) взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. "
 
AnD Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:44 | Сообщение # 84
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата Ninel ()
(Исаия 53:4-5 )"Но Он(Иисус) взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. "

Выбор за нами)))
 
AnriK Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:22 | Сообщение # 85
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
Цитата AnD ()
Выбор за нами)))

Вот это правильно!
 
MySpirit Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:46 | Сообщение # 86
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Подарков: 3
Репутация: 18
AnD пусть я написала с маленькой а ты кто что судишь намерения сердца моего?один бог судья.хотя мне все равно что ты считаеш,отец меня и от этого освободил,думай что хочешь.истина делает свободной.
вот если бы ты слово живое читал,которое во мне царствует,и не блудил по сайтам,которые приносят плохие последствия,чувство вины.то знал бы почему богу тела наши земные не нужны.
павел сказал живущий во мне грех делает это.,это семечка греховная которую сатана заложил в тело после грехопадения чела.плоть.сатане прощения нет он дух он из того мира.у человека же есть спасение от смерти духовной,трлько нужно родиться свыше.тогда многое станет понятным.
 
Варнава Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:53 | Сообщение # 87
Разумный
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 623
Подарков: 37
Репутация: 654
Цитата AnriK ()
мы можем читать об этом, когда сатана искушал Иисуса в пустыне, то он сказал, что всё принадлежит ему.

Я не уверен, что он не обманывал. Даже наоборот, это не правда. Вы задумайтесь над этим. Враг владеет душами, покорных ему людей. Но эта власть ограничена и, довольно таки, условна. Ни о каких правах на власть диавола пока что я в Библии не нахожу (буду рад, если поправите), точнее, на абсолютную власть.
 
AnriK Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:07 | Сообщение # 88
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
Варнава, говорил бы сатана неправду Иисусу? Сатана может человека обмануть, но не Бога. И власть сатаны над грешниками вполне понятно открывает Библия.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие (Ефесянам 2:1-3)

Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. (1-е Коринфянам 12:2)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (Иоанна 8:44)

открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». (Деяния 26:18)

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего… (Колоссянам 1:13)


Сообщение отредактировал AnriK - Вторник, 26.11.2013, 10:11
 
AnD Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:50 | Сообщение # 89
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
MySpirit я вас не сужу, я человек, кто я такой чтобы судить вас? но просто поймите, очень тяжело понять вашу мысль, когда вы пишите с маленькой буквы...
 
Варнава Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:21 | Сообщение # 90
Разумный
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 623
Подарков: 37
Репутация: 654
Так, я же Вам об этом и говорю:
Цитата Варнава ()
Враг владеет душами, покорных ему людей
.
С Вами в этом вопросе я полностью согласен.
Теперь, смотрите:

Цитата AnriK ()
Он сказал, чтоб человек владычествовал над землей. Никто не обладал больше такой властью, кроме Бога. Но потом, когда сатана обманул Адама с Евой, то человек добровольно отдал всю власть, которую Бог дал ему сатане. И уже сатана на законных правах стал владычествовать над землей. Раньше был человек - теперь сатана. И мы можем читать об этом, когда сатана искушал Иисуса в пустыне, то он сказал, что всё принадлежит ему.


Бог дал человеку власть над: ... рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26) Заметьте, даже не над людьми. И это в начале.

После грехопадения, Бог проклял землю: ... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17). Здесь, не сказано, что власть над рыбами перешла к сатане. Т.е здесь мы не видим, как :

Цитата AnriK ()
И уже сатана на законных правах стал владычествовать над землей.
.

Вы не думайте, я согласен с Вами. Просто хотел внести некоторую точность. Я размышлял когда-то над этим, и определи для себя, что сатана на земле не правит. Правит Бог. Человек был уловлен в его волю (сатаны), стал рабом греха, сыном погибели. Но это не безусловная власть.

Власть сатаны, как Вы процитировали:
Цитата AnriK ()
по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,


имеет место на самом деле. Иисус приводил пример о разделении царства диавола, когда сатана сатану изгонять будет силою Веельзевула.
Вот, о каком-то царстве сатаны над бесами, и можно говорить.

Еще одно, диавол - лжец. И когда он говорит ложь, говорит своё. Если бы
Цитата AnriK ()
говорил бы сатана неправду Иисусу?
, сатана всегда говорил Иисусу правду, то какой смысл искушения?
(Лук.4:6) и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее...
Кем передана? Богом? Когда? Бог Царь царей. Во все псалмах Его Царство и Владычество. Ни с кем своей властью Он не делится.

Если Вы подумали, что я придираюсь к словам, то простите, я этого не желал. Просто предлагаю свои рассуждения рассуждения.
 
AnriK Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:58 | Сообщение # 91
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
Варнава, вот эти стихи говорят, что человек был во власти сатаны.

открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными». (Деяния 26:18)

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего… (Колоссянам 1:13)

Цитата Варнава ()
Если бы сатана всегда говорил Иисусу правду, то какой смысл искушения?

Когда сатана искушал Иисуса и предлагал ему все царства мира, то его целью было увести Иисуса от Его пути, ради которого Он пришел на землю. Другими словами сатана говорил Иисусу: зачем Тебе страдать, терпеть гонения, унижения, побои и т.д.? Я предлагаю Тебе быть царем, быть богатым и знаменитым. Не чтоб Ты служил людям, а чтоб люди служили Тебе. Вот это и является искушением. Но если бы сатана лгал Иисусу, то именно в этом нет искушения, потому что Иисус бы это знал. Если бы мне кто-то что-то обещал дать, но я знал бы заранее, что это ложь, то для меня это не было искушением. Это было бы очень просто пройти. Но сложность искушения в том, что действительно сатана мог бы дать Иисусу всё то, о чем он говорил Иисусу, если бы Он поклонился сатане. Когда Иисус разговаривал с бесами, то они никогда не лгали Ему. Они со страхом говорили, что Иисус - Сын Божий.

Цитата Варнава ()
(Лук.4:6) и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее...
Кем передана? Богом? Когда? Бог Царь царей. Во все псалмах Его Царство и Владычество. Ни с кем своей властью Он не делится.


Вот именно человек передал сатане власть, а не Бог. Я думаю, что Бог создал человека не только для того, чтоб человек владычествовал над животными и рыбами. Человек обладал большей властью. Почитайте псалом 8.

Не много Ты умалил его [человека] пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его…
(Псалтирь 8:6,7)
Здесь в синодальном переводе используется слово "Ангелы". Но в оригинальном еврейском тексте стоит слово "Элохим". То же слово употреблено в книге Бытие 1:1. Поэтому из этих текстов можно видеть, что Бог наделил человека великой силой и властью. Только Бог был выше человека.
 
Варнава Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:32 | Сообщение # 92
Разумный
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 623
Подарков: 37
Репутация: 654
Цитата AnriK ()
Вот именно человек передал сатане власть, а не Бог.


Возможно. Но я не нашел этому подтверждение в Библии. А для нас это святое. Поэтому, спорить не буду, и оставлю как теорию. Давайте ещё покопаемся, а потом обсудим.

Так же по поводу искушения. Христа, в таком смысле, вообще не было логики испытывать. Он же Бог, и не разменяется за булки хлеба или земную славу. Однако, много кто Его искушал и жизнь Он прожил земную.
 
AnriK Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:56 | Сообщение # 93
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
Варнава, Иисус был одновременно Богом и человеком. И от того, что Иисус был и человеком, то сатана и начал Его искушать. Если бы Иисус пришел в Своей божественной славе, в которой Он был на небесах, то сатана не стал бы Его искушать, потому что это бессмысленно. Но поскольку Иисус жил на земле как человек, то для Него это было искушением. Для Иисуса были знакомы такие чувства, которые испытываем и мы: чувство голода, усталости, одиночества, тоски и т.д. Бог не может испытывать эти чувства. Написано, что Иисус вернулся из пустыни в силе Духа, потому что Он там одержал победу над сатаной. Если бы для Иисуса это были мелочи, то Дух не повел бы Его в пустыню.
 
MySpirit Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:17 | Сообщение # 94
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Подарков: 3
Репутация: 18
Братья родитесь свыше и дух святой откроет а не мертвая буква.я уже год в боге,дух ведет.и то что вы жаждите познать истину.я вижу.иоана 3:1—6.и вы получите силу когда сойдет на вас дух святой,и разум обновится.и дух на каждую ситуацию в вашей жизни подскажет вам как поступить истинно,по слову.мертвпя религия меня не спасла от рабства греха,да меня бо вообще уже не было.БОГ ЖИВОЙ! ОН ДУХ ОН ИСПОЛЬЗУТ МЕНЯ ДЛЯ СВОЕЙ ВОЛИ.И ЛУЧШЕ БЫТЬ С НИМ,ЧЕМ С САТАНОЙ.лучше что бы божий дух жил во мне а не духи злобы поднебесной.жаждите св духа!
 
AnriK Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:32 | Сообщение # 95
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Подарков: 10
Репутация: 16
MySpirit, из ваших сообщений я вижу, что у вас в разуме каша. Вы просто приводите отрывки из писания, которые не имеют отношения к теме, которую мы здесь обсуждаем. Мы здесь не спорим, а просто делимся своим мнением. Я с 13 лет крещен Святым Духом и не один год следую за Богом. И Бог меня так же использует.
 
MySpirit Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:00 | Сообщение # 96
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Подарков: 3
Репутация: 18
да вы думайте что хотите.Что в вас живет дух божий я это знаю.но вы ищите подтверждение в библии что власть на земле передана сатане,разве это не видно? Человек упал,власть автоматом перешла к сатане. Почему Иисус прожил земную жизнь если он бог и был искушаем?
Один мальчик делал корабль много дней и с любовью.когда сделал поставил на окно.корабль украли.потом он увидел его в антикварном магазине,он стоил бешенных денег.он усердно работал и заработал и выкупил его.так и наш Отец.Он по правилам пришел в прахе—теле земном и купил нас ценою эизни сына.
ладно,ну буду мешать в ваших рассуждениях.умыла руки и удалилась.
 
AnD Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:42 | Сообщение # 97
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата MySpirit ()
Почему Иисус прожил земную жизнь если он бог и был искушаем?

В этом заключалось справедливость! если бы Христос не был испытан всё точно как человек каждый из нас, то какой смысл Его хождении на земле? Он показал пример и оставил нам, чтобы и мы поступали! кто может прощать грехи? Кто мог бы кроме Христа спасать нас? кто мог бы сделать прийти с небес как Иисус?
 
Егор-Беспалько Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:48 | Сообщение # 98
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Подарков: 17
Репутация: 483
Я вас непонимаю... это одна тема новому человеку все ваши сообщ перечитывать?открывайте новую тему иосуждайте пож
Поддерживаю ответ Ninel и также Иисус исцелял всех до единого,,,, НО только по вере давалось!Вот и всё
 
Егор-Беспалько Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:49 | Сообщение # 99
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Подарков: 17
Репутация: 483
ПРОСЬБА БОГА ПИСАТЬ С БОЛЬШОЙ
 
AnD Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:10 | Сообщение # 100
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Цитата Егор-Беспалько ()
ПРОСЬБА БОГА ПИСАТЬ С БОЛЬШОЙ

И тебя поддерживаю, а то не понять к кому они обращаются...
Цитата Егор-Беспалько ()
Я вас непонимаю... это одна тема новому человеку все ваши сообщ перечитывать?открывайте новую тему иосуждайте пож Поддерживаю ответ Ninel и также Иисус исцелял всех до единого,,,, НО только по вере давалось!Вот и всё

а как ты верил? что исцелился?
 
Форум » Духовная жизнь » Христианская жизнь » почему христиане болеют?
Страница 4 из 25«1234562425»
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK