почему христиане болеют?
|
|
AnriK
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:02 | Сообщение # 51 |
Мыслитель
|
Я просто привел в пример рак. Точно такое же разрушительное действие имеет и инфаркт, и инсульт, и порок сердца. Цитата AnD ( ) у вас ниту ни какого доказательства к этому какие нужны доказательства? весь Новый Завет указывает на то, что Иисус пришел для того, чтоб освободить людей как от греха, так и от болезней. Мы когда участвуем в причастии и принимаем хлеб, который символизирует, что тело Иисуса было обезображено ради нашего исцеления. А для прощения наших грехов Иисус пролил Свою кровь. Я могу привести десятки мест писания, которые говорят о том, что болезнь - это не Божья воля.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:41 | Сообщение # 52 |
Мудрец
|
Согласна с AnriK, , ведь дьявол пришел, как рыкающий лев, чтоб украсть, убить и погубить.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:51 | Сообщение # 53 |
Учитель
|
Цитата AnriK ( ) Я могу привести десятки мест писания, которые говорят о том, что болезнь - это не Божья воля. давай! 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан.9:2,3) не забывай в этом контексте, стоит большой вопрос!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:53 | Сообщение # 54 |
Учитель
|
Ninel, тогда стоит другой вопрос, почему мы не исцеляемся?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:49 | Сообщение # 55 |
Мудрец
|
AnD, Исцеляются люди, очень мнооого примеров, это происходит и в нашем современном мире. И зависит от веры, если мы молимся Богу, при этом не веря своим словам, то о каком исцелении идет речь.. Либо исцеляются не сразу, а со временем. Богу видней, в какое время.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:55 | Сообщение # 56 |
Ученик
|
AnD богу в первую очередь важно исцелить твое сердце,а сосуд прахом станет.хотя чтоб люди уверовали,бог исцеляет и сосуды.но физическая смерь это не то ради чего жертва пренесена.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:06 | Сообщение # 57 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Исцеляются люди, очень мнооого примеров, это происходит и в нашем современном мире. И зависит от веры, если мы молимся Богу, при этом не веря своим словам, то о каком исцелении идет речь.. Либо исцеляются не сразу, а со временем. Богу видней, в какое время. это крайне редко..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:10 | Сообщение # 58 |
Учитель
|
Цитата MySpirit ( ) богу в первую очередь важно исцелить твое сердце,а сосуд прахом станет.хотя чтоб люди уверовали,бог исцеляет и сосуды.но физическая смерь это не то ради чего жертва пренесена я согласен с вами, что не хватает веры, веры мало и во мне, во мне тоже проблема есть, в Ветхом Завете, когда заболел Езекия, И Бог послал Исаия, чтобы он передал слово от Него, что умрёт! Почему Бог послал?
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:47 | Сообщение # 59 |
Ученик
|
Он был послушен,потому и пошел.Папина воля была).я как те апостолы всю библию еще не прочитала)) но я знаю Того кто писал её. чтоб вера росла слушай библию,я даже счас слушаю,дух слышит божье слово и вера растет.уже проще,читать не всегда успеваешь.
|
|
| |
AnriK
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:50 | Сообщение # 60 |
Мыслитель
|
AnD, как и обещал, прочитай эти места писания и порассуждай над ними. 1. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евреям 10:7 2. ...«вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Евреям 10:9 3. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. От Иоанна 5:19 4. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. От Иоанна 5:30 5. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. От Иоанна 6:39 6. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1-е Иоанна 3:8 7. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...Луки 4:18
Из этих стихов мы можем видеть, что Иисус пришел исполнить волю Своего Отца. И Он ничего не делал того, что бы противоречило Божьей воле. Далее приведу места писания что же делал Иисус.
8. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях..От Матфея 4:23 9. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, От Матфея 8:16 10. И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях. От Матфея 9:35 11. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их ВСЕХ. От Матфея 12:15 12. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. От Матфея 14:14 13. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; От Матфея 15:30 14. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. От Матфея 21:14 15. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. От Марка 1:34 16. Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. От Марка 3:10 17. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. От Луки 6:19 18. ...и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Деяния 10:38
Этот список можно продолжать. Я думаю и так этих стихов достаточно, чтоб увидеть, что раз Иисус исполнял волю Божью, и раз Он исцелял ВСЕХ, приходивших к Нему, то значит исцеление - это Божья воля. И в конце концов Иисус пострадал, принеся себя в жертву ради нашего спасения и исцеления.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Исаия 53:4,5 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1-е Петра 2:24
Здесь говорится, что Иисус понес все наши немощи и болезни. Слово "понес" означает не просто что Иисус сострадал и сопереживал нам в наших болезнях. Это слово означает, что он забрал все наши болезни и понес их на Себе. Если Иисус понес за нас все болезни, то зачем нам их нести? Тогда получается, что Иисус напрасно страдал.
Цитата AnD ( ) тогда стоит другой вопрос, почему мы не исцеляемся? смотря кто не исцеляется? я исцеляюсь) И я видел много чудес исцелений своими глазами. Так что это вопрос веры. Если человек верит всему, что написано в Слове Божьем, то он увидит чудеса. Если не верит, то не увидит.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:02 | Сообщение # 61 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) это крайне редко.. Вовсе нет, просто в твоем окружении это крайне редко, поэтому ты так и думаешь. Ведь Бог вчера, сегодня и вовеки тот же, и Слово Его живо и действенно. (К Евреям 11:1) "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." А исцелимся или нет, это уже по нашей вере.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:19 | Сообщение # 62 |
Ученик
|
Люди болеют потому что первый человек согрешил,и все умерли в нем для бого,пока не была пренесена жертва Христос.грех царствует на земле.все болезни не от бога а там где человек был слеп от рождения,в писании, бог и его исцелил,что бы знали что ничего невозможного для бога нет.но богу все равно на наше физическое тело,этот прах греховный мы с собою не унесем,бог не допустит грех в вечность
|
|
| |
AnriK
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 10:42 | Сообщение # 63 |
Мыслитель
|
Цитата MySpirit ( ) но богу все равно на наше физическое тело,этот прах греховный мы с собою не унесем,бог не допустит грех в вечность Абсолютно не согласен с этим высказыванием. Бог сотворил наше тело по Своему образу и подобию. Он сделал его совершенным. Но потом, когда грех вошел в мир, то вместе с грехом вошли и болезни и испортили наши тела. Но когда пришел Иисус, то через жертву Свою Он вернул нам то положение, которое человек имел до грехопадения. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 1-е Коринфянам 6:15 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-е Коринфянам 6:19,20 Здесь говорится, что наши тела представляют ценность для Бога. Если наши тела - это члены Христовы, то как можно думать, что члены Христовы должны быть больными? Неужели Дух Святой должен жить в больных телах? Иисус заплатил дорогую цену и за наше тело, и за нашу душу, и за наш дух. Поэтому всё представляет ценность для Бога. Да, наше тело временно и оно со временем умрет. Но это не значит, что оно не представляет ценности.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:55 | Сообщение # 64 |
Учитель
|
AnriK Аминь
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:10 | Сообщение # 65 |
Ученик
|
Бог сказал будет око ваше светло,и тело будет чисто.но есть христьяне которые все равно до конца жизни болеют,потому что грех живет в теле—плоть. бога не волнует наше физическое тело для спасения.и на небе тела будут уже без плоти—греха.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:14 | Сообщение # 66 |
Ученик
|
Тело наше не искупленно,это временное жилище
|
|
| |
AnriK
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:17 | Сообщение # 67 |
Мыслитель
|
MySpirit, многие до конца жизни болеют и даже умирают от болезни потому, что не верят или не знают Божьего слова и то, что им принадлежит. Большинство христиан думают, что болезнь послана им, чтоб достичь терпения, смирения и т.д. И поэтому нужно терпеливо ждать. И в конце концов болезнь убьет человека. И Бог не виноват в том, что люди не знают Его слова и не пользуются им. Как только человек осознает, что исцеление принадлежит ему, человеку дана власть над болезнями и немощами, то тогда он получит исцеление. Тоже самое было со мной.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:18 | Сообщение # 68 |
Ученик
|
Сотворил человека а не тело.бог дух и ты дух,имеющий душу живущий в теле.души а не тела нужны богу.
|
|
| |
AnriK
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:21 | Сообщение # 69 |
Мыслитель
|
Бог не спасет тело, а только душу. Это правильно. Но тело нужно человеку, чтоб он жил здесь на земле. И Бог хочет, чтоб тело было здорово.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:28 | Сообщение # 70 |
Ученик
|
Знаешь я раньше думала что все люди дети бога,а оказывается не все,некоторые не любят свет,ослеплены умы сатаной вот и погибают. а вообще это мир скорбей,потому что одиним человеком все согрешили.слава богу это кончится.и я жду когда же освобожусь от этого греховного тела.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:31 | Сообщение # 71 |
Ученик
|
Хочет хочет но для каждого члена своя мера благодати)
|
|
| |
AnriK
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:35 | Сообщение # 72 |
Мыслитель
|
MySpirit, вы не правильно понимаете Бога. Бог любит всех людей одинаково. Иисус одинаково страдал что за вас, что за меня, что за всех остальных. И для ВСЕХ Иисус заработал прощение и исцеление. И он не хочет, чтоб люди мучились от грехов и болезней. Но автоматически ничего не происходит. Человек получает спасение только тогда, когда покается перед Богом и отдаст свою жизнь Иисусу. Спасение получается по вере. Точно так же и исцеление. И мера благодати для каждого человека одинаковая.
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:14 | Сообщение # 73 |
Ученик
|
Не я понимаю прально,я выражать свои мысли плохо умею)но и эту проблему папа удалит бог.благодати в том смысле что и человек сам должнен действовать,чтобы жизнь его была благословлена Отцом. как с павлом.бог сказал довольно с него моей благодати.остальное сам! с силой бога канечно.
|
|
| |
AnriK
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:31 | Сообщение # 74 |
Мыслитель
|
Конечно, само собой ничего не происходит. Бог со Своей стороны сделал всё, что мог. А чтоб получить благословения, которые нам принадлежат, то мы должны выполнить свою часть.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 17:08 | Сообщение # 75 |
Учитель
|
MySpirit, у вас вообще бог с маленькой буквы, это как говорят сатана...
|
|
| |