Слова...
|
|
AnD
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:40 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Как вы думаете, слова имеют ли силу, когда исходят из уст человека?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:06 | Сообщение # 2 |
Разумный
|
Я видела, как словом убивают. Я видела, как словом раны лечат. Я видела, как словом утешают. Как словом душу хрупкую калечат. Я видела, как словом радость дарят, Я видела, как словом дарят слёзы, Как слово может послужить ударом, Как слово может превратится в розу. Не с языка слова у нас слетают — Они исходят из глубин сердечных. Слова гремят, как гром, иль тихо тают, Порой — обдуманны, порой — беспечны… Мы сами говорить с собой не будем — Слова даны нам Богом для общенья. И со словами мы выходим к людям… Что мы несём? Печаль иль утешенье? От слов, что нами сказаны, тепло ли? Иль холодом дыхнёт на чью-то душу? Что сеем мы — хорошее?… плохое?… От наших слов кому-то хуже?… лучше?… Из одного источника не могут Потоки сладости и желчи литься. А мы благословлять способны Бога И теми же устами ранить ближних… Слова Иисуса были благодатью, И сладостью уста Его дышали. Словами мог спасать и исцелять Он, Где б ни был Он — к словам Христа бежали. Он лишнего не говорил и злого, Он ничего не добивался криком, Не лгал, не унижал, не пустословил, Он словом добрым в душу мог проникнуть. Он обличал, но Сам терзался болью, Слова Христа, о нет, не убивали! Не посыпал Он чьи-то раны солью — Слова Христа с любовью врачевали. Он никогда в словах не ошибался, Он не спешил со словом торопливым, Он в поисках слов нужных не терялся, А иногда Иисус был молчаливым… Кто говорит, что Иисуса знает, Тот должен быть внимательным и чутким, Тот не допустит, чтобы искра злая Слетала с уст, боль причинив кому-то. Кто говорит, что знает Иисуса, Тот должен на Иисуса быть похожим, На чьи-то раны лить бальзам — не уксус, И слов своих ошибки видеть строже. Слов наших может мало быть и много, Но пусть из уст любви текут потоки. Что сказано с любовью, то — от Бога, Что — без любви, то — из других истоков. И кто воистину Иисуса знает, Тот будет осторожен в слове каждом, Словами утешая, обличая, В речах своих любовь Христа покажет…
Сообщение отредактировал Варнава - Суббота, 30.11.2013, 00:07 |
|
| |
Ольчик
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 02:58 | Сообщение # 3 |
Помощник
|
Варнава Аминь!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:48 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
так стихи все в раздел стихов!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:08 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Как вы думаете, слова имеют ли силу, когда исходят из уст человека?
ууууухххххххх еще какую силищу имеют, жизнь и смерть во власти языка
|
|
| |
Victory_val
|
Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:52 | Сообщение # 6 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) Как вы думаете, слова имеют ли силу, когда исходят из уст человека? На эту тему так много сказано, проповедованно!... Поделюсь жизненным примером, которому я лично была свидетелем. Пусть он будет предостережением другим, что нельзя легкомысленно относиться к словам, особенно негативным. ...Жили две сестры. Они были совершенно разные по характеру, но каждая, наряду с многочисленными положительными свойствами, имела одинаковый недостаток - вспыльчивость и небодрствование в словах. При разногласиях между собой, даже маленьких, безобидных, они обзывали друг друга стандартными негативными фразами. И что интересно и печально: к старости каждая заимела в своем теле немощь, соответствующую той фразе, которую она "кидала" при ссорах оппонентке. Думаю, в словах особенно срабатывает Божий закон "Что посеешь, то пожнешь".
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 01:03 | Сообщение # 7 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) еще какую силищу имеют, жизнь и смерть во власти языка Аминь!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 18.04.2015, 12:14 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Victory_val ( ) Думаю, в словах особенно срабатывает Божий закон "Что посеешь, то пожнешь". аминь! Цитата Владимир_Владимир ( ) уууухххххххх еще какую силищу имеют, жизнь и смерть во власти языка аминь!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:29 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Victory_val ( ) И что интересно и печально: к старости каждая заимела в своем теле немощь, соответствующую той фразе, которую она "кидала" при ссорах оппонентке. Думаю, в словах особенно срабатывает Божий закон "Что посеешь, то пожнешь".
это работает 100%
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 24.04.2015, 20:05 | Сообщение # 10 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) Как вы думаете, слова имеют ли силу, когда исходят из уст человека? ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:37)
|
|
| |