[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Поддерживаем Святейшего Патриарха Кирилла
Поддерживаем Святейшего Патриарха Кирилла
zhenechkaZ Дата: Пятница, 31.07.2015, 08:13 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Подарков: 0
Репутация: 0


Подписать петицию в поддержку предложения Святейшего Патриарха о выводе абортов из ОМС вы можете здесь:

http://citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha

Выступая в Государственной Думе РФ в январе 2015 года, предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил законодателям вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Подпишите обращение в поддержку этого предложения Святейшего Патриарха!

Необходимость прекратить оплачивать аборты – убийство детей на ранней стадии развития – бюджетными деньгами (то есть нашими налогами) давно уже назрела.

Принцип системы страховой медицины – это накопление собираемых денег граждан – народных денег! - для того, чтобы ими можно было оплатить лечение человека, когда он заболевает. Но разве правильно, когда на эти средства не лечат, не заботятся о здоровье, не помогают, а … убивают, уничтожают детскую жизнь?

Беременность не является болезнью, а аборт – не является лечением. Наоборот, с научной точки зрения, аборт – это опасная операция, наносящая вред здоровью женщины и ведущая к многочисленным рискам.

Сегодня в России часто не хватает денег на лечение больных и на поддержку материнства – а ведь и то, и другое (в отличие от абортов!) гарантировано нашей Конституцией! Люди подолгу стоят в очереди, чтобы получить дорогостоящее высокотехнологическое лечение. Среди них и те, кому это лечение нужно для спасения жизни, в том числе дети. Мы постоянно видим, как благотворительные фонды собирают деньги на лечение больных детей и стариков, потому без этих денег их не могут качественно лечить. Почему? Не хватает средств!

Нормально ли в этой ситуации тратить деньги, оплачивая опасную и вредную операцию, которая калечит женщину и убивает на ранней стадии жизни ее ребенка? Денег на медицину, социальную помощь и поддержку материнства нет, а на оплату убийства ребенка – есть?

Это абсурдная и безнравственная ситуация!

Детей надо лечить, а не убивать! Женщин надо лечить, а не калечить!

Но аборт – не только уничтожение детской жизни, угрожающее здоровью женщины. Он еще и противоречит интересам государства и всего нашего общества.

Мы все знаем, что в России существует проблема с рождаемостью, демографический кризис. Несмотря на все усилия государства, рождаемость в нашей стране ниже порога естественного воспроизводства.

Разве не абсурдно, когда государство одновременно вкладывает средства и силы в то, чтобы увеличить в стране рождаемость, а другой – оплачивает народными деньгами убийство детей?

Аборты – это убийство ребенка на ранней стадии развития. Аборт – это операция, вредящая женскому здоровью. Поддержка абортов несовместима с интересами общества и государства.

И, тем не менее, она продолжается – за счет средств каждого работающего гражданина, которого тем самым принуждают соучаствовать в совершении абортов.

Это не должно продолжаться! И поэтому мы поддерживаем предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, представленное им в Государственной Думе в начале этого года.

Отметив некоторые успехи в решении демографических проблем, Патриарх сказал, обращаясь к законодателям:

«Но, увы, одной рукой мы созидаем, а другой — разоряем созданное. Одной из главных бед России остается огромное число абортов. Конечно, справедливости ради стоит сказать, что за последние годы оно несколько сократилось, но все равно их количество остается ужасающе высоким. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост. Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении не родившегося ребенка тяжкий грех. Часто за таким действием стоят давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности.

Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение. Полагаю, морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Подпишите наше обращение, призывающее законодателей без промедлений принять нужные законы, чтобы вывести аборты из системы ОМС и обеспечить комплексную поддержку семьи и материнства!

Обращение будет направлено председателю Государственной Думы Сергею Евгеньевичу Нарышкину, председателям думских Комитетов по охране здоровья - Сергею Вячеславовичу Калашникову – и по вопросам семьи, женщин и детей – Елене Борисовне Мизулиной, а также другим представителям государственной власти.

Рекомендуем настоятелям храмов распечатать и использовать для информирования прихожан на приходах
http://pk-semya.ru/images/news/2014/AbortamNet2.pdf

Обязать медицинские центры (учреждения), предоставляющие услуги по прерыванию беременности (проведению абортов), перед операцией ознакомлять женщин под роспись с информацией о возможных последствиях аборта

https://www.roi.ru/15502/

Источник: http://citizengo.org/ru/19313-podderzhivaem-predlozhenie-svyateyshego-patriarha

Делается и течение 6-14 недель после последнего менструального периода.



Во время этой процедуры врач открывает шейку матки металлическими расширителями или ламинариями (тонкими палками, которые вставляются часами раньше самой процедуры). Врач вводит трубку в матку и прикрепляет её к насосу. Насос размалывает тело ребёнка на части и высасывает их из матки. Такой аборт называется Расширение с последующим Выскабливанием. В этом случае врач может использовать кюретку (закругленный нож), чтобы выскоблить части тела ребёнка из матки.

Расширение и удаление

В течение 13-24 недель после последних месячных



Этот операционный аборт производится во время второго триместра беременности. Поскольку развивающийся ребёнок удваивается в размере между 11-ой и 12-ой неделями беременности, его тело слишком велико, чтобы быть раздробленным отсосом и пройти через трубку. В этом случае шейка матки должна быть открыта шире, чем при аборте 1-го триместра. Поэтому, ламинарии вводятся за день или за два до самого аборта. После того, как шейка матки открыта, врач вынимает части тела ребёнка щипцами. Для того, чтобы без труда вынуть череп ребёнка, его предварительно размалывают щипцами.



Мини Аборт - вакуум аспирация, прерывание беременности на ранней стадии.
Этот операционный аборт производится на ранней стадии беременности (до 7-ми недель). Мышцы шейки матки растягиваются металлическими прутьями-расширителями до тех пор, пока раскрытие не становится достаточно широким, чтобы абортивные инструменты могли проходить в матку. Врач прикрепляет к трубке (она введена в матку) специальный шприц и внутриутробный ребёнок высасывается наружу.
Несмотря на то, что Мини Аборт производится на более ранних сроках, чем обыкновенный Аборт – Мини Аборт является средством уничтожения зачатого ребёнка – человеческой жизни.
Физические, моральные и эмоциональные последствия Мини Аборта не менее сложны и опасны, чем осложнения операционного аборта. С самого момента зачатия внутри тебя находится живой, маленький человечек, со своим индивидуальным набором ДНК. С уже определённым цветом глаз, волос и полом твоего ребёнка. Не позволяй обмануть себя словами, что внутри тебя находится сгусток клеток. Это не правда.

О том как происходит аборт можно так же посмотреть видео на сайте - http://www.abortu.net/

Последствия абортов: мнение ученых
перевод с немецкого Натальи Пятницыной.

Многочисленные современные исследования доказывают: женщины страдают от последствий аборта.

Обобщенные результаты современных исследований таковы: женщины, перенесшие аборт, в большей степени страдают депрессиями, страхами и агрессией. Основанием же для быстрого решения сделать аборт является низкий уровень информации и поддержки.

Christchurch, 27.02. 2006 г (ZENIT.org).- Многие женщины решаются на аборт в ситуации, когда они чувствуют себя оставленными, не в состоянии обеспечить ребенка или ничего не слышали о предоставляемых им различных проектах поддержки. Кроме того, результаты новейших исследований подтверждают тот факт, что женщины страдают от последствий аборта – факт, о котором, как кажется, часто забывают.

03.01.2006 г. «Sydney Morning Herald» сообщила о новой исследовательской работе из Новой Зеландии, как заявлено – «на настоящий момент наиболее подробное долгосрочное исследование вызывающей многочисленные споры темы абортов», в которой показано, что аборт повышает риск появления психических заболеваний. Исследование было проведено профессором Дэвидом Фергюссоном, который называет себя «атеистом, рационалистом и защитником жизни», и работает в новозеландском городе Кристчурч в Научно-исследовательском медицинском институте (“School of Medicine and Health Sciences”).

Результаты его исследования, опубликованного в «Журнале детской психиатрии и психологии» («Journal of child psychiatry and psychology»), основываются на опыте 1.265 человек, которые регулярно наблюдались с момента своего рождения до возраста 70 лет. Из вошедших в эксперимент участников 41% женщин были беременны. 14,6% избавились от своего ребенка. До 25-летнего возраста 42% женщин, сделавших аборт, страдали тяжелейшей депрессией, что на 35% больше чем решившие доносить ребенка. Схожие пропорции оказались и в отношении вероятности возникновения невроза страха. У женщин, сделавших минимум один аборт, вероятность появления алкоголизма выше в два раза, а вероятность злоупотребления различными медикаментами в три раза, по сравнению с теми, кто не прерывал беременность. Автор исследования д-р Фергюссон пояснил, что он провел его в целях повышения объема знаний, поскольку речь идет о сфере, мало исследовавшейся ранее.

Выводам Дэвида Фергюссона противоречит работа, опубликованная 28.10.2005 г. в британском медицинском журнале. Сара Шмиге и Ненси Фелипе Руссо в своём исследовании «Депрессия и нежеланная первая беременность» пришли помимо прочего к следующим выводам: «Сравнение прерванной и выношенной беременностей не выявляет прямой связи с вероятностью появления клинически подтвержденной депрессии». Обе исследовательницы, работающие в университетах штатов Колорадо и Аризоны в США, основывают свои заключения на проведенном опросе 1.247 женщин в США. Однако, это исследование было подвергнуто сомнению Джулией Миллингтон, руководительницей британской организации «ProLife Alliance». Миллингтон указала на то, что многие исследования, опубликованные в других профильных журналах, содержат доказательства возникновения проблем, вызванных сделанным абортом, и в качестве примера приводит данные исследования, проведенного в Канаде в 2003 г. Результаты исследования были опубликованы в том же году в журнале Союза канадских врачей («Canadian Medical Association Journal»).

Чувство утраты и чувство вины

Наряду с приведенными психическими проблемами аборт может нести также и ряд других проблем. Всего несколько дней после опубликования исследования Шмиге и Руссо, в медицинском журнале «Acta Pediatrica» можно было прочитать результаты исследования, свидетельствующие о том, что у женщин, сделавших аборт, вероятность жестокого обращения с собственными детьми значительно выше, чем у женщин, никогда не делавших аборт.
03.11.2005 г. газета «Washington Post» сообщила о похожем исследовании Присциллы Колеман, профессора американского госуниверситета Bowling Green, проведенном с привлечением 581 женщины, проживающей в г. Балтиморе с низким уровнем доходов. Исследование показало, что матери, сделавшие аборт, на 144% чаще избивали своих детей, чем остальные женщины. Колеман объясняет это обстоятельство тем, что значительное количество женщин, сделавших аборт испытывают чувство потери и вины, приводящее к вспышкам ярости. Кроме этого исследовательница установила, что у женщин, потерявших ребенка естественным путем выкидыша, хотя и выявлялись схожие психические симптомы, как у матерей, сделавших аборт, но эти симптомы не были такими же длительными. Исследование норвежских специалистов также подтверждает у женщин, сделавших аборт присутствие сильного чувства тоски и вины. Посвященные этой же теме исследования университета г. Осло, Норвегия, размещенные на страницах британской ежедневной газеты «Telegraph» (результаты этих исследований опубликованы в британском специализированном журнале «BMC Medicine»), сравнили состояние психического здоровья 40 матерей перенесших выкидыш и 80 женщин, сделавших аборт. Все 120 женщин опрашивались после случившегося на 10-й день, 6-ой месяц, 2-ой и 5-ый год соответственно. Фаза острой тоски длилась у женщин с выкидышем до 6-ти месяцев после потери малыша, у женщин, сделавших аборт, она выявлялась значительно позднее: на второй и пятый год после аборта.

Преждевременные роды.

Как сообщает британская «Telegraph» 15.05.2005 г., негативные последствия не ограничиваются только чувством тоски и вины. Французское исследование, в котором было рассмотрено 2.837 родов установило, что у женщин, имевших ранее один аборт, выше вероятность преждевременных родов. А точнее, у таких женщин в 1,7 раз чаще малыш появлялся ранее 28-ой недели беременности. Многие дети, родившиеся так рано, умирают вскоре после рождения, а очень многие из выживших имеют тяжелые нарушения.

Депрессии и мысли о суициде.

Отчет специального отдела по сбору данных об абортах в штате Южная Дакота в США, предоставленный в декабре прошлого года губернатору штата и парламенту, содержит персональную информацию о личном опыте женщин, которые, согласно собственным заявлениям, после сделанного аборта «были охвачены депрессией и мыслями о суициде». Почти 2000 женщин в этих документах описали также собственные впечатления об аборте. Многие из них признали, что они были принуждены сделать аборт – часто отцом своего ребенка, но также и другими людьми.

Слишком мало информации, слишком мало поддержки.

Многие подчеркивают, что они бы никогда не решились на аборт, если бы перед этим они были достаточно информированы. Из рассказов о личном опыте женщин, аборты которых были проведены в клинике по планированию семьи «Planned Parentood» (соответствует действующей в Германии организации «Pro Familia») следует, что врач, делающий аборт, видит беременную впервые в операционной. То есть эта встреча происходит уже после подписания формуляра о согласии на аборт.

Исследование Селены Эвинг, опубликованное в ноябре 2005 г. «Австралийским женским форумом» («Women’s Forum Australia») под названием «Женщины и аборт» предлагает обзор результатов многочисленных исследований по данной теме. Так, Селена Эвинг, занимающаяся научной работой в «Southern Cross Bioethics Institute» в г. Аделаиде, Австралия, установила, что большое число абортов происходит по причине крайне недостаточной системы поддержки беременных женщин. По словам исследовательницы, финансовые проблемы являются главной причиной аборта, поскольку многие женщины полагают, что продолжение беременности может нарушить их профессиональные планы или учебу. Женщины испытывают страх стать матерью-одиночкой, оказаться без достаточной поддержки со стороны мужчины, а также, испытывая недостаток солидарности со стороны общества и окружения. Учитывая такое положения вещей было бы неверно сказать, что аборт делается потому, что беременность была невольной или нежеланной. Работа Эвинг содержит многочисленные перекрёстные ссылки на уже опубликованные исследования о физических и психических последствиях абортов.










 
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Поддерживаем Святейшего Патриарха Кирилла
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK