Жаннна
|
Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:36 | Сообщение # 1 |
Прохожанин
|
Что такое материя с точки зрения Библии?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:55 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата Жаннна ( ) Что такое материя с точки зрения Библии?
какая польза от получения ответа на данный вопрос?
|
|
| |
ratibor
|
Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:23 | Сообщение # 3 |
Помощник
|
Цитата Жаннна ( ) Что такое материя с точки зрения Библии? Прям в таком виде ответа может и нет. Но прочтя следущее, понимаешь, что это там тоже есть. СЕФЕР ЙЕЦИРА — КНИГА СОЗИДАНИЯ
3. Три матери — ש ,מ,א (алеф, мем, шин) — в мироздании (בעולם): воздух (אויר ,авир [,алеф-вав-йод-реш]), вода, огонь. Небеса сотворены первоначально из огня, а земля сотворена из воды, а воздух устанавливает равновесие между огнем и между водой. Сефер Йецира представляет собой комментарий на первую главу книги Бытия (евр. название Бере'шит, «В начале», — с этого слова начинается книга и вся Библия) и является центральным произведением еврейской эзотерической космогонической традиции — Ма'асе Бере'шит («Деяния [Описание] Творения»). Сефер Йецира рассматривает процесс творения ми-роздания Господом «тридцатью двумя чудесными путями Мудрости», которые суть десять сефирот-«чисел» без ничего (ספירות בלי מה) и двадцать две буквы основания (אותיות יסוד) — двадцать две буквы еврейского алфавита; эти сущности оказываются глубинными основаниями, принципами и первоэлементами мироздания. В конечном счете в основе мира лежат простое число и буква. Это учение евреев, предположительно написанное Авраамом. [v]https://youtu.be/cWDMCbYd-xI[/v] Думаю знать полезно, но без знания иврита не очень то продвинешься в понимании. P.S. Только сейчас заметил, что не "материи", а "матери" (!) Слова то однокоренные.. ..Кто так слеп, как слеп раб мой.. как сказано. Аминь. Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. Аминь. КАББАЛА - (древнеевр. "предание"; от "каббель" - "принимать")
В Новом Завете подтверждается, что слово это материя (материнское начало всего) 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:1-5) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8) 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37) Потому что слова творят..
Сообщение отредактировал ratibor - Пятница, 08.01.2016, 21:10 |
|
| |