Вы 100% спасены???
|
|
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:09 | Сообщение # 176 |
Прохожанин
|
Цитата Варнава ( ) Возможно, есть разница между знать волю и понимать. Знать мы обязаны, как и исполнять. А, вот не понимать, явление распространенное. Удивительное понимание!Волю знать обязаны но происходящих обстоятельств не понимаем такое ощущение что одновременно разными духами водитесь.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:31 | Сообщение # 177 |
Учитель
|
Цитата Arfa-iii ( ) Бог иногда не требует понимания Его водительства, Он требует доверия Ему во всём (Он - наш Небесный Отец и Он имеет на это право), даже если на первый взгляд - это зло. Своим детям то же не всегда получается объяснить, почему врач делает БОЛЬНО, но потом будет хорошо
Аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:43 | Сообщение # 178 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Вы о разных действиях говорите как об одном а так не бывает. Вы водитесь Им или не водитесь и третьего не дано.
Скажите, в чем же выражено водительство Духа Святого? Из ваших слов я так понимаю, что вы водитесь Им, поделитесь, посвидетельствуйте, пожалуйста, как вы распознаете, что вы именно под водительством Духа Святого и как часто это у вас случается? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:59 | Сообщение # 179 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) А вот как это понимать, чтобы не огорчить Творца, а наоборот обрадовать Его?
Как я понимаю, это когда знаешь Его истину (которая есть инструкция, путиводитель для нашей жизни)и по жизни, независимо от ситуаций, двигаешься по ней, т.е. по узкому пути, тогда мы только будем радовать Творца, а когда мы еще оступаемся то влево, то вправо, то это и огорчает Его. Это как я понимаю.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 07:46 | Сообщение # 180 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) А это не одно и тоже?
Закрыто - это закрыто, а не вмещает - это когда открыто, но не вмещает, не входит в открытое, т.к. подача происходит не теми габаритами, или не тем содержимым и все это делается не в Его любви.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 07:47 | Сообщение # 181 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Ведь водительство Духом подразумевает знание Его воли а если человек не знает Его воли в отношении себя то о каком водительстве речь это хождение ночью когда только спотыкаешься.
Аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:26 | Сообщение # 182 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) он его не понимает по причине противления или уровня духовного развития.
Где такое сказано в Писание??? Как вы отслеживаете уровень чьего-либо или своего духовного развития??? И можете ли вы человек, черепок из черепков, из праха земного, говорить и судить об уровне духовного развития, тем более ближнего твоего??? ТОЛЬКО БОГ ВПРАВЕ И БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Бог не лицеприятен и не на уровни смотрит, мы все перед Ним одинаково равны. Выделяя какие-то уровни духовного развития, тем самым вы превозноситесь над братьями и сестрами, ставите под сомнение их духовную значимость в глазах Бога и перед людьми, являетесь соблазном, преткновением для слабых в вере к развитию тесных отношений с Богом, что Богом строго запрещается делать и сами знаете, что о таких сказано в Писании, что лучше таким и не рождаться или повесить мельничный жернов и в воду........ Прошу вас не выступать в роли судьи, а точнее в роли Бога! А молиться за тех, кому еще что-то не открыто, так же как и вам! Спасибо! Мир Божий да прибудет среди нас, да не будет никто превозносится!!! Аминь!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:38 | Сообщение # 183 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Где такое сказано в Писание? Читайте внимательней рассуждайте а для начала напомню что у каждого своя мера веры и знания от сюда и уровень духовности.А что решать или рассуждать то духовным нет ограничений они рассуждают обо всём.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:14 | Сообщение # 184 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Возможно, есть разница между знать волю и понимать. Знать мы обязаны, как и исполнять. А, вот не понимать, явление распространенное. К этому был и пример сестры про врача.
Я соглашусь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:39 | Сообщение # 185 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Это сложно. Было время, когда я ничего вообще не знал о Боге. Никакого водительства. Сам по себе как хотел. Хотя, это не точно сказано. Бог вел меня. Просто, я этого не понимал. Потом был момент, когда я встретился с верующими, стал ходить в собрания, узнавать о Боге, Библии, спасении, наконец..., призыв к покаянию, обращение. Когда я ехал с молодежного общения, на котором я покаялся, мне хотелось только из автобуса выйти, я готов был каждой встречной собаке свидетельствовать о радости приобретения Божьей любви. После, Господь сделал меня членом церкви, дал служение, семью. И ничего, из всего перечисленного, не происходило по моим планам и соображениям. Никакого расчета. Местами, это было даже безумием. такой, детской преданностью. Могу ли я сомневаться в Божьем водительстве? Я точно знаю, что Бог есть, что Он реальный, что Он не безразличен к моей судьбе, что Он достигает во мне Свои цели, что Его водительство происходит даже не смотря на препятствия с моей стороны. С момента моего обращения прошло 15 лет. Я не знаю почему, но из той молитвы, я запомнил только одну мысль. Я молился, чтобы Господь, как бы привязал меня к себе. И я всегда расчитывал на то, что Мудрый Господь не даст мне, бестолковому, сгинуть по упорству. Не то, чтобы злоупотреблял, но, всегда чувствовал себя в безопасности. У меня были глубокие переживания. Меня "выбивали" из церкви. Очень серьёзно под вопросом висело моё членство и служение. Были периоды, когда я не мог расчитывать не на Библию, не на молитву. Мне казалось, что Бог не хочет решать мои проблемы и переживания, предоставляя меня самому себе, в одиночество уныния. Но, жив Господь. И я, пока еще с Ним. И Он мне дорог. Он доказывал мне свою любовь во многих переживаниях. Я этого не достоин. Как я могу сомневаться в завтрашнем дне? Моё "завтра" в руках Иисуса.
Спасибо!!! АМИНЬ!!! Слава Богу!!! Да согласен, это не просто. Очень очень много похожего из твоего примера как Бог и меня вел к Себе и когда привел сколько было в жизни всяких разных Его проявлений, и радостных, и трудных (вот бы в реальности послушать свидетельства друг друга) Он нам всегда остается верным и преданным, а вот вопрос зачастую стоит только в нас. И тут, действительно ничего не остается делать как полностью отдаться и довериться Ему, благодарить за каждый прожитый день, за все все все: что мы живы, здоровы, с руками, ногами, глазами, одеты, сыты и т.д. Только мне кажется водительство Духом Святым - это уже нечто совсем другое, оно начинается тогда, согласно Писания, когда мы уже любим Бога и исполняем Его волю, если честно пока этот вопрос у меня в открытом состоянии
|
|
| |
Амелин
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 05:09 | Сообщение # 186 |
Ученик
|
Свет не видит, тьме он служит с головой, своей не дружит. Господь есть Свет.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 08:33 | Сообщение # 187 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) у каждого своя мера веры и знания от сюда и уровень духовности.
Она у каждого своя, аминь!!! Вот только вы то как можете и кто вам дал право судить об этой у каждого мере веры и уровне духовности??? Никто!!
Цитата alexey957 ( ) А что решать или рассуждать то духовным нет ограничений они рассуждают обо всём.
Вы не рассуждаете, а судите!!! А вот вы просто рассуждайте и в процессе рассуждений не ставьте никому никаких диагнозов о их духовности, веровании и т.д. Надеюсь мы пришли к пониманию!!!
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 23:55 | Сообщение # 188 |
Разумный
|
Цитата alexey957 ( ) Удивительное понимание!Волю знать обязаны но происходящих обстоятельств не понимаем такое ощущение что одновременно разными духами водитесь.
Да, нет же. Почему разными? Не всегда сразу понятно зачем, почему и для чего. Но. Часто есть уверенность от Господа, что так надо. После понимаешь зачем. То есть, изначально, необходимо учиться познавать волю Бога и исполнять её, а потом только понимать. Если это происходит одновременно, то здорово. Если нет, то не критично. Прими как есть и молись, чтоб Бог открыл.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:14 | Сообщение # 189 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Да, нет же. Почему разными? Не всегда сразу понятно зачем, почему и для чего. Но. Часто есть уверенность от Господа, что так надо. После понимаешь зачем. То есть, изначально, необходимо учиться познавать волю Бога и исполнять её, а потом только понимать. Если это происходит одновременно, то здорово. Если нет, то не критично. Прими как есть и молись, чтоб Бог открыл.
Аминь!!!
|
|
| |
Амелин
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:42 | Сообщение # 190 |
Ученик
|
Учение Иисуса Христа на века. Не соблюдаешь заповеди Иисуса Христа. Не понимаешь? учение Иисуса Христа. К другой книге тянется рука, а зря духовно вырасти нельзя. 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:18 | Сообщение # 191 |
Учитель
|
Цитата Амелин ( ) Учение Иисуса Христа на века
Аминь!!!
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:06 | Сообщение # 192 |
Прохожанин
|
Цитата Варнава ( ) Да, нет же. Почему разными? Не всегда сразу понятно зачем, почему и для чего. Но. Часто есть уверенность от Господа, что так надо. После понимаешь зачем. То есть, изначально, необходимо учиться познавать волю Бога и исполнять её, а потом только понимать. Если это происходит одновременно, то здорово. Если нет, то не критично. Прими как есть и молись, чтоб Бог открыл. Для чего Богу что то делать если не понимают причин действия?Бог всегда открывает для чего Он это делает. Простой пример из Евангелия 9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. 10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. 11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский. (Деян.12:9-11) И хочу напомнить ещё одно 9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. (Ис.42:9) Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
Сообщение отредактировал alexey957 - Пятница, 28.02.2014, 20:11 |
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:26 | Сообщение # 193 |
Разумный
|
Цитата alexey957 ( ) Бог всегда открывает для чего Он это делает.
Но, не всегда человек это понимает. Это, во-первых. Во-вторых, мы говорили о воле Божьей. Т.е., что ее нужно исполнять даже не понимая для чего. Бог открывает, я не спорю. Но много раз было так, что я знал чего от меня хочет Бог, но почему именно от меня и именно сейчас, когда мне это не удобно и я не хочу это исполнять? Я спрашивал и Господь отвечал. Но... Я не воспринимал Его ответы. И бывало так, что я принимал это как должное. Он - Господь, а я - раб. Он повелел, а я должен довериться и подчиниться. Потом мне становилось ясно, что именно так и должно было произойти, и это был Божий промысел. Но сначала - "надо".
Как часто на земле мы носим В груди заботы, скорбь и страх, И у Него пощады просим, И ропщем на судьбу в слезах; Но чем нас давит жизнь сильней, Тем наша слабость нам ясней.
Отбрось ты всякое сомненье, Неси с смиреньем крест земной, Чтобы святое Провиденье Всегда царило над тобой; Бог любит нас и знает Он, Какой нуждой наш дух смущен.
|
|
| |
Muxeu
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:19 | Сообщение # 194 |
Прохожанин
|
Отвечая на вопрос темы: Почему я уверен в своем спасение? Это один из важных вопрос на самом деле. Каждый христианин должен знать и быть уверенным в своем спасение. Каждый христианин должен знать в Кого уверовал. "...Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день." (2Тим.1:12)
Что касается того, почему я уверен в своем спасение. Первое так говорит слово Божье (Ин.3:16-18,36; Рим.5:1-2,9,11) и еще множество есть стихов, которые говорят о том, что сделал для нас Иисус Христос; и Его подвиг на кресте дарует мне вход в царство Божье. Второе, это мой личный опыт жизни с Богом "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16) Даже тут Писание, а не просто мои эмоции,- мой личный опыт опирается на Писание. Ну так вкратце я рассказал почему я уверен в своем спасение. Мы должны верить слову Божьему, и тогда не будет никаких сомнений в нашем спасение. И когда ты понимаешь, что спасение по благодати, это приносит радость. Мы никогда бы не смогли совершить свое спасение. Но Бог сделал все для нас, чтобы мы до конца стояли в вере и были уверенны в спасении.
Сообщение отредактировал Muxeu - Суббота, 01.03.2014, 17:21 |
|
| |
Владислав-Владимирович
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:24 | Сообщение # 195 |
Ученик
|
Не так все просто. Иисус указал путь, но пройти по нему придется каждому из нас. К примеру для получения высшего образования создали соответствующие учебные заведения. Однако далеко не все туда поступят, не все которые постуаила закончат и не все которые закончили обрели в полном объеме знания.
|
|
| |
Амелин
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:00 | Сообщение # 196 |
Ученик
|
Кто видит Свет, тот слышит. Кто не видит, тот глухой...
|
|
| |
Владислав-Владимирович
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:57 | Сообщение # 197 |
Ученик
|
Видеть и слышать недостаточно, нужно еще и понимать!
|
|
| |
Амелин
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 06:34 | Сообщение # 198 |
Ученик
|
Кто не видит, тот и не понимает...
|
|
| |
Амелин
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 06:37 | Сообщение # 199 |
Ученик
|
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я СВЕТ пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
|
|
| |
Амелин
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:22 | Сообщение # 200 |
Ученик
|
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги - вопросительный знак. Иначе не скажешь.
|
|
| |