Вы 100% спасены???
|
|
Aksa_V_vere
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:59 | Сообщение # 201 |
Прохожанин
|
Быть хорошим человеком-это не значит что вы спасены.Нужно принять Иисуса в сердце и получить крещение Духом святым и пребывать в Боге вот чего желает Бог и этим путь к спасению.Времена Второго пришествия близки покайтесь спешите.
|
|
| |
Aksa_V_vere
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:01 | Сообщение # 202 |
Прохожанин
|
Быть хорошим человеком-это не значит что вы спасены.Нужно принять Иисуса в сердце и получить крещение Духом святым и пребывать в Боге вот чего желает Бог и этим путь к спасению.Времена Второго пришествия близки покайтесь спешите.
|
|
| |
Владислав-Владимирович
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:19 | Сообщение # 203 |
Ученик
|
Амелин, а в чём заключается Ваша вера?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 09:34 | Сообщение # 204 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Для чего Богу что то делать если не понимают причин действия? Хорошо! У меня тогда вопрос, как родителя, как отца: для чего я родитель для своих детей делаю массу того, причин действия чего они не понимают??? Отвечаю: из-за любви, для блага своих детей, с верою в то, что когда пройдет время, вырастут и обязательно поймут для чего это делалось. Так же и Бог нам, своим детям, делает очень много из-за любви Своей к нам, но понять мы это можем как сразу, а может через время, а что-то может так и не поймем
Цитата alexey957 ( ) Бог всегда открывает для чего Он это делает.
Да открывает!!! Но не каждый способен это понять или уловить.
Цитата alexey957 ( ) Простой пример из Евангелия
Ну и в этом примере мы видим, что Петр не сразу все понял, а спустя какое-то время. Цитата alexey957 ( ) 11 Тогда Петр, ПРИДЯ В СЕБЯ, сказал: ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский. А если и Петр не сразу увидел, то мы тем более можем много чего не увидеть вообще, т.к. пока еще далеки от святости.
Цитата alexey957 ( ) Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Ну а вот на примере Петра, вы приводили чуть вышеЦитата alexey957 ( ) не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. . Тут же действия уже происходило, а понял и увидел все происходящее уже после. Как тут тогда понять???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:26 | Сообщение # 205 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Но, не всегда человек это понимает. Это, во-первых. Во-вторых, мы говорили о воле Божьей. Т.е., что ее нужно исполнять даже не понимая для чего. Бог открывает, я не спорю. Но много раз было так, что я знал чего от меня хочет Бог, но почему именно от меня и именно сейчас, когда мне это не удобно и я не хочу это исполнять? Я спрашивал и Господь отвечал. Но... Я не воспринимал Его ответы. И бывало так, что я принимал это как должное. Он - Господь, а я - раб. Он повелел, а я должен довериться и подчиниться. Потом мне становилось ясно, что именно так и должно было произойти, и это был Божий промысел. Но сначала - "надо".
Согласен!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:33 | Сообщение # 206 |
Учитель
|
Цитата Muxeu ( ) Мы должны верить слову Божьему, и тогда не будет никаких сомнений в нашем спасение.
Верить должны!!! Аминь!!! Только вера без дел мертва!!! Все таки что-то еще нужно делать того, чтобы попасть в жизнь вечную!!!
Цитата Muxeu ( ) я уверен в своем спасение В полученном спасении через Иисуса Христа ты можешь быть уверен!!! Я тоже уверен!!! Только это не уверенность в получении жизни вечной - это уже немного о другом.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:35 | Сообщение # 207 |
Учитель
|
Цитата Владислав-Владимирович ( ) Не так все просто. Иисус указал путь, но пройти по нему придется каждому из нас. К примеру для получения высшего образования создали соответствующие учебные заведения. Однако далеко не все туда поступят, не все которые поступили закончат и не все которые закончили обрели в полном объеме знания.
Аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:41 | Сообщение # 208 |
Учитель
|
Цитата Амелин ( ) Кто видит Свет, тот слышит. Кто не видит, тот глухой...
А это где такое сказано в Писании??? Подскажите!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:42 | Сообщение # 209 |
Учитель
|
Цитата Владислав-Владимирович ( ) Видеть и слышать недостаточно, нужно еще и понимать!
Это точно!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:44 | Сообщение # 210 |
Учитель
|
Цитата Амелин ( ) Кто не видит, тот и не понимает...
Для меня не совсем понятно о чем речь: что нужно видеть и что понимать??? о чем речь??? можно чуть по конкретнее? спасибо!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 13:46 | Сообщение # 211 |
Учитель
|
Цитата Амелин ( ) 44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. 46 Я СВЕТ пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Пишите, пожалуйста, места из Писания полностью, чтобы можно было открыть и почитать.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 04:30 | Сообщение # 212 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Для меня приготовлено место, когда я приду на небо, буду там вечно с Иисусом... Одним словом Андрей ты веришь в вечное спасение??? Твое спасение уже совершено полностью??
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:03 | Сообщение # 213 |
Мудрец
|
maxiimuss, Цитата maxiimuss ( ) Твое спасение уже совершено полностью?? Что-то не понятно? Будто Христос чего-то не доделал?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 01:41 | Сообщение # 214 |
Мудрец
|
Цитата Arfa-iii ( ) Что-то не понятно? Будто Христос чего-то не доделал? В том то и дело что Христос сделал все чтоб мы спаслись.Вопрос в другом..
Цитата maxiimuss ( ) Одним словом Андрей ты веришь в вечное спасение???
Есть много кривотолков о спасении . расскажу свою точку зрения на этот вопрос. Многие утверждают что я покаялся и меня Господь записал на небе в книге жизни а сами живут той же жизнью что до покаяния... одним словом осознание греха произошло но оставление нет. Но запись в книге жизни была сделанна .теперь это в компитенции Бога вычеркнуть меня или нет.. Даже приводят в пример стих из библиии Кого Он предусмотрел тех и предизбрал во спасение.
Мое видение этого вопроса такое. Спасение вечно и совершено однажды Богом через Иисуса Христа на голгофе ,и со стороны Бога сделано все чтоб каждый а не выбранные отдельно личности по принципу предьизбрания имели спасение.со своей стороны Бог сделал все ,но тут еще работает наша сторона человеческая. "со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2:12 )Слово СОВЕРШАЙТЕ глагол настоящего времени...в повелительном наклонении.. следует отметить что никто в руках не держит спасение( если есть таковые кто держит в руках своих спасение -шаг вперед) У нас есть только залог -обещание от Господа что кто будет веровать и крестится спасен будет..(опять глагол в будущном времени) Залог от Бога истина и не изменима она..в этом Его любовь к нам людям.на сегодня мы спасаемся посредством жертвы Иисуса если мы принимаем ее как искупительную жертву в уплату моих долгов за грехи ,то освобохдаемся от всех грехов.. Одним словом когда мы во Христе живем и со Христом то нет никакой силыни на небе ни наземле ни широта ни долгота нас не могут отлучить от любви Христа..но мы в пути и до неба еще идти надо .В этом и заключается опасность что имея в руках светильники потерять сам свет..
Сообщение отредактировал maxiimuss - Вторник, 11.03.2014, 01:44 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:07 | Сообщение # 215 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) В том то и дело что Христос сделал все чтоб мы спаслись.Вопрос в другом..
Цитата maxiimuss ( ) Есть много кривотолков о спасении . расскажу свою точку зрения на этот вопрос. Многие утверждают что я покаялся и меня Господь записал на небе в книге жизни а сами живут той же жизнью что до покаяния... одним словом осознание греха произошло но оставление нет. Но запись в книге жизни была сделанна .теперь это в компитенции Бога вычеркнуть меня или нет.. Даже приводят в пример стих из библиии Кого Он предусмотрел тех и предизбрал во спасение.
Мое видение этого вопроса такое. Спасение вечно и совершено однажды Богом через Иисуса Христа на голгофе ,и со стороны Бога сделано все чтоб каждый а не выбранные отдельно личности по принципу предьизбрания имели спасение.со своей стороны Бог сделал все ,но тут еще работает наша сторона человеческая. "со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2:12 )Слово СОВЕРШАЙТЕ глагол настоящего времени...в повелительном наклонении.. следует отметить что никто в руках не держит спасение( если есть таковые кто держит в руках своих спасение -шаг вперед) У нас есть только залог -обещание от Господа что кто будет веровать и крестится спасен будет..(опять глагол в будущном времени) Залог от Бога истина и не изменима она..в этом Его любовь к нам людям.на сегодня мы спасаемся посредством жертвы Иисуса если мы принимаем ее как искупительную жертву в уплату моих долгов за грехи ,то освобохдаемся от всех грехов.. Одним словом когда мы во Христе живем и со Христом то нет никакой силыни на небе ни наземле ни широта ни долгота нас не могут отлучить от любви Христа..но мы в пути и до неба еще идти надо .В этом и заключается опасность что имея в руках светильники потерять сам свет..
Аминь!!! Я согласен и этому подтверждение Писание.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 18:19 | Сообщение # 216 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Одним словом Андрей ты веришь в вечное спасение??? Твое спасение уже совершено полностью?? меня ободряет стих из Библии Ев. от Иоанна 14:1-3
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:54 | Сообщение # 217 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) меня ободряет стих из Библии Ев. от Иоанна 14:1-3 Просто для напоминания. 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, (Евр.12:28)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 07:31 | Сообщение # 218 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) меня ободряет стих из Библии Ев. от Иоанна 14:1-3
Аминь!!! А кому это говорил Иисус??? всем??? где говорил??? в синагоге, на площади для всех верующих???
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 07:32 | Сообщение # 219 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Просто для напоминания.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, (Евр.12:28)
Хорошее место!!! Аминь!!!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 19:46 | Сообщение # 220 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) Аминь!!! А кому это говорил Иисус??? всем??? где говорил??? в синагоге, на площади для всех верующих??? Всем тем кто будет держаться за ХРИСТА!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 19:49 | Сообщение # 221 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, (Евр.12:28) погоди, ты прочитай внимательно, и посмотри о чём этот стих??? что на небесах страх будем иметь???? мы же всё забудем, Бог с разума нашего уберёт всё плохое даже сам страх! и учить ни кого не надо будет чтобы благоговеть перед Богом....
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 20:23 | Сообщение # 222 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) погоди, ты прочитай внимательно Вот и прочитай внимательней о чём речь и о каком разуме вы говорите и о каком будущем если речь о сегодняшнем.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 22:04 | Сообщение # 223 |
Мудрец
|
А мне нравится это - Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. В том то дело, что Христос сделал всё для нашего спасения, и чтобы всем, принявшим Его жертву и верующим во все Его обетования - войти в город воротами! Гал.5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Да, есть такие, которые весь свой мирской багаж тянут в церковь и смущают многих...у таких есть опасность не достичь ВЕЧНОСТИ. Кол.1:23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной... ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ПОКАЯНИЯ, ЧТОБЫ НАШЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ НЕ ПРЕКРАЩАЛОСЬ. И ТОГДА СВЕТИЛЬНИКИ НАШИ БУДУТ ВСЕГДА ГОРЕТЬ.
Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 0 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа... Деян.26:18-20 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" Ис.1:16-18 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Ис.43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
Ис.44:22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.
Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 22:08 | Сообщение # 224 |
Прохожанин
|
Цитата Arfa-iii ( ) И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Аминь!Как в другом месте Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:16) Остаётся только испытать самих себя.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:07 | Сообщение # 225 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Всем тем кто будет держаться за ХРИСТА!
Согласен! Всем тем, кто будет на одном ряду с теми, кому Он это говорил, а говорил Он это Апостолам, тем верным Его служителям, которые следовали за Ним и были с Ним всегда, делали все что Он говорил и чему учил, посвятили свои жизни для Него на 100%, отказавшись от всего своего земного Так ведь???
|
|
| |