[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Возлогать руки во время молитвы... (Можно ли это делать?)
Возлогать руки во время молитвы...
AnD Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:33 | Сообщение # 1
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Я думаю что у каждой церкви есть молитвенные служения, и когда на молитве у ближнего твоего тяжело молиться, хочется помочь ему, помолиться за него, возлагать на него руку, и молиться за него, можно делать так...









 
Черген Дата: Среда, 31.07.2013, 11:17 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2410
Подарков: 497
Репутация: 13101
AnD, думаю. этим руководит Бог... Если ты чувствуешь направление Духа Святого в этом, то почему же нельзя??? Это же для поддержки, для ободрения.. обычно это очень помогает нуждающемуся...
 
AnD Дата: Среда, 31.07.2013, 11:21 | Сообщение # 3
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Черген я лично не чувствовал, чтобы Дух Святой взял меня и повëл к нуждающемуся, и возлагать руки...
 
Masiania86 Дата: Среда, 31.07.2013, 11:51 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Подарков: 160
Репутация: 2465
Господь Иисус возлагал руки, исцеляя больных (Марк. 6, 5) благословляя детей (Марк. 10, 16), и дал обетование уверовавшим: "...возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Марк. 16, 18).Цель такой молитвы – призвать Божье благословение на последующую жизнь крещенного, попросить о водительстве Духа Святого и охраны от всякого зла (1 Пар. 4, 10; Пс. 24, 12; Иоан. 17: 12, 20; Рим. 8, 12)на детей, которых родители посвящают Господу и которые еще не могут нести ответственности за свои поступки. Служитель просит благословения, вверяя ребенка Божьему попечению (1 Цар. 1: 11, 27-28; Матф. 19, 13-15; Марк. 10, 13-16). При этом родителям напоминается об их ответственности перед Богом воспитывать детей в учении и наставлении Господнем (Еф. 6, 4);
на больных по их просьбе и вере. Цель молитвы – исцеление. Молитве над ними предшествует признание и покаяние в проступках (Марк. 16, 18; Иак. 5, 14-16; 1 Иоан. 3, 20-22);
на вступающих в брак. Цель молитвы – призвать благословение Божье на совместную жизнь вступающих в брак (Быт. 1, 28; Пс. 127, 1-4; Притч. 10, 22).
 
Masiania86 Дата: Среда, 31.07.2013, 11:54 | Сообщение # 5
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Подарков: 160
Репутация: 2465
Возложение рук совершается при молитве, и для этого служения необходимо, чтобы и возлагающие руки, и те, на кого возлагают, имели веру и святость перед Богом, как написано:
“Будьте святы, потому что Я Свят, и без веры Богу угодить невозможно, но приходящий к Богу должен веровать, что ищущим Его, Бог воздаст” (1Петр.1:16; Евр.11:6).

Апостол Павел говорит к Тимофею: “Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах; храни себя чистым” (1Тим.5:22). Эта заповедь обязывает во всех случаях этого служения возлагать руки только на тех, кто имеет веру и освящение перед Богом (1Тим.5:22).

“Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения” (1Тим.2:8). Эта заповедь обязывает всех, воздевающих руки, иметь веру и святость пред Ним.

О возложении рук Священные Писания открывают как о деле, когда Бог через руки человеческие делает:

1. Через возложение рук, Бог изливает благодать крещения Духом Святым. Написано, что Симон увидел, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой. И в Ефесе, когда Павел возложил на них руки, снизошел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Но крещение Духом Святым может быть и без возложения рук. В доме Корнилия Дух Святой сошел на всех, слушающих Слово, а на Евнуха сошел Дух Святой после водного крещения, когда вышел из воды. (Деян.8:18; 19:6; 10:44).

2. Через возложение рук Бог дает благословение .

В Церкви Христовой пастыри совершают возложение рук для благословения, во время приношения детей пред Господом и при бракосочетании, как это делал Христос.

“Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился, также приносили к Нему младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним” (Мф.19:13; Лук.18:15).

Иные случаи благословения народа совершаются служителями с воздеванием рук, как это делал Христос. И поднял руки свои, и благословил их. А также Соломон стал впереди всего собрания и воздвиг руки свои к небу, и преклонил колени, начал молиться, и тогда Слава Господня наполнила дом Божий. (Лук. 24:50; 2Пар. 6:13).

3. Через возложение рук Бог дает дар благодати для совершения пастырского служения и управления в Церкви Христовой — дар священства .

Поэтому возложение рук совершается при рукоположении служителей, при постановлении епископов, пресвитеров и диаконов. Написано: Избрали Стефана и других с ним, их поставили пред Апостолами, и сии, помолившись возложили на них руки. Рукоположивши же им пресвитеров в каждой Церкви, они помолились и предали их Господу. А Тимофею Павел говорил: напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе, через мое рукоположение, и не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

(Деян.6:6, 14:23; 2 Тим.1:6; 1Тим.4:14).

4. Через возложение рук Бог ниспосылает благодать на служение благовествования и получения власти от Христа исцелять болезни и всякую немощь в людях.

Возложение рук на предание благодати совершается в Церкви Христовой епископами и нач. пресвитерами при деле избрания Духа Святого на благовествование Евангелия, и устройства Церквей, или на получение власти от Господа врачевать болезни и всякую немощь в людях через вспоможение (1Кор.12:28).

Павел разъясняет, что иным Бог дал силы чудотворения и так же дары исцелений и вспоможения. А Христос, посылая учеников на проповедь Евангелия, дал им власть врачевать всякую болезнь и всякую немощь, говоря, если придете в какой город, исцеляйте находящихся в нем (Мф.10:1; Лук.10:9).

Когда Церковь в Антиохии служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они совершили пост и молитву и возложили на них руки отпустили их. Сии бывши посланы Духом Святым пошли и потом возвратились в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили (Деян.13:1-4; 14:26).

5. Через возложение рук Бог ниспосылает силу на исцеление болезней и всякой немощи в людях.

Возлагать руки на исцеление больных и немощных в Церкви Христовой, такую власть Господь дает служителям, исполненным веры и Духа Святого, которые на сие служение предаются по призванию Духа Святого с возложением рук священства — епископов.

Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе, и народ внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, как он творил чудеса, ибо многие расслабленные и хромые исцелялись. А когда отец Публия лежал, страдая горячкой и болью в животе, Павел возложил на него руки свои и исцелил его (Деян. 6:8; 8:6; 28:8).

Как совершаются молитвы за исцеление с возложением рук и кто может быть призван на этот труд?

Призванными на сие дело могут быть епископы, пресвитеры, диаконы, благовестники и проповедники Евангелии в Церкви, исполненные веры и силы Духа Святого.

Служители должны возлагать руки только на тех, кто освящен глубоким исповеданием и имеет веру на исцеление, чтобы исполнить заповедь: “рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах”.

Поэтому при совершении этого труда нужно приводить народ к исповеданию и наставлению в вере и, пользуясь ведением от Господа, видеть сердца, готовые в вере и святости получить исцеление.

Ибо Бог сказал: “Будьте святы, потому, что Я свят, и если исповедуем грехи наши, то Он простит нас и очистит от всякой неправды. И все, чего ни попросите в молитве с верою получите.” (1Петр.1:16; 3:12; 1Иоан.1:9).

Павел, видя, что хромой имеет веру для получения исцеления, сказал: “Тебе говорю во имя Господа Иисуса, встань на ноги твои прямо, и он тот час вскочил и стал ходить.” А Петр сказал: “Взгляни на нас и во имя Иисуса Христа встань и ходи, потом взял его за правую руку, поднял, и вдруг укрепились его ступни и колена, и он вскочил и начал ходить, скача и хваля Бога. А пророк Анания имел откровение от Бога, возложил руки на Савла, и тот прозрел” (Деян.14:10; 3:6-16; 9:17).

Исцеление имеющего болезни и всякую немощь может быть и без возложения рук, но посредством общей молитвы веры Церкви Христовой или по молитве нескольких ее членов, как написано: “молитесь друг за друга, чтобы исцелиться, ибо много может усиленная молитва праведного”. (Иак.5:16).

Преданные благодати на дело молитвы с возложением рук за исцеление болезней и немощей народа к этому служению, должны подходить постепенно, через опыт этого служения. В начале своего труда, особенно при недостатке ведения от Господа о вере и святости и о готовности сердец народа, желательно совершать молитвы веры за исцеление, не возлагая, а воздевая руки, как написано: “И так желаю, чтобы на всяком месте приносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения”.

Молитвы о больных не всегда должны совершаться принародно , но нужно усматривать обстоятельство и желательно совершать наедине с нуждающимися.

В присутствии народа может быть смущение трудящихся и часто неверие или любопытство народа может повредить делу молитвы. Причиною неудачи может еще быть действие тщеславия или тяжесть выделенных болезней.

Иисус Христос также не все совершал при народе. “И когда привели к Нему глухого, косноязычного и просили Его возложить на него руки. Иисус, отведши его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и плюнул, коснулся языка его, и воззрев на небо, сказал: — Отверзись. И тот час отверзся у него слух, и стал говорить чисто”. Когда Иисус пришел в дом Иаира, чтобы воскресить его дочь, то не позволил никому войти в дом, кроме Петра, Иоанна, Иакова, отца и матери (Мар.7:35).

Служителя преданные благодати на дело молитвы за исцеление болезней и немощей народа, должны постоянно возгревать это дарование молитвами, ревностью духа и непорочным хождением пред Богом. Возгревать — значит пребывать в служении этого труда. Не совершать сего труда — значит не радеть о даровании.

Выходить на это служение должно всякий раз быть исполненным веры и силы Духа Святого, как это делал Стефан, будучи исполнен веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.

Павел говорит: Благодарю Бога, что Он призвал меня верным и даровал мне силу Христа Иисуса и определил на служение, которое мне временно.

Совершать это служение в народе нужно благопристойно и чинно, как это делал Христос и апостолы:

“Только все должно быть благопристойно и чинно, потому, что Бог не есть Бог неустройства, но мира, так бывает во всех Церквях у святых” (1Кор.14:40, 33).

Совершая сие служение благодати, необходимо бодрствовать и помнить, что благодать силы Господь дает смиренным сердцем.

Нужно избегать причин действия тщеславия и гордости, при которых Господь не может действовать, ибо Он гордым противится, а смиренным дает благодать.

Хромые, слепые и увеченные не относятся к больным и немощным.

Поэтому преданные благодати служители не могут совершать над ними молитвы с возложением рук. Но таковые могут получать исцеление при действии дара веры и даров исцелений, которые даются не через возложение рук священства, а по воле Духа Святого, как Ему угодно.

“Иному вера, иному дары исцелений тем же Духом, разделяя каждому особо” (1Кор.12:11).

Возложение платков и опоясаний.

Должно разуметь не иначе, как написано: “Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни и злые духи выходили из них.”

Опоясания и платки, это дело случая оповеданного совершенным через них исцелений и совершалось без участия Павла, по инициативе других людей, которые употребляли опоясания и платки непосредственно с его тела.

Поэтому служители, преданные благодати на дело молитвы за исцеление народа не могут сему подражать и молитвы за платки и опоясания исключаются.

Елеепомазание больных совершается пресвитерами

Елеепомазание равно возложению рук и совершается так же при освящении и вере, как описано в послании Иакова.

“Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне,— и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему.”

“Ученики, посланные Христом на проповедь Евангелия, пошли и проповедовали покаяние и многих больных мазали маслом и исцеляли.” (Иак.5:14-15; Лук.6:13).

Молитва с елеепомазанием, это заповедь для членов Церкви Христовой , которые во время болезни сознательно призывают пресвитера и совершают глубокое освящение через исповедание. И при откровении от Духа Святого совершается молитва веры за исцеление болезни и прощение ранее соделанных, но осознанных и исповеданных грехов.

Во время молитвы при наполнении силы Духа Святого елеем мажется чело больного . С момента молитвы начинает происходить медленное восстановление больного, как написано: “И восставит его Господь”.
 
AnD Дата: Среда, 31.07.2013, 12:06 | Сообщение # 6
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Masiania86, wacko сколько информации... ну а можно возлагать или нет и почему smile
 
Черген Дата: Среда, 31.07.2013, 12:57 | Сообщение # 7
Учитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2410
Подарков: 497
Репутация: 13101
Цитата (AnD)
я лично не чувствовал, чтобы Дух Святой взял меня и повëл к нуждающемуся, и возлагать руки...

О чём же ті писал в первом сообщении???
 
AnD Дата: Среда, 31.07.2013, 13:08 | Сообщение # 8
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Черген, вопрос!!!!
 
Черген Дата: Среда, 31.07.2013, 13:12 | Сообщение # 9
Учитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2410
Подарков: 497
Репутация: 13101
AnD, получается просто вопрос, а не свои переживания, тоесть ты этого не переживал??
 
Masiania86 Дата: Среда, 31.07.2013, 14:10 | Сообщение # 10
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Подарков: 160
Репутация: 2465
можно но на тех которых ты знаешь (1Тим.5:22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.)
 
AnD Дата: Среда, 31.07.2013, 16:45 | Сообщение # 11
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Черген, переживал...
 
AnD Дата: Среда, 31.07.2013, 16:48 | Сообщение # 12
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Masiania86, Аминь! если Апостол Павел эти слова говорит Тимофею, чтобы он не на всех полагал руки свои, а Тимофей был великим проповедником, то тем более нам не должно возлагать руки на ближнего...
Знаете почему???
 
Nadia Дата: Среда, 31.07.2013, 19:12 | Сообщение # 13
Учитель
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 2378
Подарков: 353
Репутация: 7696
AnD почему??
 
AnD Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:50 | Сообщение # 14
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Nadia допустим ты захотела заменя помолиться, возложила руку на меня, но ты же не знаешь мой духовный мир, что там твориться, может и демон сидит, ты не знаешь, а вдруг в кормане у меня змея? Ты не знаешь, а вдруг есть грех который я люблю, а ты будешь молиться за меня, а вдруг у тебя духовный мир слабый, чтобы победить мой духовный мир с проблемами, smile это пример я привëл...
 
Черген Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:32 | Сообщение # 15
Учитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2410
Подарков: 497
Репутация: 13101
AnD,
Цитата (AnD)
Апостол Павел эти слова говорит Тимофею, чтобы он не на всех полагал руки свои

слышала, что здесь говорится о рукоположении на дияконов и просвитеров
 
Черген Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:34 | Сообщение # 16
Учитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 2410
Подарков: 497
Репутация: 13101
AnD,
Цитата (AnD)
допустим ты захотела заменя помолиться, возложила руку на меня, но ты же не знаешь мой духовный мир, что там твориться, может и демон сидит, ты не знаешь, а вдруг в кормане у меня змея? Ты не знаешь, а вдруг есть грех который я люблю, а ты будешь молиться за меня, а вдруг у тебя духовный мир слабый, чтобы победить мой духовный мир с проблемами,

Если человек очень нуждается в молитве, и если Бог побуждает ложить руку, - то Он и зачитит, и победит и даст ответ, но это тоже приходит с опытом.
 
AnD Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:34 | Сообщение # 17
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Черген могут и обязаны служителя которые поставлены, дьякона и пастора и тем более епископам, но я имел в виду молитвенникам...
 
AnD Дата: Среда, 25.09.2013, 17:58 | Сообщение # 18
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
Лучше не возлагать руки на брата или сестру во время молитвы, потому что не знаете какой духовный мир в том человек, может он сильно злой, сильнее вашего?, на это есть пастора, епископа, поставленные служителя, Бог их поставил на это место, чтобы нести это служение...
 
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Возлогать руки во время молитвы... (Можно ли это делать?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK