[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Правда о группе НАБАТ (видео)
Правда о группе НАБАТ
AnD Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:16 | Сообщение # 1
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
http://video.yandex.by/users/sinitsky-salim1972/view/209/#
посмотрите, и что скажете?










 
Татьяна_) Дата: Среда, 09.10.2013, 08:04 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Подарков: 200
Репутация: 6140
Уже видела... Как даже не знаю что сказать...
 
AnD Дата: Среда, 09.10.2013, 09:28 | Сообщение # 3
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
я даже не об этой группе имею в виду, если эта группа осознала, то что думать о других группах...
 
Татьяна_) Дата: Среда, 09.10.2013, 09:41 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Подарков: 200
Репутация: 6140
а мне вот интересно что в группе произошло... Почему Марчел с ними уже не поет?..
 
AnD Дата: Среда, 09.10.2013, 11:11 | Сообщение # 5
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
а как можно с такой группой играть, где деньги берут за участие, и в то же время называют себя христианами?
 
AnD Дата: Среда, 09.10.2013, 13:43 | Сообщение # 6
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
но ещё не известно, на самом деле ли он?
 
--sveta-- Дата: Среда, 09.10.2013, 14:11 | Сообщение # 7
Прохожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Подарков: 11
Репутация: 212
Я не понимаю таких людей, как они так могут ..... Для них деньги важнее всего. Спиртные напитки пьют ... Надеюсь что они осознают все свои грехи и покаются.
 
vika Дата: Среда, 09.10.2013, 17:14 | Сообщение # 8
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Подарков: 12
Репутация: 1003
Не судите никак прежде времени...
 
AnD Дата: Среда, 09.10.2013, 20:04 | Сообщение # 9
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 8094
Подарков: 282
Репутация: 5509
vika, Аминь! больше ни кто сюда не запишет...
Господь сам усмотрит...
Это Бог будет судить...
 
VeD Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:24 | Сообщение # 10
Разумный
Группа: Администратор
Сообщений: 687
Подарков: 109
Репутация: 15228
Да, тоже видел... Жаль что так всё у них... Будем молится за группу...
 
VeD Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:58 | Сообщение # 11
Разумный
Группа: Администратор
Сообщений: 687
Подарков: 109
Репутация: 15228
После появления на YouTube «откровений» (в других вариантах – «исповеди») бывшего бас-гитариста группы Набат, в сети началось что-то невообразимое. Каждый, умеющий щелкать пальцами по клавиатуре, посчитал своим святым долгом высказаться. Появились даже статьи с претензией на аналитику. Не исключено, что скоро кто-нибудь замахнется на диссертацию. В этой каше размешали всё: заслуги и промахи, собственное невежество и умение «с любовью» размазывать по стене. Досталось всем, в том числе Виктору Березовскому, пять лет назад покинувшему группу, и (чего уж там мелочиться) его дочери Виктории, которая вообще никаким, как говорится, боком. Кто там разбираться будет? Главное «многабукафф» написать, мертвому все равно уже не поможешь, так хоть от души на его костях поплясать...

Между тем, даже язычники-римляне не выносили приговора прежде, нежели обвиняемый не получит возможности защитить себя от обвинений (Деяния святых Апостолов 25:16). Но мы – христиане, мы не римляне. Следствие ведут знатоки! Мы выше всяких условностей, типа, «презумпции невиновности» и, вообще, негоже нам малодушием заморачиваться. Штамп, ярлык, плевок, пинок... Пошел! Следующий, пожалуйста!..

Заметьте, я вовсе не о группе Набат, их грехах или невинности (Господь с этим как-нибудь без нас разберется); я о невероятной способности возрожденных, с позволения сказать, человеков копаться в грязном белье, о справедливом гневе: «Почему ролик постоянно удаляют?», о копировании его «на всякий случай, для себя» и через короткое время непреодолимом желании использовать этот самый «случай» – поместить запись уже на собственном аккаунте. Именно это, а вовсе не стремление выступить в качестве адвоката, привело меня на мысль обратиться, собственно, к самой группе.

Повторяю и подчеркиваю, особенно для тех, кому «Бог изначально даровал видеть всю гниль так называемых христианских групп»: Это своеобразное интервью не является попыткой оправдать участников группы Набат! Я задал им вопросы и предоставляю площадку в своем блоге исключительно потому, что считаю справедливым (и по-христиански правильным) дать музыкантам возможность ответить на предъявленные обвинения. Вся ответственность за содержание ответов на мои вопросы полностью и целиком лежит на группе Набат в ее нынешнем составе.

– Кто стал инициатором разрыва группы Набат с Марчелом Черным и по какой причине?
– Во-первых, хотелось бы сказать, что вся эта история с видео-роликом огорчила многих христиан. Для нас, как вы понимаете, выступление нашего бывшего коллеги стало полной неожиданностью. Обычно, если возникают такие вопросы, то они обсуждаются в кругу пастырей или в церкви, но уж точно не в интернете. Поскольку это все же вышло на широкое обсуждение, то мы готовы ответить на все, поставленные перед нами вопросы.

Кто стал инициатором разрыва? Правильнее было бы сказать, не кто, а что. Основная причина в характере Марчела, в его высокомерии. Он никогда не пытался прислушаться к мнению группы. Мы давно поднимали вопрос о приобретении общего транспорта. Очередное обсуждение этого вопроса переросло в не очень приятный разговор с Марчелом, в котором он повел себя неадекватно. Угрозы, наподобие, «Я вам устрою жизнь, вы меня еще не знаете», были самыми безобидными. Дело доходило до нецензурной брани в адрес всех участников коллектива. Его гнев по-человечески можно понять, ведь сдача в аренду группе своего автобуса была для него одним из основных заработков.

Неделю спустя мы собрались для беседы и примирения. М.Черный попросил у всех прощения за грубые слова, которые он допустил во время обсуждения вопроса. Но искреннего смирения никто не почувствовал. И, поскольку подобное мы переживали уже неоднократно, то был поставлен вопрос перед Богом: «Что делать?» Спустя некоторое время, мы сообщили Марчелу, что вынуждены с ним расстаться... Последние годы как-то терпели, прощали, надеялись, что человек поймет, прислушается к коллективу, но теперь вынуждены были принять непростое решение.

– Как воспринял Марчел ваше «непростое решение»?
– Мы обменялись рукопожатием, он еще раз попросил прощения, после чего, в тот же вечер (мы узнали об этом позже), написал три письма на электронные адреса посольства Германии, в том числе лично консулу. Он знал, что группа получила приглашение из Германии и готовилась к отъезду. В письмах он лил грязь на коллектив. Понятно, что сделано это было только для того, чтобы группа не получила визы.

Затем появилась его видеозапись в интернете. На электронную почту Влада Горбана он скинул ссылку на YouTube и сопроводил ее припиской (дословно): «Vlad privet. Ja uje vtoroi deni hochiu vas obodriti j ne kak ne poluchalosi. Nu seichas tochno poluchilosi. Pape privet» («Влад, привет! Я уже второй день хочу вас ободрить и никак не получалось. Ну сейчас точно получилось. Папе привет».)

– «Евангелизация за деньги» – это первое, в чем вас обвинили. Что значит «за деньги»?
– Люди, которые приглашают на такие мероприятия, всегда спрашивают о наших расходах. В первую очередь, нужно оплатить немалую аренду транспорта. Транспорт был собственностью Марчела, цена исходила от него. Мы пытались говорить с ним о снижении цены, но это всегда заканчивалось скандалом. По этой же причине некоторые поездки срывались. Что касается гонорара, то у нас нет и никогда не было установленного прейскуранта, работаем по возможности и расположению людей.

– Проясните ситуацию со вдовой, случай с выступлением на вечере в городе Луцке, о котором говорит Марчел?
– Интересное дело: все переговоры со вдовой вел он сам. Самостоятельно решал и вопросы о цене. Нам лишь сообщил, что поставленные им перед ней условия, ее устраивают. А теперь в своем ролике разыгрывает спектакль из этого дела...

– Самое серьезное, пожалуй, обвинение. О полоскании горла коньяком между песнями, обмане Бондарука в Сакраменто и 100 граммов за обедом. Что скажете?
– Очевидно, Марчел поставил перед собой цель уничтожить коллектив. Он прекрасно знает, что вопрос алкоголя в евангельских церквах воспринимается особенно остро и понимает, что такое обвинение подорвет репутацию Набата. У группы в этом отношении греха нет и наша совесть перед Богом чиста.

– Цитата из ролика М.Ч.: «После этого случая, который произошёл со мной в последние дни в группе Набат, я долго думал: рассказать это или не рассказать. И я все-таки решил рассказать...» О каком случае «в последние дни» в группе Набат говорит Марчел?
– Скорее всего он имел ввиду наше решение расстаться с ним.

– Что говорят служители вашей церкви по поводу данной ситуации? Какова их точка зрения, отношение ко всему происходящему?
– Мы созвонились с нашим пастором. В беседе с ним было решено не выставлять ответных видео, хотя многие друзья нас просили сделать это. Пастор сказал: «Марчел поступил не по Писанию, и не по установленным правилам в церкви».

– Почему он буквально на следующий день удалил свою запись? Некоторые считают, что это результат вашего давления на него.
– Видео он удалил по просьбе наших общих друзей, которые первые увидели запись на YouTube. Мы никаким образом даже не пытались на это влиять.

– Как вас встречают в Германии?
– Мы уже месяц находимся в поездке и еще примерно месяц будем тут, как и планировали. Конечно же, с Божьей помощью. Мы рады, что Бог использует нас. Ободряет то, что мы становимся свидетелями покаяний людей на служениях, в которых принимаем участие. Это дает нам силы двигаться вперед, несмотря на испытания. Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность пасторам, служителям церквей, которые проявили мудрость и понимание к сложившейся ситуации. А также поблагодарить наших многочисленных друзей, которые были с нами, заботясь о нас и поддерживая нас в молитвах.

– И все же, планируете ли вы примириться с Марчелом Черным?
– Поговорить нам все-таки придётся. Мы должны все совершить так, как к тому призывает нас Писание...
 
Форум » Вопросы по сайту » Корзина » Правда о группе НАБАТ (видео)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK