Как стать духовнее?
|
|
Masiania86
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
Как стать духовнее? Что такое духовность? Признаки духовности?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:57 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
одно знаю точно, что до совершенно духовно мы не станем, только благодаря молитве возрастает вера и духовные силы...
|
|
| |
MySpirit
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:23 | Сообщение # 3 |
Ученик
|
Миленькая я чувствую твою искренность.нужно принять духа святого.иоана 3:1—6 и молиться на языках—духом,чем больше тем лучше.чтобы быть духовным человеком а не плотским Это наша сила против духов злобы поднебесной.война за твою душу и не за тело.проси и жажди чтоб крестил тебя Отец духом,это и есть рождение свыше.и будет тебе по слову моему.Аминь.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:42 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата MySpirit ( ) проси и жажди чтоб крестил тебя Отец духом,это и есть рождение свыше.и будет тебе по слову моему.Аминь. Не согласен, Крещение Духом Святым - это не рождение свыше! Рождение Свыше - это покаяние, через жертву Иисуса... Крещение Духом Святым - это сила Божия...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:43 | Сообщение # 5 |
Разумный
|
Цитата MySpirit ( ) и молиться на языках—духом,чем больше тем лучше.чтобы быть духовным человеком а не плотским
Я знал людей, которые достаточно молились на языках, но при этом были плотскими. Однако не мне судить. Скажу по другому: - смею предположить, что не все молящиеся на иных языках, имеют Духа СВятого и живут по духу.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:48 | Сообщение # 6 |
Разумный
|
Цитата Masiania86 ( ) Как стать духовнее?
Спасибо сестре за хороший вопрос. Ну, для начала, чтобы быть духовным, или, признак духовности - это мысли о духовном. Апостол говорил помышления духовные, помышляйте о духовном.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 20:01 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Апостол говорил помышления духовные, помышляйте о духовном. Пометка! может Апостол Павел говорил помышлять о горнем??? Цитата "...о горнем помышляйте, а не о земном..." (Кол.3:2)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 20:02 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Я знал людей, которые достаточно молились на языках, но при этом были плотскими. Однако не мне судить. Скажу по другому: - смею предположить, что не все молящиеся на иных языках, имеют Духа СВятого и живут по духу. Так оно и есть, и многие говорят, без этого, человек не спасён... но это не правильное мышление, и Библия так не говорит...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:51 | Сообщение # 9 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Пометка! может Апостол Павел говорил помышлять о горнем???
Говорил и о горнем. Но, так же много еще хороших, духовных помышлений. Например, "(Фил.4:8) Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Павел много говорил о помышлениях плотских и духовных. Он предлагал, чтобы мы "пленяли всякие помышления в послушание Христу". Духовного человека от плотского очень ярко отделяют его мысли. И одно из направлений действия Библии, как раз таки, заключается в том, чтобы судить помышления и намерения сердечные. Поэтому я и посчитал духовные мысли и критерием, и признаком, и способом достижения и развития духовности.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:54 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Варнава, а есть ли отличие от духовного и горнего?
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:36 | Сообщение # 11 |
Прохожанин
|
Для того, чтобы расти духовно, для начало нужно делать то, что подобает делать каждому христианину... И, главное, - регулярно!!! А это: молиться, поститься, евангелизировать, читать Библию (и не просто читать, а вникать в неё), читать духовную литературу, можно проповеди смотреть... сейчас, когда есть интернет... вообще, можно с лёгкостью найти нужную информацию для своего духа! Но... при всём при этом... Если человек молиться, и всё такое, это ещё не значит, что он духовный... Духовность не определяется этим всем. Но это всё способствует духовному росту. Духовность определяет наш характер, наша реакция на разные обстоятельства в жизни!!! И вообще, как написано в Библии, что даже если ты имеешь много даров, а любви не имеешь, то ты медь звенящая. И только))) Так что, любовь - самое главное условие))))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:37 | Сообщение # 12 |
Прохожанин
|
Для того, чтобы расти духовно, для начало нужно делать то, что подобает делать каждому христианину... И, главное, - регулярно!!! А это: молиться, поститься, евангелизировать, читать Библию (и не просто читать, а вникать в неё), читать духовную литературу, можно проповеди смотреть... сейчас, когда есть интернет... вообще, можно с лёгкостью найти нужную информацию для своего духа! Но... при всём при этом... Если человек молиться, и всё такое, это ещё не значит, что он духовный... Духовность не определяется этим всем. Но это всё способствует духовному росту. Духовность определяет наш характер, наша реакция на разные обстоятельства в жизни!!! И вообще, как написано в Библии, что даже если ты имеешь много даров, а любви не имеешь, то ты медь звенящая. И только))) Так что, любовь - самое главное условие))))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:01 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
вообще, можно с лёгкостью найти нужную информацию для своего духа! не всегда! Духовность определяет наш характер, наша реакция на разные обстоятельства в жизни!!! Это как? Так что, любовь - самое главное условие)))) Аминь!!!! И я это говорю себе в первую очередь, и другим кто меня понимает)))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:17 | Сообщение # 14 |
Прохожанин
|
Ну, например, в твоей жизни что-то произошло негативное... что ты сразу будешь делать? Многие христиане, когда у них всё хорошо, - такие милые... но стоит наступить на ногу - сразу показывают свою сущность... понимаешь о чём я?
|
|
| |
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 14:18 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Nastena ( ) Для того, чтобы расти духовно, для начало нужно делать то, что подобает делать каждому христианину... И, главное, - регулярно!!!
Аминь!!!
|
|
| |