Сын Человеческий
|
|
Оксана
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:55 | Сообщение # 1 |
Помощник
|
В Новом Завете Иисус Христос назван Сыном Божьим и Сыном Человеческим. Что означают эти имена? Из-за чего в одном месте Иисус называет себя Сыном Божьим, а в другом месте - Сыном Человеческим?
Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 10.03.2014, 00:05 |
|
| |
ястреб
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:21 | Сообщение # 2 |
Ученик
|
Написано, что сыны и дочки Божии - это мы, отделившиеся от этого мира. А Иисус Христос живет в нас, если мы собираемся во имя Его - так написано.
А Сын Человеческий вознесся 2000 лет назад к Отцу и скоро вернется на землю, чтобы воцариться - так тоже написано.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:07 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата ястреб ( ) А Сын Человеческий вознесся 2000 лет назад к Отцу и скоро вернется на землю, чтобы воцариться - так тоже написано. а разве не написано, что и Он Сын Божий??? Цитата ястреб ( ) скоро вернется на землю, чтобы воцариться - так тоже написано. где воцариться????
|
|
| |
ястреб
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 01:19 | Сообщение # 4 |
Ученик
|
AnD, у меня проблема: я не умею выделять текст, на который отвечаю. И это создает мне неудобства при ответе.
Но в данном случае с тобой у меня другая проблема: Ты мне задал два вопроса с тремя восклицательными знаками (непонятно зачем ???). Но самих вопросов в твоих вопросах я отыскать не в силах, потому что их там нет. Ты пожалуйста, когда спрашиваешь, то сам хотя бы понимай, что ты хочешь у меня узнать. То есть не задавай общие космические вопросы с философским подтекстом. Задавай вопрос по существу, на который я мог бы дать однозначный ответ.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:32 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
ястреб выделяй текст и нажимай цитата в мобильной версии на красную стрелочку. если не знаешь что отвечать, то лучше не пиши, так будет для тебя мудрость..
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 20:38 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата Оксана ( ) В Новом Завете Иисус Христос назван Сыном Божьим и Сыном Человеческим. Что означают эти имена? Из-за чего в одном месте Иисус называет себя Сыном Божьим, а в другом месте - Сыном Человеческим?
Так как Христос показал, что Он совершенная гармония между Богом и человеком, духом и плотию, Он наш посредник между человеком и Отцом. Христос - полный и совершенный человек, потому что Он в полном и истинном смысле стал как один из нас и это утверждение так же значительно, как и утверждение, что этот Человек - Бог
|
|
| |