[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Библейский Фарсис (где находится библейский Фарсис)
Библейский Фарсис
Muhamor Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:27 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Подарков: 0
Репутация: 0
Сообщите пожалуста, где находится библейский Фарсис.
Ответ пришлите пожалуста на e-mail: sahsarych@ukr.net
С уважением Muhamor.










 
maxiimuss Дата: Среда, 18.06.2014, 07:40 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Фарсис
Фарсис — местность, или страна (Ис. II, 16, ХХIII, 1, 6, 10, LХ, 9, Иезек. XXVII, 12, ХХХVIII, 13, Пс. ХLVII, 8, LХХI, 10, Иер. X, 9, Ион. I, 3, IV, 2, III Цар. X, 22, II Пар. IX, 21, XX, 36, 37). Некоторые полагали, что город с подобным наименованием находился на восточном берегу Африки, или в числе южных гаваней Азии, с которыми вели торговлю корабли Хирама и Соломона — золотом, серебром, слоновой костью, обезьянами и павлинами (II Пар. IX, 21). Говорили при этом, что означенные корабли в три года совершали свое длинное путешествие, и возвращались домой с товарами. Отсюда выводили такое заключение, что город, с которым производилась эта торговля, должен был находиться в довольно значительном расстоянии от Иудеи; и что, посетив Фарсис и запасшись его товарами, евреи продолжали свою торговлю с другими отдаленнейшими гаванями и совершали весь длинный морской путь в течение трех лет. Но все это только одни предположения. Фарсис был знаменитым городом и гаванью на юге Испании, и служил также названием одной реки и области. LХХ передают это название словом: Карфаген, Вульгата — словом: море, а Таргум иногда словом: Африка. Пр. Иона бежал в г. Фарсис, находившийся в противоположном направлении от Ниневии. Корабли Соломона плавали к нему, вместе с кораблями Хирама, ц. тирского, по направлению к Финикии, так как Фарсис был финикийской колонией (Исайи, XXXIII). Путешествие чрез Средиземное море в Фарсис совершалось на огромных судах того времени, называемых кораблями фарсийскими (Исайи II, 16, ХХIII, 1, 14 и др.). Эти корабли, возвращаясь из Фарсиса тяжело нагруженными, нередко разбивались от восточного ветра, при переезде чрез Средиземное море. Потому-то Псалмопевец в одном из своих псалмов говорит: Восточным ветром Ты (т. е. Господь) сокрушил фарсийские корабли (ХLVII, 8). Фарсис, называемый у греков Тартезом, изобиловал драгоценными металлами, равно как железом, оловом, медью. На обилие оных часто указывают классические писатели. В позднейшие времена римского владычества, добыванием металлов в Фарсийских копях занималось ежедневно до 40,000 человек, доставлявших иногда каждый день до 25,000 драхм римской республике.

Главное затруднение относительно определения положения Фарсиса заключается в сравнении цитат: III Цар. XXII, 48 и II Парал. XX, 36. В кн. Царств корабли, построенные Иосафатом на Чермном море для отправления в Офир, называются кораблями фарсийскими, и они были так обширны, как и те, которые употреблялись для торговли с Фарсисом; но в кн. Паралипоменон говорится, что они были сооружены для отправления в Фарсис. Предполагались различные заключения для примирения означенного разногласия, — и даже такого рода догадка, что корабли, сооруженные на Чермном море в Ецион-Гавере, были перетащены волоком чрез Суэцкий перешеек, и спущены на воду в Средиземное море. Очевидно, что свящ. писатель кн. Паралипоменон не совсем правильно понял значение фразы: корабли фарсийские, и полагая, что под оным разумеются корабли, назначенные для отправления в Фарсис, означенным выражением и передал свою мысль.
 
Muhamor Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:30 | Сообщение # 3
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Подарков: 0
Репутация: 0
Здравствуйте maxiimuss. Спасибо что ответили.
1. В позднейшие времена римского владычества, добыванием металлов в Фарсиских копях занималось ежедневно до 40,000 человек, доставлявших иногда каждый день до 25,000 драхм римской республике.---Какие есть доказательства что римляне добывали эти металлы на территории библейского Фарсиса.
2. Какие есть доказательства что библейский Фарсис это город или страна.
3. Фарсис был знаменитым городом и гаванью на юге Испании, и служил также названием одной реки и области. LХХ передают это название словом: Карфаген, Вульгата — словом: море, а Таргум иногда словом: Африка.---Какие есть доказательства что библейский Фарсис:
а) находился в Испании
б)зто название реки или области
в)это Африка
г)это название моря
д)зто город Карфаген
е)есть еще одна неподтвержденная гипотеза: на каком-то древнем языке фарсис переводится-плавильня.
4. Эти корабли, возвращаясь из Фарсиса тяжело нагруженными, нередко разбивались от восточного ветра, при переезде чрез Средиземное море. Потому-то Псалмопевец в одном из своих псалмов говорит: Восточным ветром Ты (т. е. Господь) сокрушил фарсийские корабли (ХLVII, 8).---Какие есть доказательства что фарсиские корабли разбивались в Средиземном море и еще от восточного ветра. Средиземное море находится на западе (а не на востоке) от города Иерусалима. И там дуют западные (а не восточные) ветры относительно города Иерусалима. Восточные ветры о которых написано в Псалме XL7:8 были на востоке относительно города Иерусалима (от Иерусалима до Тихого океана).
5. Фарсис, называемый у греков Тартезом, изобиловал драгоценными металлами, равно как железом, оловом, медью. На обилие оных часто указывают классические писатели.--- Какие есть доказательства что библейский Фарсис это город Тартез и на какие доказательства ссылались классические писатели.
6. Предполагались различные заключения для примирения означенного разногласия, — и даже такого рода догадка, что корабли, сооруженные на Чермном море в Ецион-Гавере, были перетащены волоком чрез Суэцкий перешеек, и спущены на воду в Средиземное море.---Не нам грешным людям предполагать различные заключения для примирения означенного разногласия-если Бог Саваоф приказал так написать значит так события и происходили. И какие есть доказательства что корабли, сооруженные на Чермном море в Ецион-Гавере, были перетащены волоком чрез Суэцкий перешеек, и спущены на воду в Средиземное море.
7. Очевидно, что свящ. писатель кн. Паралипоменон не совсем правильно понял значение фразы: корабли фарсийские, и полагая, что под оным разумеется корабли, назначенные для отправления в Фарсис, означенным выражением и передал свою мысль.---Писатель книги Паралипоменон написал так как приказал Господь Бог и мысль, и текст передал правильно до точки.
С нетерпением жду ответа на мои вопросы и замечания.
С уважением Саша.
19.06.14
 
Владимир_Владимир Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:09 | Сообщение # 4
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5348
Подарков: 82
Репутация: 4736
maxiimuss, это вобще о чем??? smile
 
maxiimuss Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:16 | Сообщение # 5
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1183
Подарков: 96
Репутация: 4734
Владимир_Владимир, ну про этот.. Как его там... Про Фарсис... Иона купил билет и.... Большая рыба .. Ну помнишь эту историю сам...
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Библейский Фарсис (где находится библейский Фарсис)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK