Мф. 6:6
|
|
Адама
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 21:43 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
В Писании есть множество стихов, написанных на языке образов, символов. Они, как бритва, отсекают протестантов, которые языком сим НЕ владеют (чик по горлу и ... в колодец!)
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. (Пс. 50:8) Переведу: Се Ты восхотел, чтобы истина была во внутренности моей. И в сокровенном Ты дал знать мне премудрость. Внутренность! Тухот. Э-это слово встречается в Библии всего ДВА! раза. Глагол же одного корня с э-этим словом означает (кроме всех прочих) "обмазывать". Где-то я уже встречала э-это слово (обмазывать). Сей час вспомню ...
Твою la mere! Э-это же в книге Левит! Глава 14 стих 42. Там со стиха 33 и до конца главы (стих 56) говорится о том, как надо лечить дом, ежели в нем появят себя пятна проказы.
Еще раз и с начала: евреи строили дома из камня. И вот, на камне появляют себя пятна (то есть камень начинает БОЛЕТЬ!). Полагалось призвать священника, соскабливали всё вокруг, вынимали э-этот больной камень, вставляли вместо него другой, и обмазывали ПРАХОМ! А э-это слово впервые возникает в Библии в связи с сотвореньем человека. То есть, как тело человека э-это дом, в котором живет Дух Божий, так и дом человека есть продолжение его тела. И словом "внутренность" обозначено вот э-это внутреннее покрытие, тоненький слой, что отделяет плоть человека от его души. И именно туда Бог вкладывает истину в человека и премудрость. Или НЕ вкладывает, если обмазочка у человека НЕ в порядке.
И именно туда в э-эту сферу надо уметь входить (ну, или хотя бы ЗНАТЬ, что такое есть). А Давид умел ...
И вот перед нами, мальчики, ОБРАЗ! Образ души, как НЕ коей внутренней комнаты, клети, который нашел продолженье в Евангелие от Матфея: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6:6) Ну или на церковно-славянском: Ты́ же, егдá мóлишися, вни́ди въ клѣ́ть твою́, и затвори́въ двéри твоя́, помоли́ся Отцý твоемý, и́же въ тáйнѣ: и Отéцъ твóй, ви́дяй въ тáйнѣ, воздáстъ тебѣ́ я́вѣ.
Э-это я к чему? Да к тому, что молитва - э-это словесная матрица, в которой говорится о наших чувствах к Богу. И хорошо, когда при чтении молитвы мы впадаем в то состояние чувств и приближаем себя к богообщению (НЕ посто так "прости, прости" и ... убежал по своим делам дальше). Вы должны знать куда идете и вам должно знать конечную точку своего пути - богообщенье!
Сообщение отредактировал Адама - Пятница, 20.06.2014, 10:31 |
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:11 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
в чем вопрос???
|
|
| |
Адама
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:40 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
|
Перед тем, кто исследует Писанья всегда встает вопрос: является ли рассматриваемое место (здесь Мф. 6:6) символическим образом или ... Буквальным утверждением. Формальная или семантическая точность - вот в чем вопрос ...
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:49 | Сообщение # 4 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) Они, как бритва, отсекают протестантов, которые языком сим НЕ владеют Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:18 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата Адама ( ) является ли рассматриваемое место (здесь Мф. 6:6) символическим образом или ...
что вам это даст???
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:59 | Сообщение # 6 |
Ученик
|
Адама, спасибо за интересное наблюдение. То есть надо содержать свой внутренний мир в чистоте, как и свой дом, а при признаках болезни, надо лечить (обмазывать) дом (внутренний мир) изнутри неким бальзамом. И тогда там поселится премудрость, наверное... Скажите, а этот "тухот", вот Вы пишете: Цитата Адама ( ) А э-это слово впервые возникает в Библии в связи с сотвореньем человека. уточните, пожалуйста, в каком месте.
|
|
| |
Адама
|
Дата: Вторник, 24.06.2014, 09:25 | Сообщение # 7 |
Мыслитель
|
В связи с сотвореньем человека впервые в Библии встречаем мы слово "прах". Вот из э-этого вязкого праха от земли и был вылеплен человек Богом ...
|
|
| |
ИмяМое
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 08:10 | Сообщение # 8 |
Ученик
|
Цитата Адама ( ) В связи с сотвореньем человека впервые в Библии встречаем мы слово "прах".
Спасибо.
|
|
| |
Адама
|
Дата: Четверг, 26.06.2014, 12:38 | Сообщение # 9 |
Мыслитель
|
И тебя спаси Бог ...
|
|
| |
nastikjs
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:26 | Сообщение # 10 |
Мыслитель
|
Цитата Адама ( ) В Писании есть множество стихов, написанных на языке образов, символов. Они, как бритва, отсекают протестантов, которые языком сим НЕ владеют (чик по горлу и ... в колодец!) Звучит высокомерно и не есть истина. У нас есть Бог, Который может открыть нам всё то, чего мы не понимаем Бог избрал смиренных и простых
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:32 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата nastikjs ( ) У нас есть Бог, Который может открыть нам всё то, чего мы не понимаем Аминь! Цитата nastikjs ( ) Бог избрал смиренных и простых Аминь!
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:42 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) Перед тем, кто исследует Писанья всегда встает вопрос: является ли рассматриваемое место символическим образом или ... Буквальным утверждением. Есть причина по которой Бог говорил к людям притчами( образами).[c] И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:10,11)
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:54 | Сообщение # 13 |
Разумный
|
Цитата Адама ( ) Они, как бритва, отсекают протестантов, которые языком сим НЕ владеют (чик по горлу и ... в колодец!)
Давайте, оправдаюсь. Это протестанты не владеют? Да они только на языке символов и говорят. Вот, хотите я начну. Христос - Добрый Пастырь. 22 Псалом, учат дети наизусть, одним из первых. Это символ. Причем очень глубокий. Если рассуждать о нем, хороший форум получится. Христос- виноградная Лоза. А мы- ветки. Тоже образная, словесная символика. Хотите предметную символику - рыбка, которую клеят на машины. В Ветхом Завете, было множество символических предметов: скиния - символ Божьего присутствия; ковчег- символ Божьей святости; радуга-знак соблюдения завета... В Новом Завете: голубь- символ Святого Духа, светильники-церкви, Вавилон - блудный мир. Масса символов в ветхозаветных жертвоприношениях. Книга Откровения - сплошные символы. Протестанты не отвергают символы, так как, их использует Библия. Например, (ритуальная символика) во во многих протест. церквях, вечерю Господню, преподают, в чаше, а не в других сосудах, так как она тоже является символом страдания и слёз в Библии. Так же хлеб и вино -тоже символы тела и крови. А сама вечеря, символ приобщения. Так, что тема символов актуальна и сегодня.
Предлагаю вопрос: Кто какие знает символы?
P.S. Вытаскивайте меня из колодца.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 10:05 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Да они только на языке символов и говорят. это вы о чём???))) о иных языков???))))
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:24 | Сообщение # 15 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) это вы о чём???))) о иных языков???)))) нет. о символах.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:39 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) нет. о символах. интересно))))
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:29 | Сообщение # 17 |
Разумный
|
Так, меня из колодца вытащит кто-нибудь?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:32 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Так, меня из колодца вытащит кто-нибудь?
а чего ты там сидишь???
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:37 | Сообщение # 19 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) интересно))))
Интересно то, что Библия настолько "пропитана" образами, что мы к ним привыкли и не замечаем. Мы говорим о понятных вещах так, что посторонним даже приходится объяснять. А если призадуматься.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:39 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
ну например: якорь — образ надежды (якорь является опорой корабля в море, надежда выступает опорой души в христианстве). (Евр. 6:18-20) голубь — символ Святого Духа орёл — символ юности (Пс. 102:5) агнец — символ Иисуса Христа лев — символ силы и могущества крест - символ распятия Добрый пастырь - Евангельский образ, сам Спаситель говорит: : «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10.11).
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:45 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) ну например: якорь — образ надежды (якорь является опорой корабля в море, надежда выступает опорой души в христианстве). (Евр. 6:18-20) голубь — символ Святого Духа орёл — символ юности (Пс. 102:5) агнец — символ Иисуса Христа лев — символ силы и могущества крест - символ распятия Добрый пастырь - Евангельский образ, сам Спаситель говорит: : «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10.11). Аминь!!!!!! ещё куча других, одно, показывает множество образов))) мне нравиться Давид, Самсон, Иов с них брать примеры ох ох, много...
|
|
| |