|
Вы боги
|
|
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:11 | Сообщение # 1 |
|
Учитель
|
в Писании написано "вы Боги" я не помню где это написано, но припоминается мне место встречи Евы с змеем, и змей спрашивал у Евы вопросы, и Ева отвечала, и один момент мне очень тронул, змей употребил слова что ВЫ БУДЕТЕ КАК бОГИ ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО??? кто такие боги? мы? или это ловушка для Христиан????
|
| |
| |
|
Masiania86
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:51 | Сообщение # 2 |
|
Помощник
|
«вы – боги» в Псалме 81:6 и в Евангелии от Иоанна 10:34 Давайте начнем с рассмотрения Псалма 81, псалма, цитируемого Иисусом в Евангелии от Иоанна 10:34. Еврейское слово, переведенное как «боги» в Псалме 81:6, в оригинале – «элохим». Оно обычно относится к единому истинному Богу, но у него есть и другие значения. Псалом 81:1 говорит: «Встал на Божьем совете Господь и богам произнес приговор». Из следующих трех стихов видно, что слово «боги» относится к судьям и другим людям, занимающим руководящие и правящие должности. Название человеческого судьи «богом» указывает на три вещи: 1) он имеет власть над другими людьми; 2) власть, которой он обладает как представитель гражданской власти, следует уважать; 3) он получает свою силу и власть от Самого Бога, Который изображается как судья всей земли в стихе 8. Это использование слова «боги» в отношении к людям встречается редко, но мы можем увидеть его и в другом месте Ветхого Завета. Например, когда Бог послал Моисея к фараону, он сказал: «Я сделаю так, что ты будешь для фараона богом» (Исход 7:1). Это просто означает, что Моисей как посланник Бога передавал Его слова и, следовательно, был представителем Бога перед правителем. Еврейское слово «элохим» переводится как «судья» в книге Исход 21:06 и 22:8, 9 и 28.
|
| |
| |
|
Masiania86
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 13:52 | Сообщение # 3 |
|
Помощник
|
В противоположность этому, у нас есть ложь змея, сказанная Еве в саду. Его заявление «вы … прозреете и сами станете как боги – познаете добро и зло!» (Бытие 3:5), было полуправдой. Их глаза открылись (стих 7), но они не стали, как Бог. На самом деле, они потеряли власть, а не обрели ее. Сатана обманул Еву относительно ее способности стать похожей на единого истинного Бога. Иисус аргументировал Свое утверждение о том, что Он – Сын Божий, на библейском и семантическом основаниях – есть значение, в котором влиятельные люди могут считаться богами, поэтому Мессия может по праву применять этот термин к Себе. Но человеческие существа не являются «богами» или «маленькими богами». Мы – не Бог. Бог есть Бог, а мы, знающие Христа, являемся Его дети.
|
| |
| |
|
Черген
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:36 | Сообщение # 4 |
|
Учитель
|
Masiania86, Спасибо, интересно
|
| |
| |
|
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:28 | Сообщение # 5 |
|
Разумный
|
Цитата Masiania86 (  ) «Я сделаю так, что ты будешь для фараона богом» (Исход 7:1). Это просто означает, что Моисей как посланник Бога передавал Его слова и, следовательно, был представителем Бога перед правителем. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: (Исх.7:1)Вы что то путаете а точнее источник которым пользуетесь.
|
| |
| |
|
Masiania86
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:27 | Сообщение # 6 |
|
Помощник
|
vitalick1, смысл от этого не меняется это полное объяснение стиху( Исход 7:1 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:)
|
| |
| |
|
Адама
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:22 | Сообщение # 7 |
|
Мыслитель
|
И сказал Господь Бог: Вот Адам начал быть как один из Нас ... (Быт. 3:21)
|
| |
| |
|
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:29 | Сообщение # 8 |
|
Разумный
|
Цитата Masiania86 (  ) смысл от этого не меняется это полное объяснение стиху Ещё как меняется смысл слов "вы боги". В чём единство Отца, Сына и Святого Духа?Моисей как служитель Божий а Христос Сын и мы Сыны ибо Святой Дух живёт в нас. Там было одно служение теперь совсем другое и как Апостол пишет 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - (Иоан.10:34,35)Это тем кто под законом так не тем более это относится к тем в ком живёт Бог Духом Святым?
|
| |
| |
|
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 04:35 | Сообщение # 9 |
|
Мудрец
|
Цитата Адама (  ) И сказал Господь Бог: Вот Адам начал быть как один из Нас ... (Быт. 3:21) Адама там продолжение смысла в вледующих словах... Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
|
| |
| |
|
Адама
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:52 | Сообщение # 10 |
|
Мыслитель
|
Да НЕ знал Адам Бога (Добро)! Он только НАЧАЛ познавать Его ...
И изгоняя Адама и Еву из рая, Господь НЕ только показал им, что такое смерть, НО!.. Показал наглядно - грехопадение рассекло человека на двое (дихотомия). И в одной его части осталось познание (доброго и лукавого), а в другой - нравственность человека ...
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:05 | Сообщение # 11 |
|
Учитель
|
Цитата Адама (  ) Да НЕ знал Адам Бога (Добро)! а что он знал?
|
| |
| |
|
Адама
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:22 | Сообщение # 12 |
|
Мыслитель
|
Он только начал познавать Бога, двигать себя к Нему, уподоблять себя Господу. А тут р-раз и ... узнают Адам и жена его, что в мире есть и лукавый. Узнают то, что знают Э-элохим ...
|
| |
| |
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:11 | Сообщение # 13 |
|
Учитель
|
AnD, ну так боги мы или нет???
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:59 | Сообщение # 14 |
|
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир (  ) ну так боги мы или нет??? а кто его знает надо размышлять)))
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:01 | Сообщение # 15 |
|
Учитель
|
Цитата maxiimuss (  ) Может кто то разовьет мысль глубже что значит обещание змея? у змея ни какое обещание не было...
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:03 | Сообщение # 16 |
|
Учитель
|
тут говориться "вы боги" а в другом месте написано "...мы рабы ни чего не стоющие..."
|
| |
| |
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:05 | Сообщение # 17 |
|
Учитель
|
Цитата AnD (  ) а кто его знает надо размышлять
надо, будем
|
| |
| |
|
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:09 | Сообщение # 18 |
|
Учитель
|
Цитата AnD (  ) тут говориться "вы боги" а в другом месте написано "...мы рабы ни чего не стоющие..."
ну наверное для кого-то боги, а для кого-то рабы
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:44 | Сообщение # 19 |
|
Учитель
|
maxiimuss ну, хорошо, допустим обещал, и что с этого вышло? Он выполнил своë обещание??
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:14 | Сообщение # 20 |
|
Учитель
|
maxiimuss если честно, я бы не сказал, что он обещал, как то туда не клеется...
|
| |
| |
|
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 00:03 | Сообщение # 21 |
|
Мудрец
|
Ну может сказать дал информацию??? Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Это же слова змея как я понимаю??
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 00:18 | Сообщение # 22 |
|
Учитель
|
Цитата maxiimuss (  ) Ну может сказать дал информацию??? это точно нет... Цитата maxiimuss (  ) Бытие 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Это же слова змея как я понимаю?? да это его слова... но обещание звучит так, я обещаю у тебя будет то и другое... сатана так сказал? это больше подходит познание...
|
| |
| |
|
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 00:46 | Сообщение # 23 |
|
Мудрец
|
я останусь при своем мнении .. Того же и тебе желаю.
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 23:50 | Сообщение # 24 |
|
Учитель
|
Цитата maxiimuss (  ) я останусь при своем мнении .. Того же и тебе желаю. я вас не заставляю брать мою мысль)
|
| |
| |
|
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 23:50 | Сообщение # 25 |
|
Учитель
|
Цитата maxiimuss (  ) Того же и тебе желаю. я не вижу, что сатана обещал Еве...))
|
| |
| |