Бытье
|
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 01:29 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Кто написал книгу Бытье?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 07:49 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Риторический вопрос ..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:41 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
maxiimuss я как понимаю, что эта книга Моисея, но он в те времена не жил :-) откуда он знал про это? я свое прошлое не помню :-)
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:40 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Кто написал книгу Бытье?
по любому кто то из верных рабов Божиих
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 22:21 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) по любому кто то из верных рабов Божиих не ну, это понятно)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:09 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) не ну, это понятно)))
ну значит ответ получен
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 06:42 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
для меня более интересно как написана эта книга и с какой последовательностью Если просто читаешь то кажется что простое описание событий сжатых как в телеграмме...но когда начинаешь сравнивать то что там описано то в шок приходишь от математических повторений которые там всплывают как вводные знаки на купюрах .. Число семь в центре всего... даже поколения людей делятся на цифры..об их возросте и времени проживания я вообще молчу...Плюс хранология последственого описания событий в родословиях просто шок!!! Кстати Енох был седьмым поколением которого Бог взял к себе не взирая на определение о человеке ..Прах ты и в прах возвратишся...А на фоне Адама и его жизни это вообще полная противоположность действий Бога.. Адама Бог выгнал от лица Своего из Едема... его сына Каина он сделал беглецом но рождается Енох и все меняется... Седьмое поколение и поведение самого Еноха поражает .Так же поражает столь малые годы проведенные Енохом на земле...От него рождается Мафусал который Больше всех прожил на земле. На смену Мафусала приходит Ламех который ничем не отличался от Каина ...Он сам восклицает я убил мужа в рану мне и в язву мне... После него рождается Ной через которого мы все имеем жизнь .эти смены поколений так же порожают разностью... одни любят Бога и удостаиваются внимания Божия а другие как ни странно живут как прочие ... Я только частично каснулся деталей в книге бытие но там просто каждая глава полна головоломок на которые мы до сих пор не можем ответить..Бытие шестая глава начинается вообще со странного описания жизни на земле до потопа... мы до сих пор можем спорить о ком там написано но ответа нет ...тайна покрытая водами потопа, следы которого находят до сих пор в виде грамадных скелетов...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 00:16 | Сообщение # 8 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) Кто написал книгу Бытье?
М-м-м... Я этого не знаю.
|
|
| |
Параша
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 19:43 | Сообщение # 9 |
Начинающий
|
Святый Дух в соавторстве с Моисеем. Моисей в соавторстве с Духом Святым.
Сообщение отредактировал Параша - Воскресенье, 24.08.2014, 19:44 |
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:07 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) Святый Дух в соавторстве с Моисеем. Моисей в соавторстве с Духом Святым. как?
|
|
| |
Sergey_Pul
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:25 | Сообщение # 11 |
Помощник
|
maxiimuss, Читай хронологическую Библию
|
|
| |
Sergey_Pul
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:28 | Сообщение # 12 |
Помощник
|
AnD, Вы никогда не слышали слово Тора? Пятекнижие Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Моисей лично общался с Богом и не раз. Я не сомневаюсь, что Бог поведал всю историю Моисею, чтобы он её записал. Как же тогда пророки пишут. Если есть записи о будущем, почему не может быть о прошлом?
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 00:02 | Сообщение # 13 |
Мудрец
|
Sergey_Pul, Согласна...Моисей
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 00:39 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата Sergey_Pul ( ) Как же тогда пророки пишут. Если есть записи о будущем, почему не может быть о прошлом? а они писали))))
|
|
| |
Параша
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:04 | Сообщение # 15 |
Начинающий
|
Цитата AnD ( ) как? А тебе знакомо такое французское слово как ... КУРАЖ?..
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:27 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) А тебе знакомо такое французское слово как ... КУРАЖ?.. Знаешь, я французский язык учил, но это слово не знаю.. так как же это понимать? Цитата Параша ( ) Святый Дух в соавторстве с Моисеем. Моисей в соавторстве с Духом Святым.
|
|
| |
Параша
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:31 | Сообщение # 17 |
Начинающий
|
Учи-ить фрацузский и НЕ встретить слово "кураж"?
Позволь мне НЕ поверить тебе ...
Сообщение отредактировал Параша - Четверг, 28.08.2014, 19:34 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 02:22 | Сообщение # 18 |
Мудрец
|
Цитата Sergey_Pul ( ) AnD, Вы никогда не слышали слово Тора? Пятекнижие Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Моисей лично общался с Богом и не раз. Я не сомневаюсь, что Бог поведал всю историю Моисею, чтобы он её записал. Как же тогда пророки пишут. Если есть записи о будущем, почему не может быть о прошлом? Я в самом начале написал ответ на вопрос Андрея что его вопрос является реторическим..Всем известно что Моисей писал эти 5 книг..и они по другому так и называются..Пятикнижье Моисея...для меня не стоял этот вопрос остро...тем более сам Моисей был обучен всей мудрости египетскойв которойне последнее место занимала и письменность.Тут другой вопрос всплывает...Для чего ему надо было все это записывать??? Кто то быстро скажет ответ -Бог ему сказал вот и начал писать... У меня вопрос поглубже..Идет себе народ по пустыне...тут проблем тьма...до книжек ли???? но Моисей пишет...это же не был просто дневник путешественника Моисея.... Кто как думает??
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:28 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Я в самом начале написал ответ на вопрос Андрея что его вопрос является реторическим..Всем известно что Моисей писал эти 5 книг..и они по другому так и называются..Пятикнижье Моисея...для меня не стоял этот вопрос остро...тем более сам Моисей был обучен всей мудрости египетскойв которойне последнее место занимала и письменность.Тут другой вопрос всплывает...Для чего ему надо было все это записывать??? Кто то быстро скажет ответ -Бог ему сказал вот и начал писать... У меня вопрос поглубже..Идет себе народ по пустыне...тут проблем тьма...до книжек ли???? но Моисей пишет...это же не был просто дневник путешественника Моисея.... Кто как думает?? а я думаю, что они очень мало писали, они больше рассказывали своим детям, и при том очень часто, у них такой закон...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:30 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
Цитата Параша ( ) Учи-ить фрацузский и НЕ встретить слово "кураж"?
Позволь мне НЕ поверить тебе ... правильно делаешь не верь))) я не все слова знаю))) я не любил французский, я его уже не учу почти 2 года))) потому что в школе учили. Сейчас в колледже учат меня немецкому круто)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 19:16 | Сообщение # 21 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) а я думаю, что они очень мало писали, они больше рассказывали своим детям, и при том очень часто, у них такой закон... Первые люди пересказывали согласен ,но Моисей записал 5 книг. Особенно интересны названия книг... все со смыслом и более того делят на промежутки человеческое бытие .
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:22 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Первые люди пересказывали согласен ,но Моисей записал 5 книг. Особенно интересны названия книг... все со смыслом и более того делят на промежутки человеческое бытие . Согласен! и всё чудно Бог устроил, в Египте он научился писать, а там в работах научился бы??? нет конечно...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:32 | Сообщение # 23 |
Разумный
|
Ну вот, к концу и я понял все. Дошло наконец-то. Спасибо. Моисей все написал.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:35 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Аминь!!! можно закрывать тему? или кто то ещё хочет дополнить или поправить?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:58 | Сообщение # 25 |
Разумный
|
Её, похоже, только Максимус может продолжить. Я за любой вариант.
|
|
| |