Плод Духа
|
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 01:39 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Зачем нам ПЛОД или ПЛОДЫ Духа?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 08:16 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Дела плоти во множественном числе всегда но ПЛОД ДУХА В ЕДИНСТВЕННОМ ( читай гал 5 главу) потому что плод Духа это целостное законченное усовершенствование работы Духа в человеке. Христо тоже говорил ... Принисете много плода но не плодов.. Тоесть нечто целостное а не разнообразное.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 10:29 | Сообщение # 3 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Христо тоже говорил ... Принисете много плода но не плодов.. Тоесть нечто целостное а не разнообразное. Особенно это заметно в словах Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Иоан.12:24)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:17 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Принисете много плода но не плодов.. где это написано?
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:09 | Сообщение # 5 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) где это написано? Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)Хотелось бы понять о какой "целостное" идёт речь если плода много? Ведь не могут с дуба падать листья ясеня.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:11 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) много плода вот как понимать МНОГО ПЛОДА? так понимаю МНОГО ПЛОДОВ....
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:12 | Сообщение # 7 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) МНОГО ПЛОДА? так понимаю МНОГО ПЛОДОВ.... Одно и тоже.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 03:22 | Сообщение # 8 |
Мудрец
|
Спасибо Виталий за преведеные места писания . Андрею остается только прочитать как там написано ... Много плодов это на дубе листья ясеня.. А много плода это по роду своему ... И это не одно и то же .. Или вы думаете тут не грамотно написано в русском переводе библии??
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 03:32 | Сообщение # 9 |
Мудрец
|
А теперь давайте посмотрим сам вопрос.. К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Как я понимаю дела плоти написаны в множественном числе а ПЛОД ДУХА это целостное понимание итога работы Духа . Просто сами мне ответьте если из списка описаного в плоде Духа вычеркнуть скажем радость, не будет совершенства или любовь , или благость... Понимаешь Виталий о какой челостности я говорил??
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 03:36 | Сообщение # 10 |
Мудрец
|
Дела плоти- написано во множественном числе Плод Духа- все в единственном числе... Хоть включает в себя много разных качеств.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:18 | Сообщение # 11 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Или вы думаете тут не грамотно написано в русском переводе библии?? Думаю что вы не правильно понимаете.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 22:21 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) если из списка описаного в плоде Духа вычеркнуть скажем радость, не будет совершенства или любовь , или благость... Понимаешь Виталий о какой челостности я говорил?? Это как раз плод вашей фантазии.Вы можете чёркать сколько угодно а Дух Святой не изменится как и Его плод который есть любовь и пока не настало совершенное надо добавить надежду и веру.
Сообщение отредактировал vitalick1 - Понедельник, 07.07.2014, 22:22 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 01:18 | Сообщение # 13 |
Мудрец
|
vitalick1, удивляюсь вам Виталик Вы же сами подтвердили мою мысль в конце фразы .. Только что происходит с вами когда вы читаете мои сообщения меня это приводит в состояние улыбки... Вы как упертый ребенок стоите на своем принципе что даже не замечаете что идете против правды.. Не примите сново мой смс как урозу вашего достоинства.. Я не для этого пишу но вижу в ответах что принимаете именно так мои смс.. Вот смотрите .. Я говорил если у христианина нет любви то он не совершенен.. Если нет веры - та же проблема.. Перечисляйте любой из частей плода описанных в послании и все будет так же.. И это не плод моего сознания... Ха... Даже плод моего сознания может состоять из разнообразного букета но это будет ПЛОД в единственном числе.. Надеюсь вы поймете о чем я сказал...
А по правописанию в писании все правельно подумай об этом... Если найдете места где написано вместо "плода" слово "плодов" то напишите мне.. И я изменю свое мнение.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:07 | Сообщение # 14 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) удивляюсь вам Виталик Цитата maxiimuss ( ) Вы же сами подтвердили мою мысль в конце фразы . Я знал что вы так скажете вот только забыли или не обратили внимание на надежду и веру.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:09 | Сообщение # 15 |
Мудрец
|
vitalick1, Виталик у меня просто чернила кончились Все мысли трудно записать сразу , на это есть и ближний, который дополнит про веру и надежду.. Но любовь была описана потому что она главная во всех отношениях в списке.
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 23:49 | Сообщение # 16 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Но любовь была описана потому что она главная во всех отношениях в списке. Не спорю что она именно больше из всего плода Духа Святого.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 01:36 | Сообщение # 17 |
Мудрец
|
Если все согласны что плод Духа это обобщенное понимание достижения христианина хороших качеств как любовь радость , мир, долготерпение милосердие сострадание .... И т д.. То можно двигатся дальше отвечая на вопрос форума.. Если кто то еще имеет что сказать по этому поводу то тоже будем рады услыхать ваше мнение.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:50 | Сообщение # 18 |
Учитель
|
почему ЛЮБОВЬ из них больше?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:27 | Сообщение # 19 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) почему ЛЮБОВЬ из них больше? Отношения между людьми строятся на любви .Отношения между Богом и человеком строятся исключительно на ЛЮБВИ... и Бог разговаривает с человечеством языком любви Ибо так возлюбил Бог мир.... если присутствует любовь то и мир и радость и смиреномудрие и другие качества притягиваются самой любовью
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:17 | Сообщение # 20 |
Учитель
|
maxiimuss Аминь!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:18 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
а как получить любовь? или откуда взять любовь?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:13 | Сообщение # 22 |
Мудрец
|
Ну во первых мы созданы в результате любви ,для любви и любовь есть частица нашей души. Понимаю что писание говорит Из сердца исходят злые помыслы но это результат грехопадения а в первозданном состоянии было по другому все. Я задаюсь вопросом и не нахожу ответа почему Каин так быстро отказался от любви и принял зло в сердце которое прогресировало с огромной скоростью в нем что он совершил первое убийство? Любовь же никуда не делась,но почему то не проявилась в тот момент.В Писании также сказано Достигайте любви . Может в этом и была причина первого убийства? Легко сказать Бог дает любовь...мне кажется все куда сложнее.. Бог дал любовь а наша задача ее найти в каком "доме " она живет и по каким путям ходит..
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:14 | Сообщение # 23 |
Мудрец
|
Вот что говорит Википедия о любви Классификация форм любви Различение отдельных типов любви можно видеть уже в древнегреческом языке:[2][8]
«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения; «филия» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором; «сторге» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная; «агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве такова любовь Бога к человеку. Также греками выделялось ещё 3 разновидности:[8]
«людус» (лат. ludus) — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий; «мания» (др.-греч. μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»; «прагма» (др.-греч. πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств. В дальнейшем на этой основе был разработан ряд классификаций, в том числе предложенная канадским социологом Дж. А. Ли концепция шести любовных стилей: три основных стиля — эрос, сторге и людус — в своих смешениях дают ещё три: агапэ, любовь-манию и рациональную любовь-прагму[9].
Владимир Сергеевич Соловьёв определяет любовь как влечение одного одушевлённого существа к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни и выделяет три её вида[10]:
Любовь, которая более даёт, чем получает, или нисходящая любовь (лат. amor descendens) — к этому виду любви он относит родительскую любовь, преимущественно материнскую любовь к детям. У человека эта любовь, или попечение старших о младших, защита слабых сильными, создаёт отечество и постепенно организуется в национально-государственный быт[10]; Любовь, которая более получает, чем даёт, или восходящая любовь (лат. amor ascendens) — к этому виду любви он относит любовь детей к родителям, а также привязанность животных к своим покровителям, особенно преданность домашних животных человеку. У человека, по его мнению, эта любовь может распространяться также на умерших предков, а затем и на более общие и отдалённые причины бытия (до всемирного провидения, единого Отца Небесного), и является корнем всего религиозного развития человечества[10]; Любовь, которая равно даёт и получает, или половая любовь (лат. amor aequalis) — к этому виду любви он относит любовь супругов друг к другу, а также устойчивую связь между родителями у других видов животных (птиц, некоторых животных и т. п.). У человека эта любовь может достигать вида совершенной полноты жизненной взаимности и через это становиться высшим символом идеального отношения между личным началом и общественным целым[10]. Соловьёв подчёркивает, что в Библии отношения между Богом (в том числе в лице Христа и Церкви) и избранной им народностью изображаются преимущественно как супружеский союз, из чего он делает вывод, что идеальное начало общественных отношений, по христианству, есть не власть, а любовь[10].
Также Соловьёв пишет, что с точки зрения этики любовь представляет собой сложное явление, состоящее из:
Жалости, преобладающей в родительской любви; Благоговения[en], преобладающего в любви детей к родителям и вытекающей из неё религиозной любви; Чувства стыда, в соединении с двумя первыми элементами образующего человеческую форму половой или супружеской любви
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Пятница, 11.07.2014, 23:41 | Сообщение # 24 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) плод Духа это обобщенное понимание достижения христианина хороших качеств Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Иоан.15:5)
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 19:17 | Сообщение # 25 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Если кто то еще имеет что сказать по этому поводу то тоже будем рады услыхать ваше мнение. Благодарю. Попробую.
Цитата vitalick1 ( ) МНОГО ПЛОДА? так понимаю МНОГО ПЛОДОВ....Одно и тоже.
Думаю, что нет. Maxiimuss прав: - В Ин 15:2: "принесла больший плод" (по размеру - букв. с др.греч.), по сравнению с прежним. - В Ин 15:5: "приносит большой плод (по величине и силе - букв.).
Цитата AnD ( ) почему ЛЮБОВЬ из них больше?
Ин 15:2: Некоторые из верующих, как "ветви", хоть и привиты к "Лозе", но не приносят плода. Почему? Потому что не соединены с Ней в одно (1Кор 6:17) "духом любви" (2Тим 1:7): ибо только от этого соединения "ветвь" может принести плод (как и в плотском соединении - Мф 19:6). Господь сказал таким "ветвям": "Я никогда не знал вас", т.е. Он не познал их, как муж познаёт жену свою: "Адам познал... жену свою и зачала она" и принесла плод (Быт 4:1). Поэтому "любовь больше" (1Кор 13:13). Но любовь бывает не только "духом любви" (семенем), но и должна стать - "плодом Духа(духа любви)". В этом случае: "Любовь - совокупность совершенства" (Кол 3:14). "совокупность" = "связка", т.е. то, что связывает, например, хворостинки в одну вязанку - ношу. Любовь связывает "виноградинки" "плода Духа" (Гал 5:22-23) в единый большой плод. = виноградную гроздь.
Цитата maxiimuss ( ) любовь есть частица нашей души.
Она должна стать, не только "частичкой", а "всею полнотой Божьей" (Еф 3:19) в нас. Хочу заметить: как "плод" - не наш, а Духа, так и любовь - тоже не наша, но Божья (Рим 5:5; 2Кор 5:14 - Христа). Если мы приняли от Бога - "Дух любви" (2Тим 1:7), то и плод также приносим от Него. Поэтому мы должны наполниться "полнотой" не нашей, а Божьей. "Частичка" - это "семя" (Лк 8:13-15), а "полнота" - это зрелый "плод".
|
|
| |