Злые и добрые
|
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:41 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
В Евангелии от Матфея написано притча в 22 главе, можете прочитать эту притчу о брачном пире я лишь помечу один 10 стих "...и злых и добрых..." и вот такой вопрос, как злые удостоились брачный пир?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:39 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) как злые удостоились брачный пир?
так они только пира и удостоились, а кончина-то их далеко не праздничная, тут суть то не в том кто был удостоен пира, званных то много, но мало избранных
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 22:20 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) так они только пира и удостоились, а кончина-то их далеко не праздничная, тут суть то не в том кто был удостоен пира, званных то много, но мало избранных а ты бы злого человека пригласи в свой дом на день рождение?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 23:08 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а ты бы злого человека пригласи в свой дом на день рождение?
а может и приглашал уже, я же не вижу сердце человека
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:00 | Сообщение # 5 |
Мудрец
|
Тоже самое, что мы приглашаем людей в церковь, добрых, злых, но правильно было сказано: "много званых, но мало избранных", какими они будут дальше - от этого и зависит их дальнейшая судьба.
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:24 | Сообщение # 6 |
Разумный
|
Для Господа нет добрых. Все до одного негодны. нет делающих добро. Поэтому здесь другой смысл. Это мы делим на добрых и злых. А, среди призванных и избранных, все были недостойны. Однако, звали всех. Это значит, что Господь примет каждого, каким бы злодеем он не был.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:08 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Для Господа нет добрых. Все до одного негодны. нет делающих добро. Цитата Варнава ( ) Это мы делим на добрых и злых
нуууууууу..... что-то я с этим не соглашусь......давайте будем ссылаться на то, что Писание говорит по этому поводу
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:34 | Сообщение # 8 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) нуууууууу..... что-то я с этим не соглашусь......давайте будем ссылаться на то, что Писание говорит по этому поводу
Как это ты не согласишься? А ну стоять!
Первовопрос Андрея, какой? Как злые удостоились попасть на брачный пир? Я отвечаю: звали всех. То есть, они подпали под категорию ВСЕ. Только по этому. Причем не понятно кто провел деление на добрых и злых. На царя не похоже, на слуг тоже. Может Автор притчи. Может быть действительно, по распутьям болтаются иногда и хорошие ребята? Такие добряки, немного оказавшиеся не на том пути? У Луки, вообще улицы, переулки и изгороди. Там слепые и увеченные. Для кого они добрые?
В глазах Бога:
... Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:9-18) Вот это мне хочется подтянуть к этим обездоленным. В следующих стихах говорится о благодати Божьей, оправдывающей, явившейся для всех без исключения, уничтожающей повод для похвалы.
Так, что соглашайся, в подворотнях нормальных не ищут.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:53 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Так, что соглашайся, в подворотнях нормальных не ищут.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:02 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) а может и приглашал уже, я же не вижу сердце человека разве?))) а что значит злой человек??? может ли злой человек дарить подарки? может ли сделать что то доброе?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:05 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Это значит, что Господь примет каждого, каким бы злодеем он не был. Аминь! потому что дал всё даром, и всё зависит как этот дар сохранишь)))
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:12 | Сообщение # 12 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) азве?))) а что значит злой человек??? может ли злой человек дарить подарки? может ли сделать что то доброе?
Может. Преследуя корыстную цель. И Господь говорил:
...Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:11)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:13 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Может. Преследуя корыстную цель. И Господь говорил: ну а ты такое видел??))) я лично нет))) Цитата Варнава ( ) ...Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:11) я думаю это к этому не относятся)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:19 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Может. Преследуя корыстную цель. И Господь говорил: ...Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:11)
аминь!!!
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:23 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) ну а ты такое видел??))) я лично нет)))
да сплошь и рядом такое
Цитата AnD ( ) я думаю это к этому не относятся)))
а мне кажется можно отнести к этому
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:24 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) да сплошь и рядом такое и от меня даже ????????? Цитата Владимир_Владимир ( ) а мне кажется можно отнести к этому докажжжжж
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:41 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) и от меня даже ?????????
кто тебя знает
Цитата AnD ( ) докажжжжж
я же сказал, что мне кажется, а не что уверен
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:02 | Сообщение # 18 |
Разумный
|
AnD, а что тебе доказывать? Даже сатана, уж насколько он злой, а принимает вид ангела света. Этого лицемерия вокруг полно. Плохие люди делают подарки (плохие ). Мне, как -то бутылку водки подарили, за то что помог на трассе одним поломашкам. Люди не верующие, но от всего сердца.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:05 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Мне, как -то бутылку водки подарили, за то что помог на трассе одним поломашкам. Люди не верующие, но от всего сердца.
куда дел???
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:13 | Сообщение # 20 |
Разумный
|
А насчет отнести не отнести. В Библии сказано, что не может дерево доброе приносить плоды худые. Однако стоит смоковница три года, и дикий виноградник Ис 5 гл. Или дерево заболело? Может и так. И скорее всего так. Но как знать. На одном поле и плевел и пшеница. Кто добрый, а кто прикидывается?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:14 | Сообщение # 21 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) куда дел???
Домой привез.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:25 | Сообщение # 22 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) Домой привез.
иииии???? привез....... ииииии что с ней сделал????
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 07:51 | Сообщение # 23 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) иииии???? привез....... ииииии что с ней сделал????
Там еще, вспомнил, была бутылочка коньяка, и пепсикола. Ну, последнюю, я распил по дороге. А первые две, дома ушли, потихоньку.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:36 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) А первые две, дома ушли, потихоньку.
куда ушли потихоньку??? т.е. в кого ушли??? в тебя???
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:49 | Сообщение # 25 |
Разумный
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) куда ушли потихоньку???
Они не сказали.
|
|
| |