Безмолвие
|
|
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:04 | Сообщение # 1 |
Мудрец
|
В Писании есть 4 вида безмолвия описаные на страницах Хочется немного освятить эту тему Итак БЕЗМОЛВИЕ.......
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:05 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Безмолвие — молчание, полная тишина
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:14 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
Одно из описаний Безмолвия в библии И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:16 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
безмолвие, это означает полная тишина, или молчание... так вот в день победы, если не ошибаюсь, или освобождение какого либо города, делают минуту молчания, ПОГИБШИМ..
|
|
| |
vitalick1
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:42 | Сообщение # 5 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) если не ошибаюсь, или освобождение какого либо города, делают минуту молчания, ПОГИБШИМ.. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:53 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата vitalick1 ( ) Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12) Аминь!!!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 02:03 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Цитата vitalick1 ( ) Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! веселитесь небеса потому что дьявол низвержен на землю
Цитата maxiimuss ( ) И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса в этом месте говорится о безмолвии ,места не связаны одной темой но будет время когда будет безмолвие на небе и с этим связаны определенные проиществия...
1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. 6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 04:02 | Сообщение # 8 |
Мудрец
|
И ЧТО?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 07:55 | Сообщение # 9 |
Мудрец
|
Цитата Arfa ( ) И ЧТО? в этой теме приводим все места связаные с действием безмолвие Из всех мест вырисовывается 4 темы . первая безмолвие на небе .Остается еще 3..Думаю что будет интересно просмотреть каждую тему отдельно и как это все к нам людям относится
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 19.07.2014, 07:57 | Сообщение # 10 |
Мудрец
|
второй вид безмолвия «Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб» (2 Фес. 3:11-13).
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 19.07.2014, 07:57 | Сообщение # 11 |
Мудрец
|
осталось еще 2
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 19:21 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
maxiimuss безмолвие, есть смирение человека, когда может свободно выслушать другого человека, его переживания и др. так же безмолвие есть у детей, когда они сделали плохое, а потом папа их наказывает, а дети молчат и т. д. т. п.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 20:04 | Сообщение # 13 |
Мудрец
|
AnD, хороший ход мысли... Места писания есть чтоб подкрепить ? Вот к примеру в бытие находим такой диалог... Адам где ты????? Я?? Я тут в безмолвии...)))) Жизненных примеров у нас хоть отбавляй когда люди молчат... В народе говорят так: Если жена долго молчит - значит ей есть о чем сказать !
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 23.07.2014, 20:31 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Места писания есть чтоб подкрепить ? а ты что на себе это не пережил???))) я это лично пережил)) и лично видел))) это уже практика))) Цитата maxiimuss ( ) Адам где ты????? Я?? Я тут в безмолвии...)))) ха)) если бы Адам молчал, то это было бы ему в мудрость, а то на жену всё свалил, хотя как муж он должен отвечать и за жену...Цитата maxiimuss ( ) Жизненных примеров у нас хоть отбавляй когда люди молчат... я люблю молчать))) я с радостью послушаю любого человека и его нужду или горе... Бог дал такой дар)) без этого я бы взорвался...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 05:37 | Сообщение # 15 |
Мудрец
|
AnD, практика это хорошо... Когда я на нее опирался в других темах меня просили подтверждать писанием... Извольте перенять тот же опыт...)))
Адам молчал ... Самому Богу пришлось звать Адама...
Если ты любишь молчать то это действительно дар....)))) не знаю почему я улыбаюсь в этот момент
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 07:47 | Сообщение # 16 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) не знаю почему я улыбаюсь в этот момент
Я тоже хотел улыбнуться. Да, весь день, вчера, ждал подходящую компанию.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:58 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) практика это хорошо... Когда я на нее опирался в других темах меня просили подтверждать писанием... Извольте перенять тот же опыт... в каких то случаях, нужно и из писания(смотря что подтверждаешь) далее Апостол Павел говорит наставления жёнам: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:05 | Сообщение # 18 |
Разумный
|
Цитата AnD ( ) в каких то случаях, нужно и из писания(смотря что подтверждаешь) далее Апостол Павел говорит наставления жёнам: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
У нас сестры в братских советах не участвуют. Они туда мужей засылают. Причем, сговорятся по нескольку, так, и вопрос быстро проходит. Сразу несколько братьев продвигают. А еще, они мудро то, о чем умалчивают в церкви, без проблем выбалтывают между собой за её пределами. Это я шутя.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:28 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
Цитата Варнава ( ) У нас сестры в братских советах не участвуют. ну есть такие что и участвуют)))) Цитата Варнава ( ) Они туда мужей засылают. а представь наступят такие дни, что мужья жён своих посылать туда будут.... Цитата Варнава ( ) А еще, они мудро то, о чем умалчивают в церкви, без проблем выбалтывают между собой за её пределами. это очень плохо...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 01:13 | Сообщение # 20 |
Мудрец
|
Ух как все запушенно.... Тогда надо наизусть выучить в таком положении стих приведенный Андреем ...жены да молчат...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:32 | Сообщение # 21 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Тогда надо наизусть выучить в таком положении стих приведенный Андреем ...жены да молчат...
Они думают, что тогда камни возопиют.
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:18 | Сообщение # 22 |
Мудрец
|
«Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб» (2 Фес. 3:11-13). еще одно состояние безмолвия в повелительной форме
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:19 | Сообщение # 23 |
Мудрец
|
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1 Тим. 2:11-12)
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:21 | Сообщение # 24 |
Мудрец
|
несколько цитат интересных из речей людей о безмолвии
Безмолвие есть состояние ума, не тревожимого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Боге; бестревожное, светлое созерцание, ведение тайн Божиих: слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Божиих, восхищение ума, беседа Божия, неусыпаемое око, умная молитва, беструдный покой в великих трудах и, наконец, — единение с Богом (Никита Стифат).
Блажен, кто ради Бога пребывает в безмолвии, потому что он всегда беседует с Богом (Исаак Сирии).
Безмолвие умерщвляет внешние чувства и пробуждает внутренние движения (Исаак Сирии).
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 03:18 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Безмолвие служит для души началом очищения, когда ни язык не произносит чего-либо человеческого (суетного), ни глаза не заняты рассматриванием многоцветности и гармонии, ни слух не расслабляет душевного напряжения вниманием к песням, сложенным для удовольствия, или разговорами людей, склонных к шуткам и смеху, что обыкновенно более всего ослабляет душевные силы (Василий
Если возлюбишь безмолвие, то совершишь земное плавание в тишине (Ефрем Сирин).
Сокровище собирает себе на небе тот, кто любит безмолвие в любви (Исаак Сирии).
Возлюби безмолвие, чтобы иметь чистое сердце и чтобы вверенный вам храм (тело) соблюдался нескверным от греховного растления (Ефрем Сирин).
|
|
| |