Искушение
|
|
AnD
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:27 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Искушает ли нас Бог?
|
|
| |
VeD
|
Дата: Суббота, 02.08.2014, 18:48 | Сообщение # 2 |
Разумный
|
"Бог не искушается злом и сам не искушает никого" (Иакова 1:13)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:41 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
VeD 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13) к кому эта молитва идёт???))) к Богу, правильно? и мы у Бога просим, БОЖЕ НЕ ВВЕДИ МЕНЯ В ИСКУШЕНИЕ... как это так?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:19 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
я думаю что нет))) испытывает скорее всего
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 08:11 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Владимир_Владимир ты читать умеешь? там Иисус дал молитву, и там одна строчка прошение у Бога, МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ У БОГА ПРОСИМ, И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:59 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
AnD,
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:34 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Владимир_Владимир ну)))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 19:21 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
AnD, я не совсем понял тебя если честно, я ответил на первоначальный вопрос темы, а что ты от меня хочешь не пойму
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:00 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) AnD, я не совсем понял тебя если честно, я ответил на первоначальный вопрос темы, а что ты от меня хочешь не пойму не ну, ты написал, а не объяснил)))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 19:32 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) не ну, ты написал, а не объяснил)))))
что конкретно???
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 21:48 | Сообщение # 11 |
Мудрец
|
Он не искушает, но допускает искушения, которые посылает дьявол, преодолеем мы их или нет - это уже от нас зависит, даже не от Бога и не от дьявола. Вообще Бог может многое допустить в нашей жизни, по нашему желанию, но это не значит, что Он так хотел, Он желал нам чего-то лучшего, но наш выбор, есть выбор. Вот
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:19 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Он не искушает, но допускает искушения, которые посылает дьявол, преодолеем мы их или нет - это уже от нас зависит, даже не от Бога и не от дьявола. Вообще Бог может многое допустить в нашей жизни, по нашему желанию, но это не значит, что Он так хотел, Он желал нам чего-то лучшего, но наш выбор, есть выбор. Вот
согласен!!!
|
|
| |
DMITRIY
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:33 | Сообщение # 13 |
Мыслитель
|
Искушает дьявол,а мы противостав твердой верой и в молитве просим у Бога что б дьявол не касался нас.Я еще раз повторюсь всегда молитеся и пребывать пред Богом постоянно и тогда нам будет легко противостать искушениям,ведь ими пропитан наш земной мир,слава Иисусу за то,что мы не в том мире живем.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:35 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Цитата DMITRIY ( ) Искушает дьявол,а мы противостав твердой верой и в молитве просим у Бога что б дьявол не касался нас.Я еще раз повторюсь всегда молитеся и пребывать пред Богом постоянно и тогда нам будет легко противостать искушениям,ведь ими пропитан наш земной мир,слава Иисусу за то,что мы не в том мире живем.
слава Богу!!! Аминь!!!
|
|
| |
Tremendous
|
Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:23 | Сообщение # 15 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) КАЖДЫЙ ДЕНЬ У БОГА ПРОСИМ, И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ Это из-за того, что православные поленились думать, переводя это место. Имеется в виду "не дай войти в искушение". Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Он не вводит в искушения. Вспомните Иисуса. Доводил ли Он кого-то до искушения грехом или злом? Никогда.
|
|
| |