| Покрывало | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Ромашичка | Дата: Среда, 03.12.2014, 22:54 | Сообщение # 1 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 105 | Когда же входил Моисей пред лицо Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил....... И видели сыны Израилевы, что сияет лицо Моисеево, и Моисей опять пологал покрывало Исход 34:34-35.

|  |  |  |  | 
| 
| Ромашичка | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:39 | Сообщение # 2 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 105 | Давайте порассуждаем, зачем Моисей покрывал лицо.... |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:44 | Сообщение # 3 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | хммм.... интересно.... не задумывался ранее, точнее не обращал внимание на это место |  |  |  |  | 
| 
| Ромашичка | Дата: Пятница, 05.12.2014, 19:55 | Сообщение # 4 |  | Мыслитель Группа: Проверенные Сообщений: 105 | Цитата Владимир_Владимир (  ) хммм.... интересно.... не задумывался ранее, точнее не обращал внимание на это местоБрат, это не ответ
   Порассуждай...
 |  |  |  |  | 
| 
| Владимир_Владимир | Дата: Суббота, 06.12.2014, 17:39 | Сообщение # 5 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 5378 | Цитата Ромашичка (  ) Брат, это не ответ Порассуждай...
 я пока размышляю над этим)
 |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:05 | Сообщение # 6 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Ромашичка (  ) Когда же входил Моисей пред лицо Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил....... И видели сыны Израилевы, что сияет лицо Моисеево, и Моисей опять пологал покрывало Исход 34:34-35.знаю то что это является для нас прообразом близких взаимоотношений с Богом
   |  |  |  |  | 
| 
| Дед_Мазай | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:06 | Сообщение # 7 |  | Начинающий Группа: На заметке Сообщений: 42 | Твои же рассуждения, внучка-стройняшка, каковы?.. |  |  |  |  | 
| 
| AnD | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 23:22 | Сообщение # 8 |  | Учитель Группа: Администратор форума Сообщений: 8092 | Цитата Дед_Мазай (  ) Твои же рассуждения, внучка-стройняшка, каковы?..Дед Мазай, это вы кому? и вопросик пожалуйста поконкретней...
 |  |  |  |  | 
| 
| FTRka | Дата: Пятница, 02.01.2015, 14:38 | Сообщение # 9 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 59 | Я знаю две причины по которым Моисей покрывал лицо свое: 
 1. Потому, что народ его боялся;
 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. (Исх.34:30)

2. Чтобы народ не видел как уходит слава Божья.
 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего (2 Коринф.3:13)
 |  |  |  |  | 
| 
| alexey957 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 17:32 | Сообщение # 10 |  | Прохожанин Группа: На заметке Сообщений: 1291 | Какае же это причина если он говорил к народу без покрывала.Цитата FTRka (  ) Я знаю две причины по которым Моисей покрывал лицо свое: 
 1. Потому, что народ его боялся;
 32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
 33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
 34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ему от Господа].
 35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
 (Исх.34:32-35)
 |  |  |  |  |