Простота во Христе
|
|
безимянный
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:59 | Сообщение # 26 |
Ученик
|
Чтобы действительно так не выглядеть надо писать вразумительно и правильно буковки складывать чтобы кроме вас самого кто то ещё мог разобраться в написанном вами.И так, можете разъяснить написанное" Уклонение от простоты Христовой это очень просто. Когда веришь полностью словам Иисуса и выполняешь их. "или так и будете умничать ?
Согласен не совсем верно стал выражать свою мысль. Благодарю за указание и обличение в моей неправоте. В том, что неверным высказыванием, не разъяснил свою мысль.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 11:42 | Сообщение # 27 |
Прохожанин
|
Цитата безимянный ( ) Согласен не совсем верно стал выражать свою мысль. Благодарю за указание и обличение в моей неправоте. В том, что неверным высказыванием, не разъяснил свою мысль. А я извиняюсь за правильный тон.
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:59 | Сообщение # 28 |
Ученик
|
Я пока не знаю как тут редактируются посты если надо исправить или дополнить. На других форумах эта функция работает и на виду. Здесь я пока не нашел этой функции.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:15 | Сообщение # 29 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) Я пока не знаю как тут редактируются посты если надо исправить или дополнить. На других форумах эта функция работает и на виду. Здесь я пока не нашел этой функции. чтобы взять цитату у когото, то нажмите кнопку "ЦИТАТА" (в полной версии сайта) в мобильной "стрелочка" но прежде чем нажимать на "ЦИТАТА" нужно выделить нужный текст, тогда всё получиться.. чтобы отредактировать, опять же в полной версии нажать на кнопочку "РЕДАКТИРОВАТЬ" в мобильной версии нажать с лева "..." (троеточие) и там увидите всё сами...
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 17:36 | Сообщение # 30 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) чтобы взять цитату у когото, то нажмите кнопку "ЦИТАТА" (в полной версии сайта) в мобильной "стрелочка" но прежде чем нажимать на "ЦИТАТА" нужно выделить нужный текст, тогда всё получиться.. чтобы отредактировать, опять же в полной версии нажать на кнопочку "РЕДАКТИРОВАТЬ" в мобильной версии нажать с лева "..." (троеточие) и там увидите всё сами...
Большое спасибо. Урок учту.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Пятница, 22.05.2015, 19:43 | Сообщение # 31 |
Учитель
|
Цитата безимянный ( ) А проще говоря не надо измышлять своим плотским умом, того чего нет в Писании.
я б назвал это простотой!
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:45 | Сообщение # 32 |
Ученик
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) я б назвал это простотой!
Ты про то, что у некоторых простота, это свое измышление в отношении Писания?
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Вторник, 26.05.2015, 07:57 | Сообщение # 33 |
Прохожанин
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) я б назвал это простотой! Простота это естественность , непосредственность, прямота, откровенность.О таком человеке Христос сказал Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 01:30 | Сообщение # 34 |
Мудрец
|
Ох, эта простота, которую я все реже вижу в христиан. Мое понимание такое...
Простота - это прежде всего искренность, такой человек не гордый человек, не высокомерный. Для простого человека не важен статус: "Ты - создание Божье прежде всего. Тебя Бог любит, значит и я должна стремиться к этому." Также проявление дружелюбия, естественно не лицемерного. Простые люди по-другому все расценивают, даже к проблемам они относятся проще, доверив все в Божьи руки. Вообще, это целый комплекс качеств, к которым должен стремиться каждый. Он не будет считать себя супер-святым перед неверующими, великим знатокам Библии, чье его мнение "самое истинное", простые люди в этом плане реалисты.
Такой человек - не закрытый, молчаливый мешок с тайнами, он общителен, ему действительно важно знать как у тебя дела, все ли у тебя хорошо и т.д. Еще много-много всего.
Мы затрагиваем много серьезных там, а, порой, про самые обыкновенные, но необходимые, забываем. Как мы показываем Бога? - Своей жизнью: поведением, разговорами, даже в какой-то мере эмоциями - это если брать самое элементарное. Про соблюдение заповедей и т.д. уже говорилось во многих темах.
Еще это место Писания:
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном… (Св. Евангелие от Матфея 18:1-4)
Дети - большой пример искренности, проявления радости, да и вообще. Думаю, вы понимаете.
А вообще, мы изливаем свою сущность, если в сердце нет Бога, то а какой простоте речь.. все исходит от личных взаимоотношениях с Богом.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 06:56 | Сообщение # 35 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) Аминь ! Дети - большой пример искренности Как дети - просты на зло, даже если поссорились тут же всё забывается.
Сообщение отредактировал alexey957 - Среда, 27.05.2015, 06:56 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 19:43 | Сообщение # 36 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Как дети - просты на зло, даже если поссорились тут же всё забывается. Аминь!
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 22:35 | Сообщение # 37 |
Ученик
|
Цитата Ninel ( ) "Ты - создание Божье прежде всего. Тебя Бог любит, значит и я должна стремиться к этому."
А в чем должна проявляться взаимная любовь к Создателю?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:11 | Сообщение # 38 |
Мудрец
|
Цитата безимянный ( ) А в чем должна проявляться взаимная любовь к Создателю? Эта уже другая тема. Обсуждение идет о простоте во Христе.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:44 | Сообщение # 39 |
Прохожанин
|
Цитата безимянный ( ) А в чем должна проявляться взаимная любовь к Создателю? Как написано Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3) Какие заповеди? Опять же написано и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31) Это то что было по закону, хотя Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)
Сообщение отредактировал alexey957 - Четверг, 28.05.2015, 12:44 |
|
| |
безимянный
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:15 | Сообщение # 40 |
Ученик
|
Цитата Ninel ( ) Эта уже другая тема. Обсуждение идет о простоте во Христе.
Сказала А, говори уже и Б. А это как раз и покажет твою простоту во Христе. Так, что жду ответа на мой вопрос.
|
|
| |
безимянный
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:19 | Сообщение # 41 |
Ученик
|
Цитата alexey957 ( ) Как написано Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3) Какие заповеди? Опять же написано и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31) Это то что было по закону, хотя Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)
Знающий практик, что то я так ответа и не увидел. Сплошное цитирование стихов. А о каких конкретно заповедях идет речь? Так и не разъяснил "слепому глупцу". А ведь в Писании есть конкретные заповеди. Или они тебе не по нутру?
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:23 | Сообщение # 42 |
Мудрец
|
Цитата безимянный ( ) Сказала А, говори уже и Б. А это как раз и покажет твою простоту во Христе. Так, что жду ответа на мой вопрос. Создавайте новую тему. Вы так свысока говорите, что мне лень кричать, чтоб вы меня услышали.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:25 | Сообщение # 43 |
Мудрец
|
безимянный, прочтите еще раз, или еще 5 раз там написаны конкретные заповеди: Цитата alexey957 ( ) Какие заповеди? Опять же написано и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31) И дан вопрос на ответ:
Цитата alexey957 ( ) Как написано Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:42 | Сообщение # 44 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Создавайте новую тему. Вы так свысока говорите, что мне лень кричать, чтоб вы меня услышали. спасибо Нина за поддержку а то я уже не могу...
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:47 | Сообщение # 45 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) спасибо Нина за поддержку а то я уже не могу... Иногда такое нужно игнорировать, чтоб не оправдались ожидания любящих поспорить на пустом месте Лучше со спокойной душой Библию почитать) Пользы в 100% лучше, а вернуться тогда, когда все успокоятся)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:57 | Сообщение # 46 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Иногда такое нужно игнорировать, чтоб не оправдались ожидания любящих поспорить на пустом месте Лучше со спокойной душой Библию почитать) Пользы в 100% лучше, а вернуться тогда, когда все успокоятся) Ну я с тобой немножко не согласен, с Библией согласен на все 100 процентов) но мы тут поставлены модерторами и админами, так что трудиться тут тоже надо, а то я не могу за всеми смотреть...
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:06 | Сообщение # 47 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) Ну я с тобой немножко не согласен, с Библией согласен на все 100 процентов) но мы тут поставлены модерторами и админами, так что трудиться тут тоже надо, а то я не могу за всеми смотреть... Я про иное. Когда появляется возмущение, лучше приостыть, а потом только вернуться. если все не по теме, на повышенных тонах, то нужно останавливать это дело. Оно пользы не принесет. А то понеслась: "гордец, глупец" и т.д. Это уже не годится никуда. Мы должны любить друг друга в первую очередь. А то зайдет сюда неверующий, ужаснется и больше не придет.... Вот оно: "христаине".
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 28.05.2015, 20:14 | Сообщение # 48 |
Учитель
|
Цитата Ninel ( ) Я про иное. Когда появляется возмущение, лучше приостыть, а потом только вернуться. если все не по теме, на повышенных тонах, то нужно останавливать это дело. Оно пользы не принесет. А то понеслась: "гордец, глупец" и т.д. Это уже не годится никуда. Мы должны любить друг друга в первую очередь. А то зайдет сюда неверующий, ужаснется и больше не придет.... Вот оно: "христаине". ну вот, мы тут за этим порядком и стоим... и глядим... тут наше звание такое...
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:33 | Сообщение # 49 |
Прохожанин
|
Цитата Ninel ( ) А то зайдет сюда неверующий, ужаснется и больше не придет.... Вот оно: "христаине". Это как раз по теме чтобы не давать повод хулить имя Бога.
|
|
| |
Ninel
|
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:44 | Сообщение # 50 |
Мудрец
|
Цитата alexey957 ( ) Это как раз по теме чтобы не давать повод хулить имя Бога. Хм..ну да. Мы можем оказаться этим поводом.
|
|
| |