Троица
|
|
AnD
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:33 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
Я думаю все мы прекрасно знаем и понимаем, что такое праздник Троица, как говорят это православные люди или священники, по писанию, это написано в Деянии 2 главе СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО, или же просто называют пятидесятница. К чему я пишу тут, православие говорят ТРОИЦА - т.е. Бог Отец, Бог Иисус, Бог Дух Святой. А в Деянии говориться только пятидесятница, т.е. сошёл Дух Святой, так как же правильно? Троица, или пятидесятница?
|
|
| |
Sergey_Pul
|
Дата: Вторник, 02.06.2015, 22:37 | Сообщение # 2 |
Помощник
|
AnD, Моё мнение: главное - это знать и помнить смысл. А название... это уже второстепенное.
|
|
| |
alexey957
|
Дата: Среда, 17.06.2015, 12:06 | Сообщение # 3 |
Прохожанин
|
Цитата AnD ( ) это написано в Деянии 2 главе СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО, или же просто называют пятидесятница. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. (Деян.2:1)Точно так же и с Троицей, нет официально не одного ни другого.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 18:41 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Троица, или пятидесятница?
думаю пятидесятница
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:52 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) думаю пятидесятница а почему говорят то ТРОИЦА?????
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:52 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Цитата alexey957 ( ) Точно так же и с Троицей, нет официально не одного ни другого. но не написано же ТРОИЦА
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:58 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) а почему говорят то ТРОИЦА?????
мммм....надо спросить у тех кто так говорит
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:59 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) но не написано же ТРОИЦА
встречал только "суть три едино"....а понятие троица нет
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:39 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) встречал только "суть три едино"....а понятие троица нет записано в первом послании Иоанна, какая глава не знаю) но ты это пишешь, а я могу написать ряд других стихов, но однако, то что ты хотел написать, это очень хорошо говорит о единого БОГА а не о троице))) Цитата Владимир_Владимир ( ) мммм....надо спросить у тех кто так говорит я уже спрашивал...
|
|
| |
Lbvf
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 20:10 | Сообщение # 10 |
Прохожанин
|
"Троица"- Богословский термин,а термин является "аккумулятором" смысла.Но термин облегчает общение, когда собеседники знают о чем идет речь,и наполняют его одинаковым смыслом.(Шавуот)Пятидесятница - праздник седмиц(семь седмиц после Пасхи),также праздник жатвы,праздновался в Иерусалиме.В Христианской церкви под именем Пятидесятницы подразумевается 50-й день после Пасхи,который празднуют в воспоминание события сошествия Святого Духа на Апостолов.
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.08.2015, 18:22 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) записано в первом послании Иоанна, какая глава не знаю) но ты это пишешь, а я могу написать ряд других стихов, но однако, то что ты хотел написать, это очень хорошо говорит о единого БОГА а не о троице)))
ну напиши, почитаем
Цитата AnD ( ) я уже спрашивал...
и что говорят?!?!
|
|
| |