[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Язычество,
Язычество,
Дмитрий_Фрейденфель Дата: Пятница, 23.10.2015, 22:21 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Подарков: 0
Репутация: 0
Язычество - потребительское отношение к Богу, несовместимое с заповедью: " Возлюби Бога всем сердцем...", то есть бескорыстно. Но язычники всё время чего-то ждут от Бога. Для них Бог - инструмент, средство достижения благ, земных или загробных. Подателем этих благ может быть только всемогущий Бог. Вот почему они так отчаянно держатся за ложный образ всемогущего Бога и никогда не примут Бога истинного немощного, с которого нечего взять.









 
grinoks Дата: Суббота, 24.10.2015, 19:23 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Подарков: 3
Репутация: 75
Цитата Дмитрий_Фрейденфель ()
Бога истинного немощного, с которого нечего взять.

А о каком Боге идет речь ? Если о Творце - Боге Отце и Сыне Его Иисусе Христе , то я скажу , что Ему принадлежит всё и мы не свои, а искуплены очень дорогою ценою -кровью Иисуса Христа.
 
Владимир_Владимир Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:34 | Сообщение # 3
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5380
Подарков: 84
Репутация: 4736
Цитата Дмитрий_Фрейденфель ()
никогда не примут Бога истинного немощного, с которого нечего взять.


это что за Бог? где такое сказано?
 
ratibor Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:56 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Подарков: 3
Репутация: 55
Кто нибудь может дать определение язычеству ? Корень слова Язык. Ну и ?
А я думаю, что Бог сам язычник. Правда ! Иначе как понимать это -
Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Он для каждого принимает особенный образ.. Разговаривает с ними на их языке, в понятиях доступных им.. http://maxpark.com/community/310/content/668205
Не проявляйте себя невеждами ! Греки перевели с грехом, за то и страдают сейчас. Поскольку правда открылась.
Вот смотрите слово БОГ по древне русски Бысть Он Глас - по сути тоже, что - вначале было слово.
А теперь посмотрим на других языках - DEUS то есть Дэв, демон.. Или иначе сверхъестественная сила, демоны были силами природы. Вот то что вы называете.. язычеством, но на самом деле правильно - заблуждением.
Потому они так ненавидят тех, кто признает за Бога Высшую Вседержительную ипостась.. Различайте простое язычество, как разновидность поклонения Высшему Божеству и идолопоклонников, поклоняющихся подчинённым Богу силам.

Так же следует различать прославление дел Бога от поклонения им !
Вон Давид часто говорил про горы - он восхищался их величеством. Но это же не поклонение горам ?! Так же можно сказать, что русы воспевали Ярило, например. То есть они никогда не зацикливались на чём то. Нельзя сказать, что был культ солнца. Может где то когда то, у кого то и был - тут нужна конкретика. Ведь так же они воспевали и другие явления природы. Не было сект ярилопоклонников и каких нибудь ..даже на ум не приходит. Если знаете - пруф давайте !
Они понимали так - если кто болеет, надо обращаться к Богу через Мару, Морену - они понимали, что богиня смерти лишь ипостась Бога Света.. и так далее.. Думаю вы поняли.


Сообщение отредактировал ratibor - Вторник, 11.07.2017, 10:04
 
ratibor Дата: Суббота, 15.07.2017, 18:48 | Сообщение # 5
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Подарков: 3
Репутация: 55
Не секрет, что иноверцев на Руси называли "погаными". Например при А.Несвком. "Разве достойно есть котороваться на своих князей, а поганые тогда будут нести Русскую землю розно? Не вечно поганым быть на Руси!" http://www.a-nevsky.ru/library....15.html
А что означает это слово ? https://lexicography.online/etymology/п/поганый
Пога́ный. Современное значение этого слова («грязный, нечистый») — вторично. Ведь изначально погаными на Руси называли соседей-кочевников, исповедовавших многобожие, потому что значение этого слова — «языческий», а восходит оно к латинскому paganus — «языческий», «сельский». Латинское слово проникло во многие европейские языки, назовем хотя бы польское poganin и английское pagan.
Думаете многобожники могли бы называть других многобожниками ? Хотя на то время Русь уже была крещена, но это слово употреблялось и до крещения. Этим словом называли и католиков. Ведь орда не касалась веры, а католики бы нас перекрестили в католичество, потому Невский выбрал орду, а Данила Галицкий - католиков. Впрочем как сказано - ну что сынку, помогли тебе твои ляхи ?! Нет, ни ляхи, ни католики так и не помогли. И не помогут, ведь у них порочная нравственность была и есть.
Не думайте, что я неоязычник. Но самые трогающие праздники из детства - коляда и масленница. Купала у нас переделали в день Нептуна.. Кстати завтра по новому календарю (коляда дару :))


Сообщение отредактировал ratibor - Суббота, 15.07.2017, 19:03
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Язычество,
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB