[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Престол в небе – символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.) (Какое значение характеристик власти и окружающих ее?)
Престол в небе – символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.)
Богуслав Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:45 | Сообщение # 1
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
Уважаемые члены Форума, в начале хочу подчеркнуть, что «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре», описанное в книге «Откровение Иоанна Богослова» являетса пророчим, и поэтому книга пророчая, а не историческая.
(Отк.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Отк.1:3) Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Подавая разумение, основанное на Писаниях и откровениях, заранее прошу извинить, если будет что то трудно к пониманию.
(Отк.4:1) После сего я взглянул, и вот, дверь отверста в небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
После характеристики семи Церквей, перед началом великой скорби, открывается вход в небо, открывается духовное содержание событий, которые должны произойти во время скорби.
(Отк.4:2) И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе (в греч.в небе), и на престоле был Сидящий;
Согласно этого стиха, чтобы увидеть и понять эти события, необходимо быть в духе, то есть, плотской и душевный человек этого не увидит и не поймет, потому что они разумеются духовно 1Кор.2:14.
(Отк.4:3) и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
Престол символ власти, камень яспис, символизирует слушание (имеющий ухо да слышит, что Дух говорит), сардис - дар Божий (9 даров Духа 1Кор.12:7-10), радуга видом подобна смарагду - благодать Божия (крещение в Духе Святом, семь цветов радуги указывают на семь Духов Божиих). Такие размышления сделанны на основании таких мест Писания: Мф.10:2-4; Отк.21:14,19-20 (Камень яспис – Симон, сардис – Варфоломей (Нафанаил), смарагд – Иоанн).
(Значение имен взято с «Библейская Энциклопедия» Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.)
(Отк.4:4) И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
Двадцать четыре престола с двадцатью четырьмя старцами в белых одежах, на головах которых золотые венцы - это 24 часа сутки. (Объяснение в следующих постах). Белый цвет символ чистоты вещи в скинии, которые были сделаны из золота, или покрыты золотом, указывали на небесное, на духовное. Золотые венцы на головах старцев, символ духовной составляющей времени.










 
Богуслав Дата: Среда, 02.12.2015, 11:51 | Сообщение # 2
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.4:5) И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных (в греч.огня) горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
Молнии – печати; голоса – голоса труб; громы – чаши гнева. На счет молний, голосов и громов, желаю привести стих из книги Исход, и обратить внимание на окончание этого стиха. Народ проникся страхом перед признаками, которые сопровождали присутствие Бога.
(Исх.19:16) На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
Перед престолом семь светильников огня, которые семь духов Божьих. Прошу обратить внимание, что огонь символ духа Божьего.
(Отк.4:6) и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных (греческое слово ζω̣ον еще значит живое существо), исполненных очей спереди и сзади.
Во время скорби, перед духовной властью человечество как море стеклянное, то есть по прозрачности подобно кристаллу.
(Ин.2:24) Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
(Ин.2:25) и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Посреди престола, или содержание духовной власти в четырех живых существах, те же живые существа и вокруг престола, исполненные очей спереди и сзади. Четыре живых существа, это четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), а Слово Божье живо и действенно, оно видит, что было, что есть и что должно наступить.
(Отк.4:7) И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
Первое живое существо подобно льву - Евангелие от Матфея характеризует Иисуса Христа как Царя. Второе живое существо подобно теленку - Евангелие от Марка характеризует Иисуса Христа как Священника, как Слугу. Третье живое существо имело лицо как человек - Евангелие от Луки характеризует Иисуса Христа как Сына Человеческого, как Человека. Четвертое живое существо подобно орлу который летит - Евангелие от Иоана характеризует Иисуса Христа как Духовную Личность, как Сына Божьего.
 
Богуслав Дата: Суббота, 05.12.2015, 11:43 | Сообщение # 3
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.4:8) И каждое из четырех животных (живых существ доб.мной) имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Шесть крыльев, свидетельство четырех Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) продолжится в течение трех тысяч лет (потом вечность), две тысячи лет благодати плюс седьмая тысяча (тысячелетнее царство).
Содержание четырех Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) полны глаз (Ин.2:24-25), они просвечивают каждого человека приходящего к ним, и все время славят Творца. Подобные живые существа, вспоминаются в книге пророка Иезекииля:
(Иез.1:5) а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных (живых существ доб.мной), - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
(Иез.1:6) и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
От Авраама к Иисусу Христу две тысячи лет, потому четыре крыла.
(Иез.1:10) Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
(Быт.12:3) Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Гал.3:24) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Обет Аврааму и Закон данный Богом через Моисея, подготавливают Израиля к принятию Иисуса Христа своим Мессиею.
 
Богуслав Дата: Среда, 09.12.2015, 12:02 | Сообщение # 4
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.4:9) И когда животные (живые существа доб.мной) воздают (в греч.воздадут) славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
Когда четыре живые существа - четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), выполнят миссию по благовестию спасение в Иисусе Христе всем народам, этим они и воздадут славу, честь и благодарение Богу.
(Мф.24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(1Кор.15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:24) А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:28) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Отк.4:10) тогда двадцать четыре старца падают (в греч.падут) пред Сидящим на престоле, и поклоняются (в греч.поклонятся) Живущему во веки веков, и полагают (в греч.бросят) венцы свои перед престолом, говоря:
Конечный аккорд – двадцать четыре часа сутки, падут перед Богом, Который их создал, поклонятся Ему и складуть свои полномочия (бросят венцы). Это окончание временного земного существования.
(Отк.4:11) достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует (в греч.нет существует) и сотворено.
Согласно воли Божьей все было сотворено Им, и Им было сотворено время (24 часа).
(Быт.1:14) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
 
Владимир_Владимир Дата: Четверг, 10.12.2015, 19:26 | Сообщение # 5
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Богуслав, приветствую! в чём суть данной темы?
 
Богуслав Дата: Пятница, 11.12.2015, 18:20 | Сообщение # 6
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
Цитата Владимир_Владимир ()
Богуслав, приветствую! в чём суть данной темы?

Владимир_Владимир, приветствую и я Вас! Суть данной темы в том, чтобы увидеть и понять духовные события, «необходимо быть в духе, то есть, плотской и душевный человек этого не увидит и не поймет, потому что они разумеются духовно 1Кор.2:14».
 
Богуслав Дата: Суббота, 12.12.2015, 12:04 | Сообщение # 7
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.5:1) И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Отк.5:3) И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Тот, Кто сидит на престоле – Дух, перед Его престолом семь духов. Содержание написанного внутри книги духовное, запечатанно семью печатями. Изяснение написанного внутри книги делает дух, после снятия соответствующей печати. Написанное отвне книги, доступно для плотского и душевного понимания.
Библия – Слово Божие, ее читают плотские, душевные и духовные, а понимать ее нужно духовно, как говорит апостол Павел:
(1Кор.2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Отк.5:5) И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Лев (царь) колена Иудина (хвалящий Господа), корень Давидов (возлюбленный) – «Сей есть Сын Мой возлюбленный» Мф.3:17 и это Иисус Христос. Господь победил сатану, которому передана власть над Землей, над ее жителями с плотскими и душевными ценностями Лк.4:6. В результате этой победы, Иисус получил возможность раскрыть духовную книгу и семь духовных ее печатей. Также, в пятом стихе информация о Господе для Израиля, так как они имеют пророчее слово от их праотца Иакова:
(Быт.49:9) Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
(Быт.49:10) Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
(Отк.5:6) И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Слово Ветхого и Нового Заветов, а также время указывают на Иисуса Христа – Агнца. Дух Божий, как рог и как глаз, дух упрекает человека за грех – колет, дух просвещает каждого человека – все видит.
(1Кор.10:23) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
(Ин.1:9) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
 
Богуслав Дата: Среда, 16.12.2015, 11:59 | Сообщение # 8
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.5:9) И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею (в греч.в Крови Твоей) искупил (нас в греч.нет) Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Для того, чтобы выкупить людей Богу, живое и действующее Слово (духовное) должно было умереть, придти на Землю, родиться в теле (стать плотским), покропиться кровью (стать душевным), чтобы человек смог Его понять и принять.
(Ин.3:12) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
А Дух Святой, придя к этому Слову, которое сделалось плотским и душевным, сделает Его всякой истиной (духовным).
(Ин.16:13) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
(Ин.16:14) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Старая песня, пророчество о приходе Мессии:
(Вт.18:18) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
(Вт.18:19) а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Отк.5:10) и соделал нас (в греч.их) царями (в греч.царством) и священниками Богу нашему; и мы будем (в греч.будут) царствовать на земле.
Иисус Христос (Слово) выкупил людей Богу, сделал их священниками (отделенными), сделал их царством, в котором вместе с ними, будет царствовать тысячу лет.
(Отк.5:14) И четыре животных (живые существа доб.мной) говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
Этот стих говорит о завершении земного бытия, четыре живые существа – четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) говорили: Аминь (конец)! Двадцать четыре старца (время – 24 часа) пали и поклонились Богу.
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Престол в небе – символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.) (Какое значение характеристик власти и окружающих ее?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK