[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Христос в Псалмах
Христос в Псалмах
Фёдор Дата: Суббота, 26.12.2015, 15:17 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
24 декабря О ДУШЕВНОЙ БОЛИ, ИСПЫТЫВАЕМОЙ ХРИСТОМ, ИЗОБРАЖЁННОГО В ПСАЛМАХ
"Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?" (Мат. 27:46).
Эта книга была написана прежде всего по просьбам студентов, а также других лиц, которым в прошлом очень помогли предоставленные материалы О ДУШЕВНОЙ БОЛИ, ИСПЫТЫВАЕМОЙ ХРИСТОМ, ИЗОБРАЖЁННОГО В ПСАЛМАХ. Прежде чем появилась мысль о написании книги, этот материал был впервые представлен в темах изучения Библии, а позже и в проповедях. Возможно, он бы так и остался в том формате, в академической безвестности, если бы не просьбы и ободрения тех, кто желал видеть эту информацию в доступном письменном виде.
Академические работы - диссертации, как правило, сосредотачиваются на одной теме или абзаце. Они являются результатом углубления в вопросы, которые прежде не были изучены. Хорошая диссертация представляет аргументы и доводы в расширенном и систематизированном виде, где все вопросы, связанные с данной темой, тщательно рассматриваются.
Диссертации пишутся с учётом того, что их надо будет защищать, и предоставлять для академической критики. Но это не является целью данной книги. Наше намерение заключается в том, чтобы тщательно и подробно изучить вопросы, связанные с тем, КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВЛЕН В ПСАЛМАХ.
Эта книга особо обращена к людям, пережившим тяжёлые душевные страдания, возможно даже приведшие к нервному срыву или заболеванию. Те, кто лично испытывал нечто подобное, в отличие от тех, кто не имел такого опыта, смогут приблизиться к пониманию РЕАЛЬНЫХ СТРАДАНИЙ ХРИСТА, КАК ОН СДЕЛАЛСЯ ГРЕХОМ ЗА НАС.
Эта книга не претендует на высокий и изысканный слог, но она исходит прямо из сердца, которое было тронутого СТРАДАНИЯМИ ХРИСТА, как это и представлено в Псалмах. Она явилась плодом сознания человека, переживший два года депрессии и уныния, из которых, как думали его знакомые, он уже никогда не выйдет. Тем не менее, у Бога были другие планы.
Некоторые люди, испытавшие глубокое разочарование, уныние и отчаяние, вследствие ситуации, которую они не могли контролировать, нашли надежду в Страстях Христовых, раскрывающихся в книге Псалмов.
Другие, по причине их собственного неправильного поведения, результатом которого стала депрессия, также НАШЛИ УТЕШЕНИЕ У СОЧУВСТВУЮЩЕГО СПАСИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ПРОЩАЕТ, ОЧИЩАЕТ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЛИЧНО КАЖДОГО, ЧЕРЕЗ БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ.
Есть ещё и те, кто опасаясь того, что Библия называет будущим "временем скорби", которое определённо затронет всех жителей земли, нашли утешение в том, что ХРИСТОС ИСПЫТАЛ ТАКУЮ СКОРБЬ, КОТОРУЮ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ ИСПЫТЫВАТЬ НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СУЩЕСТВУ, то есть Он знаком с гораздо большей скорбью. (Христос в Псалмах ПРЕДИСЛОВИЕ).










 
Фёдор Дата: Суббота, 26.12.2015, 15:18 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
25 декабря ПСАЛМЫ УКАЗЫВАЮТ НА ИИСУСА, КАК ЕДИНСТВЕННОГО, КТО СПОСОБЕН УДОВЛЕТВОРИТЬ ЧАЯНИЯ ДУШИ
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Пс. 2:6).
Стезя мира открылась для тех, кто опустил руки, и кто сомневаются в любви Бога и Его личной заинтересованности в них. В Псалмах есть тексты, где ясно показана ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ ХРИСТА, которая явлена в Его страданиях. Осознание этого, глубоко до слёз, затрагивает сердце читателей, после чего сразу следует ИСЦЕЛЕНИЕ РАЗУМА И ДУХА.
Страсти Христа - страдания Иисуса - последовавшие за Тайной вечерей, в том числе и распятие - ЭТО ТО, ЧТО СПАСАЕТ НАС. Его физическое наказание было ужасно, однако, не оно искупило наши грехи. МОРАЛЬНЫЕ ПЫТКИ, ПЕРЕНОСИМЫЕ ИИСУСОМ ИЗ-ЗА ГРЕХА, ИМЕННО ОНИ СОВЕРШИЛИ ИСКУПЛЕНИЕ.
Некоторые люди сострадают Иисусу, просматривая фильмы, изображающие Его физические муки, и даже испытывают мощное эмоциональное потрясение. Многие ошибочно принимают такой опыт эмоциональных переживаний за опыт обращения.
Да, Библейский опыт обращения влияет на эмоции, но он затрагивает не только чувства, настоящее обращение приносит с собой решительные перемены в жизни. Обращение происходит, когда человек откликается на действие Святого Духа. Не возрождённый до этого человек, приходит к осознанию своей убогости и откликается на благодать Божью сердечным покаянием за грех и верой во Христа.
ОСОЗНАНИЕ НАМИ моральных СТРАДАНИЙ ХРИСТА, принимаемые ВЕРОЙ, ПРОИЗВОДЯТ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ И в наших поступках. Чем слабее наше личное познание ХРИСТА РАСПЯТОГО, тем менее ясным и лишенным силы будет наше свидетельство Евангелия, несмотря на испытываемые эмоции.
Делом величайшей важности – является тщательное, верное, и всестороннее познание ХРИСТА РАСПЯТОГО, чтобы плоды этого познания явились в проповеди ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ и в исследовании и изучении ПЛАНА ИСКУПЛЕНИЯ, чем мы должны взаимно обмениваться и что должны распространять среди всякого колена, языка и народа. Я надеюсь, что эта книга внесёт свою малую лепту в сокровищницу богатств познания нашего Господа и Спасителя и окажет содействие в распространении БЛАГОЙ ВЕСТИ ИИСУСА ХРИСТА, Предсказанного в Псалмах. Автор
(Христос в Псалмах ПРЕДИСЛОВИЕ).
 
Фёдор Дата: Суббота, 26.12.2015, 15:18 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
26 декабря "КРЕСТ" ВОПЛОЩАЕТ СОБОЙ ОТДАЧУ ВСЕГО СЕБЯ НА БЛАГО ДРУГИХ
«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1Кор. 1:18).
Книга Псалмов является дневником Иисуса Христа, написанным прежде, чем Он стал Человеком. Здесь мы находим Евангелие Христа, представленное так же определенно, как и в любой другой книге Библии. ВСЁ ГОВОРИТ О ХРИСТЕ. Различные авторы Псалмов описывали общие опыты человечества. Из человеческих же опытов, описанных в псалмах, опыты Христа имеют первостепенное значение. ПСАЛМЫ как раз и ИМЕЮТ ВВИДУ ХРИСТА. ХРИСТОС КАК БОГ, ХРИСТОС КАК ЧЕЛОВЕК, ХРИСТОС В ЕГО СТРАДАНИЯХ, ЕГО СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВОЗНЕСЕНИИ. Псалмы раскрывают истину об Иисусе Христе, - ХРИСТОС КОТОРЫЙ ОТДАЛ СЕБЯ ЗА НАС, ХРИСТОС КОТОРЫЙ С НАМИ, И ХРИСТОС КОТОРЫЙ ВО ВСЁМ УПОДОБИЛСЯ НАМ. Эта истина представлена более ясно в Псалмах, чем где-либо еще в Библии. ХРИСТОС ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ ПСАЛМОВ.
В Псалмах мы видим картину сознания и эмоций Иисуса. Псалмы описывают внутренний мир Его мышления; это происходило в Его сознании, когда Он был испытан и искушаем в различных ситуациях, особенно, когда Он был на кресте. ХРИСТОС И КРЕСТ составляли поле боя, где развернулась великая борьба между добром и злом; где Агапе (Божья безусловная любовь) и эгоизм стояли лицом к лицу в смертельной схватке.
Крест продемонстрировал, что ЛЮБОВЬ АГАПЕ сильнее эгоизма, и что ОПРАВДАНИЕ сильнее осуждения. То, что с нами сделал Адам, было ужасным, но ХРИСТОС ПОВЕРНУЛ ВСПЯТЬ и осуждение и участь человечества, которая постигла бы всех нас из-за греха Адама. Адам и, следовательно, весь человеческий род, находящийся в его чреслах, направлялся прямиком в ад; НО ХРИСТОС, В САМОМ СЕБЕ ИЗМЕНИЛ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА И НАПРАВИЛ НАС К НЕБУ. Благодаря Христу, только тот, кто намеренно сойдет с пути, не прибудет на Небеса.
ПОНЯТИЕ "КРЕСТ" ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПУТИ ХРИСТА - ВОПЛОЩАЕТ СОБОЙ ОТДАЧУ ВСЕГО СЕБЯ НА БЛАГО ДРУГИХ. ОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, ЧТО ПРАВЕДНОСТЬ СИЛЬНЕЕ СОГРЕШЕНИЯ, И ДУХ СИЛЬНЕЕ ПЛОТИ. Павел освещает эту тему в Послании к Галатам, и в Послании к Римлянам он также писал, что благодать больше греха. Где грех пребывает или "изобилует", благодать изобилует "намного больше", на том самом месте (Рим. 5:20). Благодать и грех встретились на кресте, и благодать победила. Несмотря на то, что Христос был сделан грехом, и умер второй смертью, благодать до сих пор сильнее, чем грех, и вера - ВЕРА ИИСУСА, сильнее чем неверие. (Глава 1 ИИСУС В ПСАЛМАХ).
 
Фёдор Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:14 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
27 декабря Его страдания смерть и воскресение
«Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис. 53:7).
Псалмы представляют битву, именно так, как она происходила, и в них нам показаны несколько ИСТИН О КРЕСТЕ и то, что он значит для нас:
• Крест считался проклятием Бога, НО ЭТО ПРОКЛЯТИЕ ОБРАТИЛОСЬ ДЛЯ НАС БЛАГОСЛОВЕНИЕМ - благословением для всего человеческого рода.
• На кресте Христос был сделан грехом за нас, чтобы мы могли сделаться праведностью Бога в Нем.
• Крест не сулил ничего человеческой расе, кроме осуждения. Но Христос взял на себя это осуждение, ТАК ЧТО МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ.
• На кресте мы находим ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - противоположность второй смерти. ИЗ ЭТОЙ СМЕРТИ ПРИШЛА ЖИЗНЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, особенно для тех, кто верит. Независимо от того что сатана сделал с нами через грех, БОГ СДЕЛАЛ НЕЧТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ, о чем свидетельствует КРЕСТ ХРИСТОВ.
Когда Иисус встретился со Своими учениками после воскресения, Он объяснил им Писания Ветхого Завета. Он особо указал им на Псалмы, которые относились к Его страданиям, смерти и воскресению (Лк. 24:44-46). Ранее Он заявил, что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О НЕМ (Ин. 5:39). Ветхий Завет должен быть изучен в свете жизни Христа. Если кто-то отказывается верить, что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ говорит О ХРИСТЕ, то в таком случае этот человек не может верить и в Новый Завет. (Иоан. 5:46, 47). (Глава 1 ИИСУС В ПСАЛМАХ).
 
Владимир_Владимир Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:30 | Сообщение # 5
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5350
Подарков: 82
Репутация: 4736
Цитата Фёдор ()
Но это не является целью данной книги. Наше намерение заключается в том, чтобы тщательно и подробно изучить вопросы, связанные с тем, КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВЛЕН В ПСАЛМАХ.


приветствую вас!

Скажите, пожалуйста, о какой книге речь?
Вы пишите "Наше намерение" - это чьи???
и какова ваша цель и для нас того, чтобы тщательно и подробно изучить вопросы, связанные с тем, КАК СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРЕДСТАВЛЕН В ПСАЛМАХ???

Спасибо!!!
 
Фёдор Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:29 | Сообщение # 6
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
кНИГА НАЗЫВАЕТСЯ Христос в Псалмах Джери Финеммана
 
Фёдор Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:26 | Сообщение # 7
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
29 февраля КЕМ БЫЛ ЭТОТ СВЯЩЕННИК, МЕЛХИСЕДЕК?
«Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Пс. 109:4).
Некоторые думают, что это был Сам Христос в человеческом облике. Другие полагают, что Он пришел с другой планеты. Что касается первого понятия, никто не может быть прообразом самого себя. Необходимо делать различие между сходством (тенью) и реальностью; воспринимая эти личности как одну, мы разрушаем конструкцию образа и прообраза. Мелхиседек был одним из священников такого чина священства, Христос же был "иной священник" того же священства (Евр. 7:15).
Что касается второй идеи об инопланетном происхождении, священники должны были быть частью человеческой семьи. Священник должен был нести в себе те же немощи людей, которых он представлял (Евр. 5:1-5). То, что написано о Христе, имеет прямую связь со священством Мелхиседека: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию" (Евр.5:6-8).
Мелхиседек был Ханаанским язычником, рукоположенным Богом как "Священник Бога Всевышнего", который даровал Божье благословение Еврейскому народу в Аврааме. Он был царём и священником язычников, символизируя Христа. Христос имел как языческое, так и еврейское происхождения (См. Мат. 1 глава, в родословиях). Его священство было большее, чем любоe другое, так как оно охватывало всё человечество, везде и всюду.
Христос стал Царём, Главою и Хадатаем падшего рода человеческого. Он был и есть "свет для язычников". Он является "Спасителем каждого человека, особенно тех, кто верит" (Ис. 49:6; 1Тим. 4:10). КАК И МЕЛХИСЕДЕК, ХРИСТОС ТАКЖЕ БЫЛ СВЯЩЕННИКОМ БОГА СРЕДИ ЯЗЫЧНИКОВ. И ОНИ ПРИХОДИЛИ К БОГУ ЧЕРЕЗ НЕГО. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕГО СВЯЩЕНСТВУ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ПРИМИРЕНИЕ И ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ.
Как прообраз Христа, Мелхиседек был похожим на Него. Он "уподобился Сыну Божию" (Евр. 7:3). Он был прообразом Христа как царя и как священника. Слово "Мелхиседек", является скорее титулом, нежели личним именем. Оно состоит из двух слов, Мелек, что означает из Малак, чтобы царствовать; и седек, то есть праведность. Его титул означает "царь праведности", а Салим, название его города-царства, означает "мир" (Евр. 7:3). МЕЛХИСЕДЕК БЫЛ НЕ ТОЛЬКО СВЯЩЕННИКОМ ПРАВЕДНОСТИ, ОН БЫЛ ТАКЖЕ ЦАРЁМ ПРАВЕДНОСТИ И МИРА. Праведность и мир всегда идут вместе. КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЕРУЕТ И ОПРАВДАН, В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ ОН ПРЕБЫВАЕТ В МИРЕ С БОГОМ. ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ПРАВЕДНОСТЬ И МИР ВОССОЕДИНИЛИСЬ В ИИСУСЕ. Он "Господь оправдание наше" и "Принц мира". ДЕЙСТВИЕ ПРАВЕДНОСТИ ХРИСТА - ЭТО МИР, СПОКОЙСТВИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВОВЕКИ (Рим. 5:1 Иер 21:6; Ис. 9:6; 32:17). (ИИСУС В ПСАЛМАХ Глава 14 "МЕЛХИСЕДЕК: ЦАРЬ - CВЯЩЕННИК". Псалом 109).
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Христос в Псалмах
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK