[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Примите Святого Духа
Примите Святого Духа
Фёдор Дата: Пятница, 18.03.2016, 15:26 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
18 марта МЫ ИМЕЕМ УТЕШЕНИЕ
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоан. 14:16).
«Христос убеждал Своих учеников, что в молитве они должны просить Бога о даре Святого Духа; и тогда, расположив сердце к принятию Его, они получат все дары, которые дар Духа в себе заключает».
Иисус говорит: «Без Меня не можете делать ничего».
Но Он ушел. Сейчас Он не присутствует здесь, как присутствовал, когда говорил эти слова.
Однако, это не страшно: лучше нам, чтобы Он ушел, как Ему и надлежало уйти.
Тем не менее, Он говорит нам: не смущайтесь; «…не оставлю вас сиротами: приду к вам».
Мы не оставлены без утешения, ибо Он приходит к нам в Утешителе. «Утешитель же, Дух Святой», «пребудет с вами вовек».
Святой Дух приносит верующему присутствие Христово, которое останется с ним навсегда. Дух Его утверждается «во внутреннем человеке», чтобы «…верою вселиться Христу в сердца ваши…, …дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».
Святой Дух приходит, чтобы пребывать с нами всегда. Святой Дух приносит присутствие Христа, чтобы и оно пребывало с нами всегда. Посему Иисус говорит: «И се Я с вами во все дни до скончания века...»; «… не оставлю тебя и не покину тебя».
Иисус сказал: «Без Меня не можете делать ничего». И именно Святой Дух – Тот Единственный, Кто приносит нам Христа. Поэтому ясно, как белый день, и истинно, как слово Божие, то, что без Святого Духа мы не можем ничего.
Исповедание христианства, присоединение к церкви, «работа на ниве» - все это ничто без дара Святого Духа, крещения Духом и Его вечного пребывания в человеке. «Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого».
«Господь Иисус хочет, чтобы все заняли назначенные им места. Он использует в Своем деле у одного верующего - влияние, у другого - финансы, у третьего – знания, умения и навыки. На всем начертано: «Святыня Господу». Все освящается и отделяется для святой цели. Все должны сотрудничать с Богом. Разум, сердце, душа и силы принадлежат Богу. Мы - Его по праву сотворения и искупления. «…и вы не свои… Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (Примите Святого Духа ГЛАВА 1 МЫ ИМЕЕМ УТЕШЕНИЕ).










 
Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:15 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Администратор форума
Сообщений: 5348
Подарков: 82
Репутация: 4736
Принимаю Святого Духа!!!
 
Фёдор Дата: Среда, 23.03.2016, 19:36 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
24 марта «СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ»
«Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его» (Отк. 1:4).
Число семь используется в Библии как символ полноты, завершенности.
Поэтому выражение «семь духов Божиих», которое используется в Библии несколько раз, означает полноту и целостность Духа Божьего.
Другими словами, оно символизирует собой полное и всестороннее проявление Святого Духа во всех Его характеристиках на всех этапах Его многообразной работы.
Каковы же, в таком случае, эти семь характеристик Духа Божия? Если мы сможем понять, как Дух был проявлен во Христе, мы будем знать, каковы эти характеристики; ибо Он содержал в Себе всю полноту Божества.
Можем ли мы знать это о Христе? – Прочтите следующее: «…и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия, и страхом Господним исполнится…» (Ис. 11:2).
Их как раз семь; посчитайте:
1. Дух Господа, то есть, Дух «человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех…», ибо таков Господь (Исх. 34: 5-7.).
2. Дух «премудрости»;
3. Дух «разума»;
4. Дух «совета»;
5. Дух «крепости»;
6. Дух «ведения и благочестия»;
7. Дух «страха Господня».
Поэтому Дар Святого Духа - это наделение человека нравом и характером Господа; это наделение его мудростью, разумением, советом, крепостью, ведением, благочестием и страхом Господним; ими наделяются все, кто принимает дар Святого Духа. И как это было с Иисусом, Дух сделает принимающего «скорым на суд в страхе Господнем» (под словом «суд» имеется в виду суждение – прим. перев.).
Что касается проявления полноты Духа в церкви, Он наделает каждого человека тем, чем Ему угодно; ибо «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом…» и т.д. (1 Кор. 12:8).
«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого». “The Advent Review and Sabbath Herald” за 17 мая 1898 года (Примите Святого Духа ГЛАВА 3 ПОЛНОТА ДУХА).
 
Фёдор Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:07 | Сообщение # 4
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
29 апреля ТАЙНА БОЖИЯ
«Господь совершит за меня!» (Пс. 137:8). Благословенно имя Его! Именно и только Он должен сотворить всякого человека совершенным. И Он «совершит вас во всяком добром деле, чтобы творить волю Его, производя в вас благоугодное пред Ним», «через кровь вечного завета», «через Иисуса Христа, Которому слава во веки веков. Аминь».
Кто же может сомневаться и мешкать от всего отказаться в пользу Бога, чтобы Он соделал вас совершенными?
Не думайте ни на минуту, что Ему потребуется на это много времени, как потребовалось вам, и что все напрасно. Он совершает эту работу через сотворение, а не путем эволюции. Он делает это, вы этого не можете. Он совершает это Своим словом, а не вы совершаете это своими тщетными усилиями. Прочтите это:
«В то время как многие из народа ходили вокруг да около тайны веры и благочестия, они могли бы решить этот вопрос, просто провозгласив: «Я знаю, что Христос - моя часть навеки. Его милость, Его благость возвеличивает меня». («Свидетельство» за 20 сентября 1898 года; Э. Уайт, «Этот день с Богом», стр. 231)
Почему бы не познать тайну веры и благочестия прямо сейчас, если это так легко и быстро? Почему бы не позволить Богу совершить тайну Божию в вас, в соответствии с Его целью во Христе Иисусе? Почему бы прямо сейчас не принять Духа Святого во всей полноте Его благодатной работы, чтобы Он мог усовершенствовать вас в меру полного возраста Христова? Почему нет?
«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого». «Исполняйтесь» «Святым Духом Божиим», действием Которого единственно может совершиться в вас тайна Божия, и «Которым вы запечатлены в день искупления». “The Advent Review and Sabbath Herald” за 13 декабря 1898 года (Примите Святого Духа ГЛАВА 22 ТАЙНА БОЖИЯ).
 
Фёдор Дата: Пятница, 06.05.2016, 19:35 | Сообщение # 5
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Подарков: 0
Репутация: 0
7 мая ДУХ УЧИТ НАС
Иисус сказал о Духе Святом: «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:14).
Возвещать что-то означает привлекать к этому особое внимание, чтобы указать на его преимущества и ценность.
Именно это делает Дух Святой для нас – возвещает то, что Божие. Он берет Божие и помещает его перед нашим взором, делая его простым для понимания.
Это необходимо, потому что великое Божие лежит так далеко за пределами нашего видения и понимания, что «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор. 2:9).
Но в Своей милости и благости Господь отдает все это в ведение Духа, чтобы Он «возвестил» нам, «…ибо Дух все проницает, и глубины Божии…» (1 Кор. 2:10).
Но дело не только в том, что Он «все проницает», но Он возвещает нам «все», ибо Иисус сказал: «Все, что имеет Отец, есть Мое. Поэтому я сказал, что Он от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин 16:15).
Все богатства, вся слава, вся красота, все удивительные тайны Божии доступны для нас, Бог ничего не утаил. Нам необходимо все это познать - вот одна из причин, почему нам дается Дух Святой. Все, что Божие, имеет бесконечную глубину и безграничный диапазон, и только «вечный Дух» может полностью охватить его. «Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор. 2:11). Поэтому именно Ему и поручено все возвестить нам.
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).
Какой замечательный учитель! Какая прекрасная школа! Университет, да, на самом деле - университет. А вы поступили в эту школу? Учит ли вас этот замечательный учитель?
«Просите, и дано будет вам». «Примите Духа Святого». «Ибо всякий просящий получает». «Исполняйтесь» «Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления».
Более года весть «Примите Духа Святого» с доводами Духа и в силе Духа звучала к народу. В чем же заключается служение Духа? «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления». День искупления близок. Вы хотите быть запечатлены? Тогда сейчас, прямо сейчас предайте себя Помощнику, Который достигнет в вас этого результата. The Advent Review and Sabbath Herald за 28 февраля 1899 года (Примите Святого Духа ГЛАВА 26 ДУХ УЧИТ НАС).

8 мая НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ ИЗ КНИГИ… (ОТ ИЗДАТЕЛЕЙ)
…Залог - та часть, что вносится заранее в соответствии с договором, - это Святой Дух. Гарантом вечного владения уделом является вечный Дух. Если в вас есть этот Дух, и до тех пор, пока Он в вас есть, вы уверены в этом вечном наследии. Если в вас нет этого Духа, то у вас нет и гарантии получения наследия. Но наследие является безвозмездным даром для всех; и так же залог, гарантия наследия, - это безвозмездный дар для всех. Этой гарантией является «обетованный Святой Дух».
…Поэтому Дар Святого Духа - это наделение человека нравом и характером Господа; это наделение его мудростью, разумением, советом, крепостью, ведением, благочестием и страхом Господним; ими наделяются все, кто принимает дар Святого Духа.
…Он хочет, чтобы Его собственный дух - Святой Дух - пребывал с вами вовек. А вы хотите? Вот так, имея Духа святости, пребывающего с вами вовек, вы будете иметь святость. А имея святость, вы сможете с миром встретить Господа, когда Он придет.
…«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам…» (Иоан. 14:27). Где Он оставляет Свой мир? – «вам», то есть – с вами. Тогда, если Он оставляет Свой мир с вами, разве он не у вас? Принимаете вы его или нет - это другой вопрос.
…Святой Дух действительно сошел на них, и они приняли силу. Имея силу быть Его свидетелями до края земли, свидетельствовать было легко. И это по-прежнему так. Любая церковь, имеющая силу свидетельствовать о Христе до края земли, может свидетельствовать до края земли. Не трудно будет сделать ту работу, на совершение которой есть сила. Единственной причиной, почему церковь в любом столетии не имеет свидетелей, несущих весть до края земли, является лишь то, что она не имеет на это силы.
…Люди могут обсуждать и планировать работу аж до конца света; но она никогда не будет совершена без необходимой на это силы. Сила же на совершение ее доступна исключительно через сошествие Святого Духа на учеников.
…Таким образом, во время раннего дождя первым вопросом к ученикам было: «…приняли ли Вы Святого Духа?» И первой задачей посещающего служителя было - убедиться, что они приняли Святого Духа. Мы живем «во время позднего дождя», который должен быть более обильным, чем ранний. Насколько же уместнее сегодня прежде всего прочего задать именно этот вопрос ученикам во всем мире: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» И первая задача из всех задач служителя - убедиться, что они приняли Святого Духа. (Примите Святого Духа ГЛАВА 26 ДУХ УЧИТ НАС).
9 мая ПРИМИТЕ СВЯТОГО ДУХА
…Какова же должна быть главная мысль всех тех, кто получил дар Святого Духа и был наделен дарами Святого Духа? - Только совершенство, совершенство, совершенство; ничто кроме совершенства во Христе Иисусе. Поэтому в это «время позднего дождя», во дни ниспослания Святого Духа, в это самое время принятия Святого Духа, всякий, кто твердо нацелит все свое сердце на совершенство в Иисусе Христе, покорит Ему все свои помышления и отдаст себя вполне действию Святого Духа, чтобы Дух достиг в нем Божьей цели, тот может безвозмездно получить полноту Святого Духа.
…Таким образом, абсолютно истинно, и доказательства тому неопровержимы, что соблюдение заповедей Божиих является единственной целью даров Святого Духа. И этим показано, что соблюдение заповедей Божиих есть величайший дар, который только может быть дарован человекам.
…Являетесь ли вы членом церкви? Принадлежите ли к телу Христа? Верите ли в Иисуса? Тогда вы должны ревновать о том, чтобы дары Духа проявлялись в вас. Если в вашем случае этого нет, тогда вы не готовы ко встрече с Господом.
…Не может быть истинного соблюдения заповедей Божиих без любви; не может быть истинной любви без духовных даров; не может быть никаких духовных даров без дара Святого Духа. Поэтому без дара Святого Духа не может быть истинной вести третьего ангела.
…Написано, что «…в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия…» (Откр. 10:7). Тайна Божия есть «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:26, 27). Совершение тайны Божией есть успешное завершение работы «Христа в вас».
…Есть ли на вас печать Божия? Приняли ли вы печать праведности Божией? Если нет, то почему? Если Божья праведность – безвозмездный дар каждому, то почему вы не принимаете его? Вы не считаете за труд принять подарок, который преподносит вам человек. Почему же вам сложно принять этот безвозмездный дар от Господа? (Примите Святого Духа ГЛАВА 26 ДУХ УЧИТ НАС).
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Примите Святого Духа
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK