[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Умножение хлебов для 5000 и 4000 человек. (Что это за пища остающаяся в жизнь вечную?)
Умножение хлебов для 5000 и 4000 человек.
Богуслав Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:05 | Сообщение # 1
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
Пять хлебов для 5000 человек
Во время первого пришествия Иисуса Христа, в период Его земного служения, состоялись два события, на первый взгляд очень подобные, это насышение пяти и четырех тысяч народа (без женщин и детей) несколькими хлебами и несколькими рыбами. Эти события имеют глубокое духовное и пророчее содержание, подтверждение этого есть в словах самого Господа:
Ин.6:26) Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса (в греч.знамения) но потому, что ели хлеб и насытились.
Ин.6:27) Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей (в греч.остающуюся) в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
Приглашаю участников Форума к размышлению над этими событиями. Для более полного их понимания, будем использовать их изложение в Євангелиях Матфея и Иоанна.
Господь предвидел, что Его слова, Его науку будут переводить в разряд плотской трактовки, то есть будут использовать для удовлетворения плотских потребностей "ели из хлебов и насытились". Поэтому Иисус отметил, чтобы старались "о пище, остающуюся в жизнь вечную", а вечная жизнь - духовная жизнь и для нее необходима духовная пища, а слова: "которую даст вам Сын Человеческий" являются пророчими.
Мф.14:15) Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
Матфей пишет, что настал вечер, то есть в Израиле по обыкновению того времени, день заканчивался вечером, а это может еще указывать в завершение периода благодати, окончании дня.
Ин.9:4) Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Ин.6:4) Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
А апостол Иоанн говорит, что "приближалась же Пасха", подчеркивая что это "праздник Иудейский", праздник освобождение от рабства. На сегодняшний день Израиль продолжает ожидать приход Мессии, приход своего Спасителя, а Его второй приход будет "к погибшим овцам дома Израилева", чтобы дать им спасение, чтобы освободить их от рабства греха Ев.9:28. Ученики Христа переживали за большое количество народа, который пришел послушать Спасителя, что они голодны, а сами не имели чем их накормить.










 
Богуслав Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 10:50 | Сообщение # 2
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.14:16) Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
Господь предложил ученикам накормить народ, на что они сказали, что имеют только пять хлебов и две рыбки.
(Мф.14:17) Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
(Ин.6:9) здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
В Евангелии от Иоанна сказано что эти хлебы были ячменными, а ячменный хлеб символизирует духовную пищу для Израиля.
(Суд.7:13) Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.
(Суд.7:14) Другой сказал в ответ ему: это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан.
Согласно этих слов, ячменный хлеб символ меча израильтян, а меч Израиля Слово Божие. Господь в Евангелии от Луки отметил, что нужно чтобы выполнилось все, что о Нем в Ветхом Завете написано, а это значит, что весь Ветхий Завет говорит об Иисусе Христе.
(Лк.24:44) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Две рыбки указывают на душевную, промежуточную пищу, пищу между буквой, которая убивает, и духом, который оживляет 2Кор.3: 6. У пророка Аввакума Бог приравнивает людей к рыбам в море, или в душевном человеческом море пищей для душевного человека является душевная пища, которую символизирует рыба.
(Авв.1:14) и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
Для того, чтобы Ветхий Завет стал духовной пищей для Израиля, кому "вверено слово Божие" Рим.3:2, необходимо, чтобы его благословил и подал сам Господь, сначала ученикам, а ученики народу Израиля.
(Лк.24:45) Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
 
Богуслав Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:44 | Сообщение # 3
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.14:18) Он сказал: принесите их Мне сюда.
(Мф.14:19) И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
«Свидетельство Иисусово, есть дух пророчества» Отк.19:10, который откроет во всем Писании, что Мессия и является Иисусом Христом, Спасителем, второй приход Которого будет во время скорби к народу Израиля. И только тогда, ученики Господнии, будут способны донести Добрую весть в Законе Моисеевом, о спасении души в Сыне Божием, к народу Израиля, который до сих пор потребляет «пять ячменных хлебов» и не видит своего Мессию, своего Спасителя.
(Ин.6:13) И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
(Мф.14:21) а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
Когда Дух Святой откроет Писание Израилю, сделает их способными увидеть в Мессии Иисуса Христа и принять Его своим Спасителем, только тогда они насытятся духовной пищей, и только после этого двенадцать колен Израиля смогут постигнуть спасение для своих душ. Пять тысяч человек, которые насытились пятью ячменными хлебами, благословенными и преломленными Господом, это народ Израиля, который пришел ко Христу от пяти книг Моисея, от Закона, а тысяча символизирует величие Божией милости.
(Исх.20:6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Пс.104:8) Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,
Высказывание "кроме женщин и детей" указывает на духовное значение данного события, потому "что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" 1Кор.11:3, а веру детей Иисус ставит в пример взрослым Мф.18:2-3.
 
Богуслав Дата: Пятница, 30.09.2016, 10:32 | Сообщение # 4
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Семь хлебов для 4000 человек
Размышления над историей насыщения четырех тысяч человек семью хлебами, необходимо опять начинать из слов Иисуса Христа: "Старайтесь о пище, остающуюся в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий", записанных в Евангелии от Иоанна 6:27, а эта пища является духовной. Событие насыщения четырех тысяч человек, записано в Євангелиях Матфея, Марка, и состоялось оно после насыщения пяти тысяч человек ячменными хлебами. Начинается описанное событие словами:
(Мф.15:31) так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
Исцеление людей от неизлечимых болезней Господом, факт неоспоримый, который имел место во время земного служения Иисуса Христа. Подобные "чудеса" имеют место и в настоящее время, но наибольшим чудом, как две тысячи лет тому, так и в настоящее время есть исцеление и спасение души человеческой. Наибольшим чудом нынешнего времени, будет принятие Израилем Иисуса Христа своим Мессиею, своим Спасителем. Когда Господь накормит Израиля духовной пищей, "пятью ячменными хлебами" (смотреть насыщение пяти тысяч народа), тогда остаток народа Божиего, а это двенадцать колен, духовно исцелятся, постигнут спасение своих душ, то есть заговорят немые, увечные станут здоровыми, хромые будут ходить и увидят слепые. А окружающий "народ дивился", "и прославлял Бога Израилева", хоть Господь предупреждал что "во многих охладеет любовь" Мф.24:12, а охладеет она к Слову Божиему, тому этому народу необходимо подкрепление от Христа.
(Мф.15:32) Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
Слова Христа: "жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне" указывают на народ, который будет жить в седьмой тысяче лет, то есть "…Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" Отк.20:4, это будет третья тысяча лет после первого прихода Иисуса Христа.
(2Пет.3:8) Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
 
Богуслав Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 15:50 | Сообщение # 5
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Подарков: 0
Репутация: 0
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.15:33) И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
Высказывание учеников: "откуда нам взять в пустыне столько хлебов" говорит о том, что часть Церкви, будет находиться в пустыне, где ее будут питать «в продолжение времени, времен и полвремени» Отк.12:14, то есть вторую половину времени скорби и это место, «приготовлено было для нее от Бога» Отк.12:6.
(Мф.15:34) Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
(Мф.15:35) Тогда велел народу возлечь на землю.
(Мф.15:36) И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
Народу, который будет находиться в пустыне во второй половине времени скорби и будет оставлен на седьмую тысячу лет, Иисус подаст через своих учеников духовную пищу (семь хлебов), а это духовное розумение Писания данное Духом Святым.
(Отк.4:5)семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
Вместе с духовной пищей, подано будет и небольшое количество душевной (немного рыбок) 2Кор.3:6, Аввак.1:14 (по рыбам объяснение, что и в событии о насыщении пяти тысяч человек).
(Мф.15:37) И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
Господняя пища, которая подавалась учениками народу, настолько намножилась, что насобирали семь полных корзин, то есть в конце времени, посредством здоровой духовной пищи каждая из семи церквей, которая имела предупреждение от Господа высказанные в 2 и 3 главах Откровения, поправятса и составят Церковь Иисуса Христа, а она Его тело Кол.1:24.
(Мф.15:38) а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
Четыре тысячи человек, указывают на то, что этот народ пришел к Господу от четырех Євангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), но исповедовали их на плотском уровне, потому им необходимо было духовное и частично душевное понимание, а тысяча символизирует величие Божией милости Исх.20:6, Пс.104:8.
По отношению высказывания "кроме женщин и детей", объяснение те, что и в событии о насыщении пяти тысяч человек 1Кор.11:3, Мф.18:2-3.
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Умножение хлебов для 5000 и 4000 человек. (Что это за пища остающаяся в жизнь вечную?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK