[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Двойники Иисуса (Влияние мифов и легенд на писания)
Двойники Иисуса
ratibor Дата: Понедельник, 10.10.2016, 23:44 | Сообщение # 1
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
Я нашёл несколько прототипов Иисуса. Вот и возникает вопрос - так повлияли мифы и легенды или же Бог таким образом окутал тайной бытие Иисуса Назарянина..

Галльский бог Езус
Кажется неслучайным тот факт, что основная миссия Иисуса Христа была сосредоточена в пределах Галилеи – стране, носившей имя древнего атлантического народа "Кел", потомки которого, вероятно, еще проживали там. Не исключено, что именно из их числа Иисус выбрал себе ближайших учеников. Маги, пришедшие поклониться младенцу Иисусу, вероятно, были халдеями (кельтскими жрецами, исповедовавшими зороастрийский культ). Между прочим, кельтским аналогом Вотана-Одина, повешенного на древе, был галльсикй бог Езус, фонетически близкий к имени Иисус. Езус в триаде галльских богов принимал жертвы, повешенные на древе. Имя Езуса связывают с древним индоевропейским корнем Esu, что значит "благой бог" или "господь бог". По-гречески "Благой" звучит как "Хрестос" (через букву "эта"). Иконографический образ этого галльского бога, известный по галло-римским барельефам, подтверждает связь Езуса с деревьями, изображая его около дерева с подобием серпа (или топора) в руке и с жестом, воспроизводящим момент друидического ритуала.

Культ Езуса, принимающего жертвы на древе, был известен и евреям. Его библейские отголоски можно увидеть в казни Иисусом Навином пятерых царей, которых он повесил на пяти деревьях, оставив их висеть до вечера. При захождении солнца он приказал их снять, положить в пещеру, а к её отверстию привалить большие камни. Здесь не только фигурирует священное число атлантов – 5, но и имеются параллели с рассказом о распятии Христа. По-видимому, само имя преемнику Моисея было наречено в честь бога Езуса. Между прочим, легенды сообщают, что Иисус Навин совершил плавание в Британию. Данные Библии свидетельствуют, что древние евреи очень широко практиковали друидические ритуалы. Повсюду в Израиле были насаждены священные рощи, водружены деревянные столпы. Возле священных деревьев и столпов совершались возлияния и жертвоприношения.

Предание представляет Иисуса Христа и его отца Иосифа плотниками. Известно, что за этой профессией часто скрывались друиды, содержавшие втайне свои верования и знания в среде непосвященных или враждебных народов. Знание пород деревьев и их характеристик делало друидов наилучшими мастерами по обработке древесины (друид, дравид значит древовед). Вступавшим в палестинскую секту ессеев давали набедренную повязку, белое одеяние и топорик, что свидетельствует о связи ессеев с друидами. Иоанн Предтеча, выходец из этой секты, тоже упоминает о топоре, когда пророчествует о приближении Царства небесного: "Уже и секира при корне дерев лежит…". Всё это еще раз заставляет вспомнить прообразовательное значение друидических ритуалов и культа галльского бога Езуса. Не могло ли быть так, что евангельский Иисус, как и его ветхозаветный прототип, носил имя Езуса?
http://nordman75.livejournal.com/1161398.html










 
ratibor Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:18 | Сообщение # 2
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
https://www.youtube.com/watch?v=I4oaQWt3BO0
Пора просыпаться ! Кто же даёт ответ не выслушав, тот глуп и стыд ему..
 
ratibor Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:24 | Сообщение # 3
Помощник
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Подарков: 2
Репутация: 55
А что вы думаете о решении ЮНЕСКО в отношении Храмовой горы ?
http://316news.org/novosti....risenko
Но прежде чем делать выводы скажу, что евреи собираются строить Третий Храм...
на месте мечети аль-Акса !
Надеюсь вы понимаете, что бы это означало.
 
Форум » Духовная жизнь » Исследуя Писание » Двойники Иисуса (Влияние мифов и легенд на писания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Подпишись на нашу группу в VK