Смерть
|
|
AnD
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 01:51 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
существует ли смерть?
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:13 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
AnD, КАКАЯ??? Есть смерть духовная, тоесть когда мы через грех теряем связь с Богом (как было с Адамом и Евою) а есть смерть тела, когда сердце останавливается и дух покидает тело...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 01:19 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
именно телесная, можно и о духовной смерти говорить, но и ещë вопрос такой, существует ли вообще смерть?
|
|
| |
Черген
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:34 | Сообщение # 4 |
Учитель
|
Думаю, что самой смерти как таковой не существует. Под словом смерть подразумевают состояние, когда дух человека покидает тело и оно перестаёт функционировать... Так?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 23:48 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
да! Верно; но что же на самом деле происходит дальше когда плоть не действует???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:13 | Сообщение # 6 |
Учитель
|
Дух выходит, тело хоронят
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 01:21 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
а куда дух уходит, а душа???
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:56 | Сообщение # 8 |
Учитель
|
Вот куда уходят - знает только Бог, а душа - это наши емоции, наши желания, - думаю, что душа с духом вместе????
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:04 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Дух+Дыхание=Тело?????????
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:46 | Сообщение # 10 |
Учитель
|
Ну, написано - сначала тело, потом дыхание и стала душа живая )))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:35 | Сообщение # 11 |
Учитель
|
тело + дыхание = живая душа... значит мы сейчас являемся душою живою...
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:29 | Сообщение # 12 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) существует ли смерть?
В Писании есть такие слова: "жизнь и смерть во власти языка", "....это смерть вторая" и т.д. Значит есть
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 18:36 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Цитата Владимир_Владимир ( ) В Писании есть такие слова: "жизнь и смерть во власти языка", "....это смерть вторая" и т.д. Значит ест так это действия и последствия которые могут показаться после языка... вот пример приведу, когда человек умер, можно ли это называть смертью?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:10 | Сообщение # 14 |
Мудрец
|
Смерти нет.. Есть отсутствие жизни.. Если о жизни спросите то я 100000000 раз скажу она есть.. А смерти нет.. Правельно выше сказали про " состояниев смерти" то есть жил а потом наступило отсутствие жизни..мы немного коснулись этой темы в форуме о древе жизни .. В библии есть выражение это смерть вторая... Постойте, а первая когда была???? Я не имею ввиду наше материальное тело .. Когда был переход от жизни в смерть??? В библии так же сказано что мучения будут во веки веков, тогда как понимать что это смерть вторая??? Само слово смерть по сути не материально, это просто определение на состояние.. А человек создан для Вечности должен умереть??? Видите сколько вопросов я задал и все они противоречат друг другу.. Но они ведут к размышлениям и после подумав можно сопоставить все и понять что смерть это простое определение определенного состояния человека по отношению к Богу
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:46 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
maxiimuss ну, нет уж) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20:14) как тогда понять, что смерть которая была, и она сейчас и есть, но далее говориться, что она будет свержена в другую смерть. как тогда понимать, смерть в смерть, в аду есть смерть? они умирают? по вашему мнению, что такое смерть?
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Четверг, 29.05.2014, 23:10 | Сообщение # 16 |
Разумный
|
Цитата maxiimuss ( ) Если о жизни спросите то я 100000000 раз скажу она есть.. А смерти нет..
Я, тоже так думаю.(только, не буду столько раз об этом говорить )
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 04:06 | Сообщение # 17 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) как тогда понять, что смерть которая была, и она сейчас и есть, но далее говориться, что она будет свержена в другую смерть. как тогда понимать, смерть в смерть, в аду есть смерть? они умирают? по вашему мнению, что такое смерть? Андрей давай по порядку.... Цитата AnD ( ) по вашему мнению, что такое смерть? Смерть это отсутствие жизни. Есть жизнь. Есть жизнь материальная ( вернее отрезок времени в котором дух душа и тело воссоедененывоедино образуют единый уникум). Есть так же и духовная Жизнь ..Скажите Андрей когда человек "УМИРАЕТ" и его закапывают в сырую землю он действительно умирает????? Предвосхищая ваш ответ скажу ...Тело в прах а дух к Богу... так писание учит и это есть истина!! Одним словом идет трансформация с материального в не материальный мир .Не так ли??? Павел пишет к фесалоникийцам... Скажу вам тайну...не все мы умрем.. Постой...ТАЙНУ????????в чем же заключается она??? Апостол просто знал о том что мы изменимся...во мнгновение ока!!Другими словами не все мы ИЗМЕНИМСЯ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС СМЕРТИ.. А вот тут самый главный вопрос к вам... Какая разница между УМРЕМ И ИЗМЕНИМСЯ????? для меня никакой!!! сам процесс хоть в случае "Изменимся" хотЬ в случае "Умрем" ведет к одному результату... мы не сгинем в небытие.. мы просто ИЗМЕНЯЕМСЯ... Так что ж по вашему есть смерть???????
Цитата AnD ( ) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20:14) Внимательно прочитайте это место можно даже раз 20 и вы сами найдете ответ на ваш вопрос... Скажу только одно ...Тут главное слово "ПОВЕРЖЕНЫ"..другими словами ПЕРЕВЕДЕННО С ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ...Некое действие которое совершенно похоже в действии "ИЗМЕНИМСЯ"... если не понятно что то по моему ответу судовольствием расталкую еще раз.... Я уже говорил что смерть это ни что то материальное а просто ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАКОГО ТО СОСТОЯНИЯ НЕ ЗАКОНОМЕРНОЕ ВЕЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Сообщение отредактировал maxiimuss - Пятница, 30.05.2014, 04:43 |
|
| |
Arfa
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:22 | Сообщение # 18 |
Мудрец
|
Я думаю, что это - реальная личность... И смерть и ад повержены в озеро огненное... Это смерть вторая.(Откровение 20:14) - а это - вечное отделение от Бога Умирал наш сосед - пьяница, которому не раз было сказано о Христе. Мы не знали, что он умирает! Но в ту ночь никто не мог спать - был такой жуткий прессинг! Я физически ощутила присутствие смерти, как она хотела войти к нам в спальню, и молилась Христу, чтоб муж был жив. Муж увидел страшное лицо во всё окно и понял, что это - смерть и молился обо мне, чтоб я была жива, а ей сказал, чтоб ушла, ещё не время, и она - ушла. Утром узнали, что сосед умер...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:36 | Сообщение # 19 |
Мудрец
|
Цитата Arfa-iii ( ) Муж увидел страшное лицо во всё окно и понял, что это - смерть Один мальчик испуганно кричал подбегая к своей маме. Мать желая понять спрашивает что случилось?? -я сатану увидел!!! -где ж ты его видел ?спросила мать -я сидел на компьютере играл в игру и вдруг все исчезло и такая рожа с экрана смотрит прямо на меня.. -сын это электрику выключили на 1 минуту а в экране ты видел не рожу а себя непричесанного)))
А так тоже бывает ))) теперь если без шуток то о серьезном.. В откровении сказана и видел я всадника на белом коне имя ему смерть.. Другое место в пятикнижье описывается Ангел губитель который карал египтян.. Я не про оружие смерти говорил когда утверждал что смерти нет а о состоянии .. Вы можете мне психушку вызвать за такое утверждение и посчитать за несерьезного апонента но если не поймете о чем я говорю выбудете утверждать что смерть это личность .. Простой пример... Умер ваш пьяница...сосед .врачи будут констатировать факт смерти .. Но я вас лично спрашиваю он умер???????? Понимаете про что я??? Если вы скажете да умер то как же суд белый престол??? Или вы в это не верите??!!тогда хочешь ни хочешь нужно верить в смерть.. В ее победу...
|
|
| |
Варнава
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:15 | Сообщение # 20 |
Разумный
|
Цитата Arfa-iii ( ) а ей сказал, чтоб ушла, ещё не время, и она - ушла.
Можно вопрос? А, как он узнал, что не время?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:11 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Скажите Андрей когда человек "УМИРАЕТ" и его закапывают в сырую землю он действительно умирает? я бы просто не сказал бы что это смерть Цитата maxiimuss ( ) Одним словом идет трансформация с материального в не материальный мир .Не так ли??? Именно так тогда как же не в материальном мире может быть смерть, если душа вечно живая.... Цитата maxiimuss ( ) Павел пишет к фесалоникийцам... Скажу вам тайну...не все мы умрем.. Постой...ТАЙНУ????????в чем же заключается она??? Апостол просто знал о том что мы изменимся...во мнгновение ока!!Другими словами не все мы ИЗМЕНИМСЯ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС СМЕРТИ какой процесс смерти,что за процесс смерти??? а может это относится к тем кто будут жить до 2 пришествия Иисуса Христа??? может это о них говориться? Цитата maxiimuss ( ) Какая разница между УМРЕМ И ИЗМЕНИМСЯ????? какая в этом разница, я не знаю) потому что я этом не живу) Цитата maxiimuss ( ) Тут главное слово "ПОВЕРЖЕНЫ"..другими словами ПЕРЕВЕДЕННО С ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ.. это хорошо замечено) я понимаю, что есть много значений смерти) есть лучшая смерть и есть пагубная смерть)Цитата maxiimuss ( ) Я уже говорил что смерть это ни что то материальное а просто ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАКОГО ТО СОСТОЯНИЯ НЕ ЗАКОНОМЕРНОЕ ВЕЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ Аминь!
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:00 | Сообщение # 22 |
Мудрец
|
Цитата AnD ( ) какой процесс смерти,что за процесс смерти??? а может это относится к тем кто будут жить до 2 пришествия Иисуса Христа??? может это о них говориться? Без сомнений это говорится про тех кто встретит Пришествие Христа в живом состоянии и будет просто перевоплащение во мнгновение ока. И встреча на облаках
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:05 | Сообщение # 23 |
Мудрец
|
Цитата Arfa-iii ( ) Я думаю, что это - реальная личность... Еще одна мысль.. Есть в писании место где сказано что Иисус держит в деснице ключи ада и смерти.. Ключи как я понимаю от помещения ... Развивая эту мысль как вы думаете это личность??
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:45 | Сообщение # 24 |
Мудрец
|
Цитата maxiimuss ( ) Но я вас лично спрашиваю он умер???????? Понимаете про что я??? maxiimuss, понимаю....вышел из тела - для трехмерного пространства - смерть физического тела, для духовного мира - переход в духовное измерение, может в четырехмерное пространство.
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:46 | Сообщение # 25 |
Мудрец
|
Варнава, Цитата Варнава ( ) А, как он узнал, что не время? не знаю, как...наверное просто хотелось жить
|
|
| |