Книга Иова..
|
|
Черген
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:05 | Сообщение # 26 |
Учитель
|
Откровение 12:10-11 это уже было или будет?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:03 | Сообщение # 27 |
Учитель
|
Черген я не исталковываю пророчества которые относят к отдалëнным временам, я об это не рассуждал, и это не входит в тему книгу Иова! но если прочитать выше, там написано, что была война на небе, и то что Бог победил сатану, говориться дальше о хвале, то что прославляли Бога, а дальше, говорит писание о спасении, вопрос: "о каком спасении говориться?" дальше читая, что сатана клеветал на "...братий наших..." т.е. Другими словами сатана клеветал на христиан перед Богом, явно говориться спасение о христиан! Тальше 11 стих это подвиги веры мужей Божиих до сего дня, но это я так думаю, великая скорбь, а то что Бог победил сатану от клеветаний, это говорит что Бог спасëт нас от скорбей, настанет вечная радость, для тех кто страдал от клеветаний сатаны...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:13 | Сообщение # 28 |
Учитель
|
AnD, спасибо
|
|
| |
AnD
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:56 | Сообщение # 29 |
Учитель
|
так почему же Иов был так жёстко испытан?
|
|
| |
Anya777
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:14 | Сообщение # 30 |
Начинающий
|
Я вообще в страданиях Иова вижу весь ХРИСТИАНСКИЙ народ. В слове Божием написано ...Притерпевший же до конца спасётся... Невозможно войти в небеса в припрыжку, на легке. Надлежит пройти каждому поприще данное Богом. Страдания, испытания, лешения,и деже наказания. Иов добрый пример для подражания.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:17 | Сообщение # 31 |
Учитель
|
Anya777 но как можно видеть в Иове весь Христианский народ?
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:15 | Сообщение # 32 |
Учитель
|
Цитата Anya777 ( ) Я вообще в страданиях Иова вижу весь ХРИСТИАНСКИЙ народ. В слове Божием написано ...Притерпевший же до конца спасётся... Невозможно войти в небеса в припрыжку, на легке. Надлежит пройти каждому поприще данное Богом. Страдания, испытания, лешения,и деже наказания. Иов добрый пример для подражания.
Ай да молодечик, я такого же мнения!!!
|
|
| |
Адама
|
Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:31 | Сообщение # 33 |
Мыслитель
|
Цитата AnD ( ) так почему же Иов был так жёстко испытан? Так сам же Бог сказал об Иове: Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:8)
Был бы о то время на земле еще один такой человек (каким был Иов), менее жестко был бы он испытан сатаной ...
Сообщение отредактировал Адама - Вторник, 24.06.2014, 12:39 |
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:05 | Сообщение # 34 |
Мудрец
|
Можно расчитывать на небольшую биографию??
|
|
| |
Адама
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 07:54 | Сообщение # 35 |
Мыслитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Можно расчитывать на небольшую биографию?? Можно. Я рано осталась без матери (она умерла при родах брата Чярли). Да и меня она рожала тяжело. Ли то э-эти роды, ли то тот факт, что меня в детстве кормилица уронила с пеленального стола (с высоты в три фута и головой о каменный пол), НО! я ужасно картавила, шепелявила и заикалась (п-пйефставляете с-себе к-как бы в-выкляфели в-все м-м-мои с-сообщения зфесь н-на фойуме?) Я была ум... медлительным ребенком. Со временем отставание в умственном развитии стало так заметно (даже мой младший брат стал опережать меня), что мой отец забрал меня из второго класса и поместил в интернат для медлительных детей - по роду своей деятельности (он был постпредом ВОЗ ООН в России) ему приходилось довольно долго быть за рубежом. Потом он и меня с братом стал брать с собой в Россию и там договорился, чтобы мне (по блату) сделали уникальную операцию на мозг в институте мозга в Санкт-Петербурге. До операции мой ай-кью (КУР) был ниже плинтуса (68), а после операции стал выше всех пределов (у врачей шкалы НЕ хватило для определенья). Окончила Оксфорд (я бакалавр от психологии). Тема дипломной работы: "Повышение психологической устойчивости солдата в условиях боевых действий и подавление воли противника к сопротивлению". Полгода послужила в войсках Ее Королевского Величества. Участвовала в боевых действиях (допрашивала пленных), стреляла в людей (слава Богу, что НЕ попала) и в меня стреляли (судя по тому, что я пишу здесь в меня тоже НЕ попали). Потом замужество. Потом рождение детей (у меня сын и дочка). Уход в монастырь. Сей час я дознаватель (в переводе с латыни - инквизитор) РПЦ (МП) от Сурожской епархии. Глава попечительского совета сиротского приюта.
Возвращаемся к Иову?..
Сообщение отредактировал Адама - Среда, 02.07.2014, 08:00 |
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 13:41 | Сообщение # 36 |
Учитель
|
Может вернёмся к теме?
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 15:59 | Сообщение # 37 |
Мудрец
|
AnD, не стирай мои сообщения этого не требуется
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 16:03 | Сообщение # 38 |
Мудрец
|
Адама, Ахааахааа вы меня сново прокатили с ветерком... Я так и знал что без выкрутасов не обойтись .. Ведь они часть вашего характера))) Царица Савская у вас историй для Соломона не занимала??? Хотя рассказ мне понравился.. Один вопрос остался... Вы не помните самую высшую цифру ай кью??? Хотел посмотреть свои результаты))))
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 16:32 | Сообщение # 39 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) не стирай мои сообщения этого не требуется ну приходиться, когда не в тему идёт)))) создавайте другую тему, и там продолжайте))))
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 16:40 | Сообщение # 40 |
Учитель
|
Адама, мда, вот так биография
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 18:04 | Сообщение # 41 |
Мудрец
|
AnD хочу быть правельно понятым. Когда я пишу что то то имею контроль над мыслями и не пишу лишнего. Маленькое отклонение от темы не помешает для знакомства поближе с теми кто тебе становится ближним и уж тут поверь ничего плохого в этом нет.. Я не говорю про другие посты где явно ты контролером моих уст выступал и что по твоей душе то пропускал а что нет урезал.. 1-е Коринфянам 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Благословений тебе в твоем труде , он у тебя ответственный и требует мудрости от Бога.
|
|
| |
Адама
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 18:24 | Сообщение # 42 |
Мыслитель
|
Был человек ... (Иов.1:1) Что ж э-это был за человек, Иов?..
Потомок Авраама, Исаака, Исава (ежели вспомнить, то у Исаака был сын Иаков. От него пошли израильтяне, и ... был сын Исав). От него пошли идумеяне. Так вот, Иов был идумеянен (в конце книги Иова - по септуагинте - имеется приписка, что Иов был пятым от Авраама. По э-этой версии Иов - идумеянен, то есть потомок Исава жил в патриархальный период священной истории). А э-это значит, ДО законодательства Моисея. И он жил тогда, когда семья Иакова уже переселилась в Египет. Сыновья Иакова э-это третье поколение от Авраама, они в Египте, а Иов ... Он - ПЯТОЕ поколение от Авраама, он в э-это время как раз и жил тогда ...
Сообщение отредактировал Адама - Среда, 02.07.2014, 18:32 |
|
| |
Адама
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 18:51 | Сообщение # 43 |
Мыслитель
|
... в земле Уц ...(Иов. 1:1) Земля Уц - э-это страна Э-эдома. Идумея. Иов - идумеянин. И жил в Идумее.
К югу от Палестины ...
... имя его Иов... (Иов. 1:1) А что значит э-это имя?..
|
|
| |
Адама
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 18:58 | Сообщение # 44 |
Мыслитель
|
Мальчики, НЕ ссорьте себя! Общение в теме тем и хорошо, что никогда НЕ знаешь в какое русло оно свернет себя за поворотом ...
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:14 | Сообщение # 45 |
Мудрец
|
Адама, Так вот, Иов был идумеянен (в конце книги Иова - по септуагинте - имеется приписка, что Иов был пятым от Авраама. Адама это коментарий по септуагинте говорит такую справку??
|
|
| |
Адама
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 19:45 | Сообщение # 46 |
Мыслитель
|
Да ...
Давай переведем имя Иов с древнееврейского на русский?..
Враждующий ...
Или ...
Предмет вражды ...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 21:55 | Сообщение # 47 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Иов был идумеянен Где это написано?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 21:57 | Сообщение # 48 |
Учитель
|
Цитата maxiimuss ( ) Я не говорю про другие посты где явно ты контролером моих уст выступал и что по твоей душе то пропускал а что нет урезал.. я за каждым гляжу
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Среда, 02.07.2014, 22:51 | Сообщение # 49 |
Мудрец
|
да ладно!!! Пора забыть.. Иов ждет)))
|
|
| |