[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Варнава, Владимир_Владимир  
Можно ли жить на этой земле и не грешить?
-Авденаго- Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:29 | Сообщение # 751
Помощник
Подарков: 2
Мне жаль вас брат, Владимир.
Вы не совсем просты и искренны.
Я был о вас лучшего мнения, брат.
Но, к сожалению, ошибся.

Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 29.02.2016, 19:10 | Сообщение # 752
Учитель
Подарков: 84
Цитата -Авденаго- ()
Да. На древнегреческом слово "соблюдать" означает "хранить" .

уверен, что у данного слова не одно значение

Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 29.02.2016, 19:12 | Сообщение # 753
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Ап.Павел пишет: "я более всех их потрудился" (1Кор 15:10).Потом в Флп 4:13: "Всё могу".А потом, как бы опомнившись, добавляет: "Впрочем не я, а Благодать Божья".Ведь, кто живёт в нас, тот и делает. НЕ мы делаем, а живущий в нас Христос (Гал 2:20).

аминь!!! конечно не мы...а Христос!!!! кто-то говорит иначе?!?

Владимир_Владимир Дата: Понедельник, 29.02.2016, 19:14 | Сообщение # 754
Учитель
Цитата -Авденаго- ()
Мне жаль вас брат, Владимир. Вы не совсем просты и искренны.Я был о вас лучшего мнения, брат.Но, к сожалению, ошибся.

что же поменяло ваше мнение??? smile

-Авденаго- Дата: Пятница, 04.03.2016, 03:39 | Сообщение # 755
Помощник
Цитата Владимир_Владимир ()
Цитата -Авденаго- ()
А о какой заповеди говорится в Рим 7:7 - "Не пожелай" разве она не одна из 10-ти заповедей Закона Божьего?Глупо это отрицать

Глупо читать и не видеть, что написано.
давайте прочтём к Римлянам 7:7 "Что же скажем? НЕУЖЕЛИ ОТ ЗАКОНА ГРЕХ? НИКАК. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." В самом начале стиха ставится вопрос и сразу же следует ответ, а дальше идёт объяснение того, какую помощь оказал (оказывает) закон.

Вы так и не ответили. Разве заповедь "Не пожелай" (Рим 7:7) не одна из 10-ти заповедей Закона Божьего? Разве в Рим 7:6 не говорится о том же Законе, для которого мы умерли?

Я не говорил, что от Закона Божьего грех.
Но посредством заповеди Закона Божьего мы познаём грех: грех оживает, а мы умираем (Рим 7:9).
Грех не в Законе Божьем, а в нас.

И как вы думаете, что нужно сделать, чтобы грех не оживал в нас и не царствовал над нами? -
Необходимо нам самим умереть для Закона Божьего, для Его 10-ти заповедей. Ибо, только в этом случае, грех не сможет взять повод от заповеди Закона Божьего и произвести в нас всякую похоть: "ибо без закона грех мертв"

Ведь вся 7 глава Посл-я к Римлянам говорит с 1-ого стиха о Законе Божьем.
И в 7:4,6.
Почему вы это отрицаете. Вы не так глупы, чтобы отрицать это.
А если отрицаете очевидное, т.е. смерть для Закона Божьего в Рим 7:4,6 для христианина, то это означает, что вы лукавы и изворачиваетесь.
Как я ещё должен вас понять, брат!?

-Авденаго- Дата: Пятница, 04.03.2016, 04:08 | Сообщение # 756
Помощник
Кто-то сказал:
"Я мыслю, значит я существую", т.е живу.

Ап. Павел сказал:
"умом моим служу (как раб, букв.) закону Божию, а плотью закону греха" (Рим 7:25).

Здесь такой вывод напрашивается: если я живу (т.е. мыслю), то плотью я всегда буду грешить.
Или вы опять не согласны с очевидным?
И дальше он пишет, что мы должны умереть и перестать жить по уму.
Но жить как дух, совлекший с себя греховное тело плоти (Кол 2:11).
Ибо осуждение Закона Божьего снимается с умершего (Рим 8:1,4):

"ибо умерший оправдался от греха" (Рим 6:7).

Если вы не от лукавого, то должны это подтвердить.
Если же от лукавого, то я не удивляюсь, что ваши умы ослеплены им (2Кор 4:4) так, чтобы верить лжи (2Фес 2:11).

-Авденаго- Дата: Пятница, 04.03.2016, 04:12 | Сообщение # 757
Помощник
Ответьте, Владимир, и вы: вы плоть живая или дух, совлекшийся мёртвой плоти, т.е. вы из тех, кто распял плоть свою (Гал 5:24)?

-Авденаго- Дата: Пятница, 04.03.2016, 04:17 | Сообщение # 758
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
И дальше он пишет, что мы должны умереть и перестать жить по уму
.

"Жить по уму" это тоже самое, что жить и поступать по плоти (Рим 8:1,4).

-Авденаго- Дата: Пятница, 04.03.2016, 04:19 | Сообщение # 759
Помощник
Брат, Владимир, ответьте прямо, о каком законе говорится в Рим 7:1, 4,6,7...?

-Авденаго- Дата: Пятница, 04.03.2016, 04:44 | Сообщение # 760
Помощник
а дальше идёт объяснение того, какую помощь оказал (оказывает) закон.

Ну и какую помощь оказывает Закон 10-ти заповедей?

Жить свято и праведно? - Нет!
Грех заповедью Закона Божьего умертвил меня: "Когда пришла заповедь, я умер" (Рим 7:9-10).

grinoks Дата: Пятница, 04.03.2016, 07:45 | Сообщение # 761
Помощник
Подарков: 3
Цитата -Авденаго- ()
Грех не в Законе Божьем, а в нас.
Аминь !!!!

grinoks Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:07 | Сообщение # 762
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
Но посредством заповеди Закона Божьего мы познаём грех: грех оживает, а мы умираем (Рим 7:9).

Т.Е. мы благодаря заповедям Божиим мы понимаем , что грешим ( грех оживает ) и что мы должны умереть физически, к примеру по Мк.7:10., но мы почему то живы, а живы благодаря ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВЕ ИИСУСА ХРИСТА. А словосочетание ,, а мы умираем (Рим.7:9), так мы должны умереть для греха , т.е. не грешить , если мы в полноте осознаём ЦЕНУ ГОЛГОФСКОЙ ЖЕРТВЫ .

grinoks Дата: Пятница, 04.03.2016, 12:57 | Сообщение # 763
Помощник
Цитата -Авденаго- ()

И как вы думаете, что нужно сделать, чтобы грех не оживал в нас и не царствовал над нами? -
Необходимо нам самим умереть для Закона Божьего, для Его 10-ти заповедей. Ибо, только в этом случае, грех не сможет взять повод от заповеди Закона Божьего и произвести в нас всякую похоть: "ибо без закона грех мертв"

Грех не должен царствовать над человеком, но если мы не поймём посредством закона , что мы грешники , то Голгофская Жертва Иисуса Христа была бы напрасной. Это называется - грех ожил в нас. Он был мёртв в нас и мы не понимали свою подсудность и виновность в нарушении Закона Божия. А умирать для 10-ти заповедей не надо . Наоборот - 10 заповедей для нас должны быть эталоном - мерилом нашей практической жизни . Посмотрите под таким углом зрения на ЗАКОН , не пробовали ? Просто признать себя грешником , нуждающимся в Искупителе - Иисусе Христе , Который посредством Своей крови омывает грехи всего человечества, трудно и порой стыдно или гордость не позволяет . Господних вам благословений !!!

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 07:13 | Сообщение # 764
Помощник
Цитата grinoks ()
А умирать для 10-ти заповедей не надо . Наоборот - 10 заповедей для нас должны быть эталоном - мерилом нашей практической жизни . Посмотрите под таким углом зрения на ЗАКОН , не пробовали ? Просто признать себя грешником

Значит для вас, Grinoks, закон 10-ти заповедей является "мерилом", т.е. судьёй, своей святостью определяющим, что вы грешник в практической жизни.
Правильно я понял вас?

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:29 | Сообщение # 765
Помощник
Цитата grinoks ()
А словосочетание ,, а мы умираем (Рим.7:9-10), так мы должны умереть для греха

Нет такого словосочетания: "мы умираем" (Рим 7:9-10).
Написано: "я умер".
И ваше толкование не верно. Смысл этого словосочетания: когда грех ожил, "я умер" не для греха, а для Бога. Духовно умер, а не физически. Как это и произошло с Адамом в Эдемском саду.
Когда был "грех мёртв" (Рим 7:8) и я был мёртв для него, потому что был мёртв для Закона, но жив для Бога.
Когда же "пришла заповедь" Закона Божьего, "грех ожил" и я ожил для него. И всё потому, что я ожил для Закона!

И теперь, что необходимо сделать, брат, чтобы умереть для греха? -
Если грех ожил и живёт через заповеди Закона Божьего (Рим 7:9), то значит нам, чтобы умереть для греха, необходимо умереть для Закона, посылающего эти святые заповеди.

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:34 | Сообщение # 766
Помощник
Цитата grinoks ()
мы должны умереть для греха

Цитата grinoks ()
А умирать для 10-ти заповедей не надо

Брат, вы противоречите себе.
Говорите, что нам надо умереть для греха. И в тоже время, утверждаете, что нам не нужно умирать для 10-ти заповедей.
Ибо, согласно Рим 7:9, пока мы живы для Закона (= заповедь пришла), мы живы и для греха (= грех ожил).

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:52 | Сообщение # 767
Помощник
Брат, Grinoks, я и вас, как и Владимира, хочу попросить ответить прямо (= просто) на мой вопрос:

О каком законе говорится в Рим 7:1,4-14, 22,25. И для какого Закона мы умерли и когда (Рим 7:4,6)?

Не знаю по какой причине Владимир не ответил мне. Может ещё ответит. Но если и вы не ответите, то буду считать вас лукавым человеком.
Вы уж извините, брат. Но как ещё можно назвать человека, уклоняющегося или не отвечающего на вопрос.

grinoks Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:56 | Сообщение # 768
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
Значит для вас, Grinoks, закон 10-ти заповедей является "мерилом", т.е. судьёй, своей святостью определяющим, что вы грешник в практической жизни.
Правильно я понял вас?

Совершенно верно ! Я будучи в мире не знал Заповедей Божиих ( Закона Божия ) и жил как мне заблагорассудится. Но когда Господь нашёл меня в этом мире и я увидел Его , через Его любовь, радость мир,.... (Гал.5:22-23), то я понял какова цена всему этому - это ВЕЛИКАЯ ГОЛГОФСКАЯ ЖЕРТВА . Я задался вопросом, почему Господу надо было именно так поступить ? На это была воля Отца нашего Небесного.( Лук.22:42-43. ) И какова причина всему происшедшему - и стало для меня понятно , что причиной то и был - ГРЕХ - нарушение ВЕЛИКОГО НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА, что во мне нет ЛЮБВИ (Рим.13:8-10 ), и теперь стараюсь соблюдать и исполнять 10 ЗАПОВЕДЕЙ , веря в то, что Господь омыл Своей Кровью мои грехи соделанные прежде , ибо верен Обещавший ( Евр.10:16-23.).

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:11 | Сообщение # 769
Помощник
Цитата grinoks ()
Грех не должен царствовать над человеком, но если мы не поймём посредством закона , что мы грешники , то Голгофская Жертва Иисуса Христа была бы напрасной.

Цитата grinoks ()
Посмотрите под таким углом зрения на ЗАКОН , не пробовали ? Просто признать себя грешником , нуждающимся в Искупителе - Иисусе Христе ,

А разве мы не поняли и не признали посредством Закона, что грешниками являемся!? ...
И ещё мы признали справедливым, что грешник не должен жить дальше. Потому что возлюбили Господа и не хотим больше своими грехами распинать Христа в сердцах наших (Евр 6:6).
По этой причине мы и совлекли с себя греховное тело плоти и погреблись со Христом в крещении (Кол 2:11-12).
Но мы не только умерли как грешники. Но ещё и совоскресли с Христом как праведники.
Если раньше, как грешники мы имели "сознание грехов" (Евр 10:2). Приходила заповедь и мы узнавали, что мы грешники (Рим 7:7).
То теперь, когда мы совоскресли со Христом, Бог дал нам во Христе новое сознание = "добрую совесть в Духе Святом" (1Пт 3:21; Рим 9:1): сознание праведности Божьей - праведности Христа. В Нём мы уже не осознаём себя грешниками, но праведниками.
"Кто будет обвинять избранных Божьих? Бог оправдывает их" (Рим 8:33).

"Кто будет обвинять?". - Закон уже не мерило и не судия. Т.е. он уже не осуждает тех, кто распял плоть (Гал 5:24), т.е. тех, кто умер для него.
Но если мы и грешим, то всё равно, Судия нам не Закон, а Господь, Иисус Христос (1Кор 4:4). Почему? - Потому что мы во Христе, под Его властью, а не
Закона.
Если мы ошибаемся, то не Закон нас учит и не он указывает нам на грехи наши.
Но находясь во Христе, мы в Нём и Им научаемся (Еф 4:20), получая "помазание от Святого" Духа Христова, живущего в нас(1Ин 2:20; Иак 4:5).

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:13 | Сообщение # 770
Помощник
Цитата grinoks ()
Просто признать себя грешником

Я что-то не понял, брат. Вы всё ещё признаёте себя грешником? После того, как получили праведность Христа = Божью?

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:41 | Сообщение # 771
Помощник
"Я жил некогда без закона" (Рим 7:9).

Как вы думаете, когда это ап. Павел жил без Закона?

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:43 | Сообщение # 772
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
"Я жил некогда без закона" (Рим 7:9).

Как вы думаете, когда это ап. Павел жил без Закона?

И вообще, можно ли и нам жить также, т.е. без Закона?

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:16 | Сообщение # 773
Помощник
итата -Авденаго- ()
Да. На древнегреческом слово "соблюдать" означает "хранить" .

уверен, что у данного слова не одно значение

Вот место, где подтверждается, что слово "соблюдать" (= хранить) отличается от слова "делать" (= исполнять) - Мф 23:3:

"что они велят вам.., соблюдайте и делайте".

Так что ваша уверенность, брат, не имеет твёрдого основания в Слове Его.

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:00 | Сообщение # 774
Помощник
Цитата -Авденаго- ()
Ап.Павел пишет: "я более всех их потрудился" (1Кор 15:10).Потом в Флп 4:13: "Всё могу".А потом, как бы опомнившись, добавляет: "Впрочем не я, а Благодать Божья".Ведь, кто живёт в нас, тот и делает. НЕ мы делаем, а живущий в нас Христос (Гал 2:20).

аминь!!! конечно не мы...а Христос!!!! кто-то говорит иначе?!?

Хорошо. Как я понял, вы согласны, что всё мы делаем по вере, т.е. совершаем дела веры. Аминь!!!
Но почему вы говорите, что христиане находятся под Законом.
Быть "под Законом" означает быть под властью Закона и исполнять его заповеди. А исполнение Закона "не по вере, но кто исполнит его, тот будет жив им" (Гал 3:12).

Вы всё перепутали, брат. К вере Христа, к делам веры, хотите присоединить ещё и дела Закона. Но это разные вещи...
Разве вы не согласны, что Христос уже исполнил "закон и пророки" (Мф 5:17)? - А если это так (нет сомнения!), то зачем, скажите, Ему продолжать исполнять Закон в нас!?
Ведь, если Сам Христос считает, что Он исполнил Закон, то и мы тоже самое должны считать и про себя. Ведь мы живём по вере, что мы во Христе, соединены с Ним в один дух (1Кор 6:17), "имеем ум Христов" (1Кор 2:16), т.е. имеем те же мысли, что и в Нём (Флп 2:5; 1Пт 4:1):
Христос исполнил Закон и мы!
Христос умер - и мы!... .
Христос умер для Закона и мы!!!....

-Авденаго- Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:44 | Сообщение # 775
Помощник
Неужели вы не понимаете, что Христос не будет вам помогать исполнять Закон: вы остались без Христа, потому что "Закон не по вере". Нет вам никакой пользы, желающим исполнять Закон.
Не по этой ли причине, многие христиане стараются исполнить Закон и всё безрезультатно.
Я повторяю вопрос AnD: "А вы, Владимир, можете?".
Вы стараетесь вот уже 19 лет и не смогли исполнить!
Не старайтесь, всё равно не получится, ибо Закон не по вере. Христос же действует по вере.
Может вы и убеждаете себя и других, что по вере стараетесь исполнить Закон.
Но это не вера, а суеверие, т.е. тщетная, напрасная вера, придуманная человеком.
Христос призывает иметь "веру Божью" (Мк 11:23).
Так же и Иаков призывает:
"Братия мои! имейте веру Иисуса Христа, нашего Господа славы" (Иак 2:1).
И другие призывали к вере Христа, т.е. к вере, исходящей от Христа, а не к вере, придуманной людьми.
Братья и сёстры, не берите пример с "лжеучителей", совращающих с "пути Истины" (1Пт 2:1-2). Пусть они и искренние, и истинные дети Божьи, но всё же учат лжи. Ибо "путь Истины", путь христиан не под Законом, как уверяет Владимир.

Желающие быть под Законом, исполнять его заповеди, вы никогда не познаете Истину, освобождающую вас от греха!
Ибо Законом, исполнением его заповедей, познаётся грех.
И это вы знаете. Вас нет нужды учить.
Лучше, очистите сердца ваши и примите в него "заповеди Мои" (Иак 1:21) и сохраняйте их (Ин 14:15; Лк 8:15).
Тогда вы познаете Истину освобождения от греха и возрадуетесь!

Поиск:

Подпишись на нашу группу в FB