Самуил и Саул
|
|
AnD
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:44 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
1-е Царств 28:12-20 особенно 19 стих, это ему сказал Самуил, через волшебницу, это истинно или ложь?
|
|
| |
vika
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:55 | Сообщение # 2 |
Мыслитель
|
истинно!
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:14 | Сообщение # 3 |
Учитель
|
так там же говорила волшебница, она от Бога?
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 02:07 | Сообщение # 4 |
Ученик
|
Она вызвала духа Самуила и он говорил. Она волшебница, а значит не от Бога.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 10:03 | Сообщение # 5 |
Учитель
|
Цитата FTRka ( ) Она вызвала духа Самуила и он говорил. Она волшебница, а значит не от Бога. Значит не Самуил разговаривал с ним, а сатана, потому что женщина не была от Бога... а почему Саул выгнал был таких людей?
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 17:45 | Сообщение # 6 |
Ученик
|
Я думаю Самуил, а не сатана, Бог сверхъестественно позволил настоящему духу Самуила говорить, возможно из-за понимание, что это свершил Бог женщина испугалась и ей открылось понимание что к ней пришел Саул.
Саул выгнал таких людей, думаю, потому что он вспомнил слова Бога: Втор. 18:9-12 "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; "
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 18:21 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
Цитата FTRka ( ) Я думаю Самуил, а не сатана, Бог сверхъестественно позволил настоящему духу Самуила говорить, возможно из-за понимание, Разве Богу нужно было именно через волшебницу, разве Бог не мог взять пророка и послать? разве для Бога это было не постяжимо?? Цитата FTRka ( ) это свершил Бог женщина испугалась и ей открылось понимание что к ней пришел Саул Бог не говорит через волшебниц! факт? если Бог говорил через волшебницу, то Бог тоже мерзости исполняет, Сам говорит проклят всякий кто будет ходить к волшебницам, гадателям, колдунам, а тут Сам Бог допускает такое обстоятельство, получается не справедливо Бог поступил, БОГ ОТ СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!!! Цитата FTRka ( ) Втор. 18:9-12 "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; " Тут Бог запретил, а для Саула использует, я не согласен с вашей мыслью, БОГ ПРАВЕДЕН, и на 100% уверен, что Бог не говорил через волшебницу, и не посылал. Бог от себя отречься не может)))
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:34 | Сообщение # 8 |
Ученик
|
Я не писала, что Бог говорил, только написала что Он допустил это. Ведь без Его позволения ничего не происходит.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 22:49 | Сообщение # 9 |
Учитель
|
Цитата FTRka ( ) только написала что Он допустил это Ну я не думаю что в то время пророков не было, и не ужели Бог не мог их послать?
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:13 | Сообщение # 10 |
Ученик
|
Если Он не послал, значит так было надо. Вопрос наверно не в том мог Он или не мог. Думаю, что все мы знаем что Бог Всемогущ.
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор. 32:4
|
|
| |
ilya
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:01 | Сообщение # 11 |
Прохожанин
|
В Библии сообщается, что духовные сыновья Бога подняли мятеж против своего Создателя и
стали демонами (Бытие 6:1-5; Иуды 6, 7). Они распространили ложное учение, будто люди
продолжают жить после смерти. И чтобы поддерживать эту ложь, демоны выдают себя за умерших,
общаясь из духовной сферы с людьми.
В Библии рассказывается, как израильский царь Саул, отвергнутый Богом за непослушание,
пытался посредством медиума вызвать дух умершего пророка Самуила. Однако весть, которую
услышал Саул, исходила не от Самуила, а из мира духов. Еще при жизни Самуил не захотел
встретиться с царем, также он вел борьбу с вызывающими духов. Поэтому в действительности с
Саулом разговаривал демон, который выдавал себя за Самуила (1 Царств 28:3-20).
Писал не сам, а просто вспомнил и нашел)
Сообщение отредактировал ilya - Четверг, 09.01.2014, 01:06 |
|
| |
FTRka
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 02:05 | Сообщение # 12 |
Ученик
|
Цитата ilya ( ) В Библии сообщается, что духовные сыновья Бога подняли мятеж против своего Создателя и стали демонами (Бытие 6:1-5; Иуды 6, 7). Я не увидела, что бы приведенных местах писания была сказано, что они стали демонами. Цитата ilya ( ) Они распространили ложное учение, будто люди продолжают жить после смерти. Кто? Душа по вашему куда девается? Смерть - тело возвращается в прах, а душа просто исчезает? Цитата ilya ( ) Однако весть, которую услышал Саул, исходила не от Самуила, а из мира духов. О каком мире духов говорится? Если смотреть сточки зрения, что душа исчезает, то тогда да невозможно что бы это был Самуил.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:29 | Сообщение # 13 |
Учитель
|
Всем привет Я слышала такое мнение: Что это действительно был Самуил, но его вывела не волшебница. Написано, "...Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.(1Цар.28:11,12) Тоесть, она неуспела ничего сделать, а сразу увидела Самуила, который вышел.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:32 | Сообщение # 14 |
Учитель
|
Черген, Т.е. Самуил пришёл к волшебнице сам, а не факт, что в другом месте написано, что больше не виделись Самуил с Саулом...
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:53 | Сообщение # 15 |
Учитель
|
AnD, Самуил не к волшебнице пришёл, а к Саулу...
Цитата AnD ( ) написано, что больше не виделись Самуил с Саулом... Ну это говорится, что живыми, а тут Самуил не как человек, а как дух пришёл...
И всё таки во всём этом трудно разобраться, есть разные мнения...
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:35 | Сообщение # 16 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) тут Самуил не как человек, а как дух пришёл Волшебница вообще-то сказала идол Цитата Черген ( ) И всё таки во всём этом трудно разобраться, есть разные мнения... Ну у меня фактов на это нету)))
|
|
| |
Черген
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:10 | Сообщение # 17 |
Учитель
|
Цитата AnD ( ) Волшебница вообще-то сказала идол Дай ка ссылочку, где она сказала, что Самуил - идол. Такое ощущение, что у тебя кружится голова
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:26 | Сообщение # 18 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) Волшебница вообще-то сказала идол Где?
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:45 | Сообщение # 19 |
Учитель
|
FTRka, Цитата AnD ( ) 1-е Царств 28:12-20 читай внимательно....
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:02 | Сообщение # 20 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) читай внимательно.... Я извиняюсь,но уже много раз прочитала и не увидела
|
|
| |
AnD
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:46 | Сообщение # 21 |
Учитель
|
FTRka, я извиняюсь не идол, а бога..
|
|
| |
FTRka
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:11 | Сообщение # 22 |
Ученик
|
Цитата AnD ( ) я извиняюсь не идол, а бога.. "вижу как бы бога", она не назвала его не идолом не богом.
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:23 | Сообщение # 23 |
Учитель
|
FTRka, "...вижу как бы бога, выходящего из земли..."
|
|
| |
Владимир_Владимир
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:29 | Сообщение # 24 |
Учитель
|
Цитата Черген ( ) И всё таки во всём этом трудно разобраться, есть разные мнения...
Согласен, да и на наше спасение это никак не влияет
|
|
| |