MirVam
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:21 | Сообщение # 1 |
Ученик
|
Возьми меня в Твои Святые Руки Как взял бы музыкант виолончель И из-под смычка польются звуки Твоей любви и нежности Твоей.
Возьми, как брал Давид когда-то лиру. Ты видишь – струны сердца рвутся ввысь. Звучи во мне! Чтоб к гибнущему миру С небес любви аккорды понеслись.
Возьми меня, о Пастырь мой Чудесный В свои Персты как малую свирель И приложи к устам Твоим небесным Я так хочу стать радостью Твоей!
Ведь если я сама, а не с Тобою Начну звучать, иль петь, иль говорить То стану лишь беззвучною трубою Чей звук не может радость подарить.
Душа желает высшего блаженства: Тобой наполниться, отвергнувши себя. Любовь, как совокупность совершенства От Одного исходит лишь Тебя.
Ты знаешь, как ничтожна я, Но Ты велик в своей святой любви Берешь великодушно, осторожно, Чтоб струны нежные не оборвать мои.
Тебе так просто дух мой успокоить Когда в слезах теку к Тебе с мольбой, И снова сердце на любовь настроить Чтоб не звучали струны в разнобой.
И плещет радость в глубине сознанья Слова Твои так верны и крепки: «Я – Бог Твой, и во всем нет мирозданьи, Кто взял бы из Моей Руки».
О, дай же мне, Отец, такую силу, Чтоб в немощи моей была сильна Всегда любить; чтоб даже до могилы врагу и ближнему служить могла она.
|
|
| |