SGospodom
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:11 | Сообщение # 1 |
Прохожанин
|
К чему ведёт непослушанье 1 О как же Ева была рада, Когда Адам её по саду водил и нежно говорил; Смотри! Кругом какое чудо, А знаешь всё это откуда? Всё это Бог Творец создал И нам с тобою всё отдал, Чтоб мы ни в чём нужды не знали. А чтобы мы не замерзали И от жары не изнывали, Он чудный климат сотворил, Чтоб род людской здоровым был. 2 Смотри на травяной покров, А на деревьях сколь плодов! Деревьев здесь — не перечесть, И с них плоды мы можем есть. Их всюду разные сорта, Но всё же жизнь была б не та, Если бы не было животных, и птиц, и рыб, и всякого скота- Везде у Бога полнота. Он всё доводит до конца, Везде порядок у Творца. 3 Но древо есть одно в саду, Бог мне сказал; имей в виду, С него плода ты не вкушай, о том ты и не помышляй, Ибо ты смертию умрёшь В тот час, в который плод сорвёшь. Любой, кто съест запретный плод, В тот миг же смертию умрёт. Ко древу ты не преближайся, К его плодам не прикасайся. Сия есть заповедь Моя, И послушания жду Я. 4 Адам, а где же это древо?- Спросила как-то тихо Ева,- И что такое «умирать»?- Я не могу никак понять. -Я сам того не понимаю, Но всё-таки, подозреваю, Что смерть разлучит нас с Творцом, С нашим Создателем Отцом. А без Него не представляю, Как можно жить, И потому я избегаю Ко древу близко подходить. Так будем же у Бога в послушанье. Коль мы с тобой Его созданье, Плода со древа не сорвём, Иначе — оба мы умрём. 5 Так шли они к средине сада, Не отрывая оба взгляда От первозданной красоты, Не зная горя и нужды, Болезней, страха и коварства, Обмана, завистей, лукавства, Корысти, злобы, клеветы, Гордыни, ссор, нечистоты. Предательства они не знали, Не обижались и не враждовали, Не мстили и не колдовали, Не говорили ереси, Не пустословили, не лгали. Они не знали разногласья, Во всём у них всегда согласье. Не знали наглости, надменья, И было в них одно стремленье- Друг другу радость приносить, Повсюду только вместе быть. Их души грела вновь и вновь Творцом зажжённая любовь. Их создал совершёнными Творец, Они — творения венец. 6 А вот и середина рая. Адам, то древо уже зная, Его показывает Еве И говорит; вот там на древе, Растут запретные плоды, К которым и ни я, ни ты Не будем даже прикасаться, И, чтобы нам не соблазняться, Мы ближе к древу не пойдём, А здесь немного отдохнём. У нас длинна было дорога, Нам нужно отдохнуть немного. 7 Трава была для них ковром, Адам прилёг, уснул на нём. А Ева, только задремала, Тут сразу голос услыхала, Её Адам как будто звал. Она проснулась, но он спал. Она подумала; приснилось, И тут же снова погрузилась В дремоту сладкую опять. Но что же это, её звать Тот голос снова продолжал, Уснуть ей всё же не давал. Откуда всё же этот глас,- Во всём саду ведь кроме нас Нет ни одной души людской, Лишь я и друг любимый мой. А может, мне это приснилось?- Но тут же сразу убедилась, Её реально кто-то звал, И её имя называл. Ей тут Адама б разбудить, Его о всём осведомить... Она ж его не разбудила, И потихоньку подходила Туда, откуда голос был, Её который разбудил. 8 Так я же к дереву иду Запретному во всём саду! Адам сказал;- не приближаться Ко древу, чтоб не соблазняться. Но кто же всё же меня звал? И кто уснуть мне не давал? Хочу об этом я узнать Адаму это расказать. 9 Так Ева, размышляя, шла... А как ко древу подошла, То змея увидала сразу. До этого ещё ни разу Она не видела такого, И только захатела снова Назад пойти, - Змей начал с нею диалог вести. И нежно-ласковый тот глас Вдруг соблазнил её в тотчас, И не хватило сил у Евы Запретное покинуть древо. 10 Змей это сразу же смекнул, Вопросом Еву обманул; - А подлинно ль сказал вам Бог, Чтобы никто из вас не мог Плодов вкушать с дерев в раю? И тут жена, утратив бдительность свою, С врагом вступила в диалог; -Нет, этого не говорил нам Бог, С дерев мы можем есть плоды, Но вот с того, что посреди Бог рая посадил, С него вкушать плоды Он запретил, Чтоб смертью нам не умереть. -Нет, не умрёте! - в свою сеть Заманивая Еву, сказал коварный змей. И чувствуя победу, нашёптывал он ей. Но знает Бог, когда вы вкусите плоды, Тогда Адам, а так же ты Подобны станете богам, Тогда только обоим вам Откроется добро и зло. О, как нам повезло!- Подумала, прельстившись, Ева. В сей миг увидела, что древо На вид приятно, вожделенно, Сорву я плод сей, несомненно, Вкушу и буду много знать, Адаму принесу, чтоб он познать Мог тоже тайны бытия, И будем мы, как боги, - он и я! 11 Так Ева подошла к Адаму В руках с запретными плодами. Он ещё спал... Я их одна Не буду есть, - подумала она, Мы поедим, когда Адам проснётся, Даже не думая, во что всё обернётся. Но плод её манил, Соблазн его отведать — сильным был. Она вкусила раз, второй, О, что же, что это со мной? Всё сразу в ней переменилось, В душе мгновенно изменилось; От Бога всё в ней умерло... Взамен былого к ней пришло Обычное мирское чувствованье, И было видно змея злое ликованье. 12 Адам проснулся, ему дала есть Ева... Он ел, запретное проникло в чрево, И дух его был смертью поражён, От Бога отделился он. А внешни плод ничем не отличался От тех, которыми Адам всегда питался. Всё зло похоже очень на добро, Как чищенный металл, Который ржа пожрёт, похож на серебро. 13 И тут Адам и Ева услыхали, Что их зовёт Господь, и убежали. Они обое скрылись от Творца Между деревьев от Его лица. Адам, где ты? - Господь возвал, - И почему ты убежал? - Не ел ли ты запретного плода, Которого ты никогда Не должен был вкушать? Адам же начал Бога обвинять; Жена, что Ты мне дал, Дала мне, и я ел... Адам! О, как же ты посмел?! За то, что ты жену послушал И мою заповедь нарушил, За это проклята земля, И ожидает от тебя, Что будешь в поте ты лица, Отныне и до самого конца, Со скорбью хлеб свой добывать. А в час, который умирать Тебе прийдётся, То плоть твоя опятьвернётся В землю, ты из которой взят, Ибо ты — прах и возвратишься в прах назад. Теперь покинутьнадо вам Эдем, Тебе и Еве — насовсем! 14 Господь одежды им обоим кожанные дал, Смотрел с печалью Он, как покидал Адам с женою чудный сад, Творец, в котором был бы рад Оставить их... Но первых тех людей двоих Грех с Богом разделял. И род людской весь также стал От Евы во грехах рождаться, И люди стали удаляться Всё дальше от Творца, Так как лукавые сердца Исполнены грехом их стали, Всё дальше, дальше Их от Бога удаляли.
И лишь Христос в Эдемский сад Нас может снова привести, А коль ещё мы во грехах, Очисти, Боже, и прости.
Eduard Brem * * * Вновь пробудил Ты меня в это утро, Вновь обновляется милость Твоя. О, мой Господь, как прекрасно и чудно Всё Ты устроил вокруг для меня.
Радуюсь я наступившему утру, Радуюсь я предстоящему дню, Вновь в этот день прославлять тебя буду, О, мой Господь, как Тебя я люблю.
Ты отыскал меня в мире безбожном. И подарил мне земную любовь, Милость Твоя высока, непреложна. Хочется славить тебя вновь и вновь;
Как же, Спаситель, Тебя мне не славить! Как же не петь Тебе песни хвалы?! Ты мне помог всё мирское оставить, Чтоб восхвалять Тебя в гимнах любви.
О, Иисус, я Тебе благодарен За дорогих моих братьев, сестёр, И за возможность быть вместе в собранье, За имя Твоё прославляющий хор.
Благодарю я Тебя за служенье, За этот труд, что мы вместе несём, За мой боян, за стихи, песнопенья, Те, что во славу Твою мы поём.
Как я Тебе благадарен за радость, Что через край наполняет меня, И за любовь, за общения сладость, Что обновляется день ото дня.
Хоть путь замной и тяжолый бывает, Крест свой нести нелегко мне порой, - Слово Твоё меня вновь подкрепляет И помогает идти за Тобой.
Слава Тебе, Иисус, аллилуя! Пусть величается имя Твоё! Лучше сказать ничего не могу я, Прими благодарное сердце моё Nikoley Becker
|
|
| |