Ирина-Рина
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:17 | Сообщение # 1 |
Начинающий
|
Как часто своими устами, В усталости, скорби, злобе, Детей своих мамы и папы Клянут, проклинают везде.
И дочка с вопросами к маме Бежит в своей детской нужде, А слышит:"Отстань, я устала, Ты мне надоела уже!
Ни днём и ни ночью покоя, Не вижу опять от тебя, Пошла б погуляла, к подругам Займи же хоть чем то себя."
И дочь занимает, и боли И чувства подругам неся. Уже привыкает к порокам, Греху посвящает себя.
И сын, не решивший задачи, С надеждою к папе идёт И слышит:" Тупой, бестолковый, Да это младенец поймёт!
В кого ты такой уродился? Вот я в твои годы, вот я..." Сын взор опустил, потупился: "За что укоряешь меня?
Ведь папа, твоя я частица, Тебе же Господь меня дал Ты мной пред друзьями хвалился, Своим продолжением считал."
И дома, теплом не согретый, Сын мчится в подъезд, там растёт. Девицы, вино, сигареты- Весь грех он сполна познаёт.
И, часто идя по дороге, Увидишь картину одну: Ругаются папа и мама, Пред Богом не видя вину.
И тянутся руки ребёнка, И жаждут отцовской любви. Но слышат проклятья с пелёнок: "Глаза пусть не видят мои!"
Одумайтесь, люди, ведь дети- Вам Бог в награду послал. Они беззащитны на свете, Кто их проклинать право дал?
Господь мой, своею рукою Уста матерям загради, Чтоб детскую нежную душу Проклятьем не били они.
И пап вразуми, мой Спаситель, Устав свой в сердца их вложи И дай им способности, силы Твой свет в свои семьи нести.
И если себя ты увидел, Мой друг, на страницах стиха, Приди к Христу поскорее, Очистит лишь Он от греха.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:43 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Да, это к сожалению и у верующих наблюдается... Господи - вразуми и научи поступающих так...
Спасибо за стих
|
|
| |