| 
 добрая
  | 

Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 Повесть о добром самарянине     Ты слышал повесть о несчастном,   как он широкой шёл тропой   и был злодеями ужасно   избит и брошен чуть живой? 
   И как Христос, склонившись с лаской,   его навеки спас, любя?   Ты думаешь, что это - сказка   и не касается тебя?.. 
   Но это - правда. Брось сомненья!   Ведь в этом случае, друзья,   я сам - свидетель злоключенья:   ведь тот израненный был я! 
   То я шагал тропой беспечной   прочь от Создателя любви   и был разбойниками встречен,   оставлен чуть живой, в крови, 
   Избитый, жалкий и раздетый   я умирал, шепча в бреду:   - Зачем я шёл дорогой этой?   Зачем я жил спиною к свету?   Зачем любил я темноту? 
   Но - о, какой счастливый случай!-   Дорогой той в Иерихон   священник шёл. Один из лучших,   из соблюдающих закон. 
   Я ждал с надеждою несмелой.   Он бросил взгляд неторопливый,   края собрал одежды белой   и... обошёл меня брезгливо! 
   ...Темнело. Я лежал разбитый,   как вдруг увидел над собой   взгляд изучающий левита!   Качал он долго головой... 
   - Вот каково!- сказал он строго,-   Возмездье Божье за порок!-   И прочь пошёл своей дорогой,   как видно, получив урок. 
   Плохими был я искалечен,   хорошими - пренебрежён.   Я просто погибал до встречи   с Тем, Кем навеки был спасён. 
   ...Я помню взгляд Его лучистый   и слёз божественных кристалл.   Он наклонился низко-низко   и близко заглянул в глаза. 
   Он так был чист от троп греховных,   далёк от этого пути,   что понял я: сюда пришёл Он   затем лишь, чтоб меня спасти. 
   Он ран гноящиеся язвы   Своей рукой перевязал.   А почему я наг и грязен,   меня Он спрашивать не стал. 
   Елеем слов небесных, нежных   смягчая боль моих скорбей,   меня одел в Свои одежды,   не беспокоясь о Себе. 
   ...Я помню, как в забвенье зыбком:   Он вёз меня, шагая рядом,   как будто принял по ошибке   за Своего родного брата. 
   Меня в гостиницу устроив -   на всю мою земную жизнь,   Он милость обещал утроить,   когда вернётся,- только жди! 
   - За что?!- смотрел я потрясён6но,   как за меня вносил Он плату.   Не знал, что Богом был спасён я,   Отцом, Создателем и Братом... 
   Спасённый милостью и чудом   с тропы, ведущей в адский мрак,   я ни за что теперь не буду   без Иисуса - ни на шаг. 
   Ведь это Он, склонившись с лаской,   меня навеки спас, любя!   Не думай, друг, что это сказка   и не касается тебя.   (Л.Батанова)

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:40 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Цитата добрая (  )  Ведь это Он, склонившись с лаской,   меня навеки спас, любя!   Не думай, друг, что это сказка   и не касается тебя.      Дал бы Бог, чтобы это услышали все, кто нуждается в спасении

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Arfa
  | 

Дата: Среда, 16.07.2014, 04:19 | Сообщение # 3 |  
| 

Мудрец 
 | 
 Черген, АМИНЬ

|