добрая
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
Повесть о добром самарянине Ты слышал повесть о несчастном, как он широкой шёл тропой и был злодеями ужасно избит и брошен чуть живой?
И как Христос, склонившись с лаской, его навеки спас, любя? Ты думаешь, что это - сказка и не касается тебя?..
Но это - правда. Брось сомненья! Ведь в этом случае, друзья, я сам - свидетель злоключенья: ведь тот израненный был я!
То я шагал тропой беспечной прочь от Создателя любви и был разбойниками встречен, оставлен чуть живой, в крови,
Избитый, жалкий и раздетый я умирал, шепча в бреду: - Зачем я шёл дорогой этой? Зачем я жил спиною к свету? Зачем любил я темноту?
Но - о, какой счастливый случай!- Дорогой той в Иерихон священник шёл. Один из лучших, из соблюдающих закон.
Я ждал с надеждою несмелой. Он бросил взгляд неторопливый, края собрал одежды белой и... обошёл меня брезгливо!
...Темнело. Я лежал разбитый, как вдруг увидел над собой взгляд изучающий левита! Качал он долго головой...
- Вот каково!- сказал он строго,- Возмездье Божье за порок!- И прочь пошёл своей дорогой, как видно, получив урок.
Плохими был я искалечен, хорошими - пренебрежён. Я просто погибал до встречи с Тем, Кем навеки был спасён.
...Я помню взгляд Его лучистый и слёз божественных кристалл. Он наклонился низко-низко и близко заглянул в глаза.
Он так был чист от троп греховных, далёк от этого пути, что понял я: сюда пришёл Он затем лишь, чтоб меня спасти.
Он ран гноящиеся язвы Своей рукой перевязал. А почему я наг и грязен, меня Он спрашивать не стал.
Елеем слов небесных, нежных смягчая боль моих скорбей, меня одел в Свои одежды, не беспокоясь о Себе.
...Я помню, как в забвенье зыбком: Он вёз меня, шагая рядом, как будто принял по ошибке за Своего родного брата.
Меня в гостиницу устроив - на всю мою земную жизнь, Он милость обещал утроить, когда вернётся,- только жди!
- За что?!- смотрел я потрясён6но, как за меня вносил Он плату. Не знал, что Богом был спасён я, Отцом, Создателем и Братом...
Спасённый милостью и чудом с тропы, ведущей в адский мрак, я ни за что теперь не буду без Иисуса - ни на шаг.
Ведь это Он, склонившись с лаской, меня навеки спас, любя! Не думай, друг, что это сказка и не касается тебя. (Л.Батанова)
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:40 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Цитата добрая ( ) Ведь это Он, склонившись с лаской, меня навеки спас, любя! Не думай, друг, что это сказка и не касается тебя. Дал бы Бог, чтобы это услышали все, кто нуждается в спасении
|
|
| |
Arfa
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 04:19 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
Черген, АМИНЬ
|
|
| |