добрая
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 14:05 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
Я был разбойник, ожидавший, Когда мой смертный час пробьет. Любви блаженство не познавший, Таких лишь скорбь повсюду ждет.
На днях схватили за бунтарство, Ликует Римское коварство - Мятеж подавлен, я в цепях, И стража бродит при дверях.
Не в первый раз избит, в лохмотьях Смотрю в тюремный потолок. Я, пострадавший в узах плотью, Душою тоже изнемог…
Я не любим, мне чувства чужды, Не верю в неподкупность дружбы, Всего лишь правды я хочу… Сраженье – сильным по плечу.
Мы так мечтали о свободе, И крик наш слышен был в народе, Но он со мною и умрет. Судьба народа - тяжкий гнет.
Стук по решетке, скрип засова, Солдат меня на суд ведет, Как гири тянут вниз оковы... С последним вздохом боль уйдет.
Я в узах…смейтесь, издевайтесь! Как вам угодно, надругайтесь, Внутри готов я ко всему! Пощады вашей не приму.
Пленён мой разум гневом этим, И я не слышу ничего. Но, словно сквозь туман, заметил, Мир судит Бога Своего.
"Он зла обитель сотворивший, И богохульство породивший, Себя Царем посмел назвать! Распять Его, распять, распять!
Себя нарек Он Божьим Сыном, И по закону смерть Ему!"- Зной опускался балдахином На город ,площадь и тюрьму…
Вновь вопрошает прокуратор, Посланник Рима и оратор,- «Кого на Пасху отпустить? Кто послезавтра будет жить?»
Не слышал дальше я ни слова, На миг я взгляд ХРИСТА поймал... Уже не помню как оковы С затекших рук солдат снимал.
Ни злобы, гнева, и обиды, Ни резких слов в устах разбитых Я не заметил, он молчал. А я, казалось мне, кричал:
"Как можешь Ты смотреть с любовью, На эту грязь, на этот ад?! В лице Твоем затекшем кровью Читаю - ты не виноват?!
Да знаешь ли, как часто руки Мои несли беду и муки, Невинным…Сколько черных дел Свершил я…если б Ты узрел…
Меня бы проклял Ты навеки, И камень бросил мне во след… Но, дрогнув чуть, отверзлись веки И вижу: осужденья нет…
Любовь и жалость…но теперь Ко мне, к Варраве…Я же зверь! Как можешь Ты, без сожаленья, Любви Небесной отраженье, Желать страдать и за меня? Не упрекая, не виня…
Свободу я искать старался Но как жестоко заблуждался… Свободен тот лишь, кто любим... Любовь пребудет всюду с ним...
Кто победил свой гнев Тобою! Кто жизнь из рук Твоих возьмет, И кто с открытою душою, Всю жертвенность Твою поймет...» Так думал он…мятеж и сила… Иисуса стража уводила….
Но, умер, подарив свободу Христос не только за него. Поняв Иисусову природу, Поймем, что здесь нет ничего, Важнее жизни за пределом, Ведущем в вечность, к небесам… Мы все живем, дряхлеем телом, Порою, верим в чудеса, Жуем свой хлеб, смешные люди…. А дальше ВЕЧНОСТЬ… с кем мы будем????
Тебе решать. Воспрянь из пепла Навстречу свету и Христу, Молись, чтоб вера твоя крепла, И Бог заполнил пустоту.
Он жив, Он праведен, Он вечен… Не будь осознанно беспечен, Своим грехом Его попрать, В себе самом Христа распять.
Он Бог,Он Властелин Вселенной, Душа твоя в Его руке, Всё окружающее тленно, И смерть не так уж вдалеке… Наступит день- и ты предстанешь Пред Тем, Кто верный суд вершит, Там не слукавишь, не обманешь… Где быть тебе - Творец решит.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:38 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Спасибо, хороший стих
|
|
| |