| 
 добрая
  | 

Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:01 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 Христос и я - два полюса далёких...   Он свят. Он чист, как белые снега.   Моя душа страдает от пороков.   Осмелюсь ли на святость посягать? 
   О нет, в святом я не имею части:   Я грешница и рождена в грехах.   В Иисусе - мир, во мне бушуют страсти,   Нет страха в Нём, меня терзает страх. 
   Он терпелив - во мне терпенья крохи,   Горит огонь в Нём - в моём сердце лёд,   Дарит Он радость, я - печаль и вздохи,   Он - над землёй, мне недоступен взлёт. 
   Прощает Он - прощать я не умею,   Он милостью богат - я не щедра.   Зло побеждает Он - а я робею.   Он - свет зари, я долго жду утра. 
   Он кроток и смирен - мне гордость ближе,   Послушен Он - и непокорна я.   Чем выше мой Спаситель, тем я ниже,   Его зовут Любовью, не меня. 
   Принадлежит Иисусу совершенство,   Он соткан из любви и доброты.   И кажется, мне не достичь блаженства   Небесной святости и чистоты. 
   Не раз пыталась стать я совершенной   И по ступенькам поднималась ввысь,   Но шаг один - и снова в плоти тленной   Терпела крах и скатывалась вниз. 
   Увы, старанья были безуспешны,   Измучившись, я падала без сил   И оставалась нищей, жалкой, грешной,   А Он сиял, как солнце, Божий Сын. 
   Я думала, что Он недосягаем.   Но Бог открыл мне слово о Кресте.   И вспыхнула вдруг ярче весть благая   О силе и богатстве "во Христе". 
   Сказал Иисус пред смертью: "Совершилось!"   И под Крестом подведена черта.   Голгофский Крест - спасение и милость   И жизни христианской полнота. 
   Когда страдал Иисус в смертельных узах,   Бог в Сына Своего мой грех вложил,   Он смертью наказал меня в Иисусе   И вместе с Иисусом воскресил. 
   И более - не только спас, прощая,   Но посадил с Христом на небесах,   Чтоб, веруя в небесное, жила я,   А вера совершает чудеса. 
   Чтоб я могла по вере, дерзновенно,   Сказать то, что апостол произнёс   О таинстве великом, сокровенном:   "Живу не я, живёт во мне Христос..." 
   На детях Божьих - царственное званье,   Святым народом их назвал Господь,   На душах положил в день покаянья   Печать небес, чтоб побеждал дух плоть. 
   В спасённых Иисуса сердце бьётся,   Способное любить и сострадать.   И тайна эта каждому даётся,   Кто верою воспримет благодать. 
   Иисус - и праведность моя, и святость,   Моя надежда и моя любовь,   Мой свет, мой мир, тепло моё и радость,   Защита от врага и мой покров. 
   Я - часть Христа, дитя Его земное,   Сокроюсь в Нём я днём или в ночи,   Что б ни случилось - Он во мне, со мною,   Кто может нас с Иисусом разлучить? 
   Ни меч, ни скорбь, ни Ангелы, ни Силы,   Ни жизнь, ни глубина, ни высота,   Ни времени теченье, ни могила   Не отлучат от Господа Христа. 
   Молитва на устах и "Аллилуйя"   За то, что в Иисусе мне дано.   В Нём жить могу и умереть могу я,   Христос и я, я и Христос - одно...   (Л.Васенина)

|  
|   | 
 |    | 
| 
 AnD
  | 

Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:28 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Аминь!  

|