добрая
|
Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:01 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
Христос и я - два полюса далёких... Он свят. Он чист, как белые снега. Моя душа страдает от пороков. Осмелюсь ли на святость посягать?
О нет, в святом я не имею части: Я грешница и рождена в грехах. В Иисусе - мир, во мне бушуют страсти, Нет страха в Нём, меня терзает страх.
Он терпелив - во мне терпенья крохи, Горит огонь в Нём - в моём сердце лёд, Дарит Он радость, я - печаль и вздохи, Он - над землёй, мне недоступен взлёт.
Прощает Он - прощать я не умею, Он милостью богат - я не щедра. Зло побеждает Он - а я робею. Он - свет зари, я долго жду утра.
Он кроток и смирен - мне гордость ближе, Послушен Он - и непокорна я. Чем выше мой Спаситель, тем я ниже, Его зовут Любовью, не меня.
Принадлежит Иисусу совершенство, Он соткан из любви и доброты. И кажется, мне не достичь блаженства Небесной святости и чистоты.
Не раз пыталась стать я совершенной И по ступенькам поднималась ввысь, Но шаг один - и снова в плоти тленной Терпела крах и скатывалась вниз.
Увы, старанья были безуспешны, Измучившись, я падала без сил И оставалась нищей, жалкой, грешной, А Он сиял, как солнце, Божий Сын.
Я думала, что Он недосягаем. Но Бог открыл мне слово о Кресте. И вспыхнула вдруг ярче весть благая О силе и богатстве "во Христе".
Сказал Иисус пред смертью: "Совершилось!" И под Крестом подведена черта. Голгофский Крест - спасение и милость И жизни христианской полнота.
Когда страдал Иисус в смертельных узах, Бог в Сына Своего мой грех вложил, Он смертью наказал меня в Иисусе И вместе с Иисусом воскресил.
И более - не только спас, прощая, Но посадил с Христом на небесах, Чтоб, веруя в небесное, жила я, А вера совершает чудеса.
Чтоб я могла по вере, дерзновенно, Сказать то, что апостол произнёс О таинстве великом, сокровенном: "Живу не я, живёт во мне Христос..."
На детях Божьих - царственное званье, Святым народом их назвал Господь, На душах положил в день покаянья Печать небес, чтоб побеждал дух плоть.
В спасённых Иисуса сердце бьётся, Способное любить и сострадать. И тайна эта каждому даётся, Кто верою воспримет благодать.
Иисус - и праведность моя, и святость, Моя надежда и моя любовь, Мой свет, мой мир, тепло моё и радость, Защита от врага и мой покров.
Я - часть Христа, дитя Его земное, Сокроюсь в Нём я днём или в ночи, Что б ни случилось - Он во мне, со мною, Кто может нас с Иисусом разлучить?
Ни меч, ни скорбь, ни Ангелы, ни Силы, Ни жизнь, ни глубина, ни высота, Ни времени теченье, ни могила Не отлучат от Господа Христа.
Молитва на устах и "Аллилуйя" За то, что в Иисусе мне дано. В Нём жить могу и умереть могу я, Христос и я, я и Христос - одно... (Л.Васенина)
|
|
| |
AnD
|
Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:28 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Аминь!
|
|
| |