| 
 добрая
  | 

Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:00 | Сообщение # 1 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 Должник 
   Однажды погожим приятным деньком   Я грядку копал в огороде своем.   И думал, что мы здесь с лопатой вдвоем,   Но голос услышав, я был удивлен. 
   Откуда то снизу сказали мне: "Эй,   Я тоже причастен к работе твоей!   Хотя ты большой, за тобою должок!"   Со мной говорил земляной червячок! 
   Я уши прочистил, протер и глаза:   - Ты мне, извиняюсь, все это сказал?   - Конечно, тебе! Больше нет никого!   - И что же ты хочешь? - спросил я его. 
   - Ты знаешь, что Бог эту землю создал,   Творенью всему Он ее даровал.   В ней есть часть моя! - говорил червячок.   - Ты должен мне выделить места клочок! 
   - Ведь мы эту грядку копаем вдвоем,   Ты - только лопатой, а я - всем нутром!   Ты должен мне часть здесь, землицу мою,   Тогда я, конечно, твою прорыхлю! 
   В себе я подумал: "Я мог бы тебя   Давно уничтожить. Но стану ли я?"   А вслух отвечал: "Выбирай часть твою,   Совсем не хочу я быть должным червю". 
   Он был так доволен и скоро исчез.   Я взгляд устремил свой на небо и лес,   Я думал: "Вот - Бог, а вот - человек…   Как ветра дыханье пройдет его век. 
   И как так бывает - не ясно уму,   Сам Бог Всемогущий вдруг должен ему!   О, смилуйся, Боже, ведь я - тот червяк,   Что спорит с Тобой из-за жизненных благ, 
   Что ропщет и требует, не доверяет,   Что не благодарный и нос задирает…   Копейки свои в Божьем банке считает   И Господа сердце всем тем огорчает… 
   Прости меня, Отче. Хоть я и червяк,   Используй меня, Ты один знаешь - как!"   Смиренное сердце готов Он прощать   И грядку нам вновь продолжает копать.

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Черген
  | 

Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:34 | Сообщение # 2 |  
| 

Учитель 
 | 
 Спасибо, очень хороший смысл.   Цитата добрая (  )  Прости меня, Отче. Хоть я и червяк,   Используй меня, Ты один знаешь - как!"   

|  
|   | 
 |    | 
| 
 maxiimuss
  | 

Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:10 | Сообщение # 3 |  
| 

Мудрец 
 | 
 добрая, благодарю за поучительный стишок  

|