добрая
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 10:00 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
Должник
Однажды погожим приятным деньком Я грядку копал в огороде своем. И думал, что мы здесь с лопатой вдвоем, Но голос услышав, я был удивлен.
Откуда то снизу сказали мне: "Эй, Я тоже причастен к работе твоей! Хотя ты большой, за тобою должок!" Со мной говорил земляной червячок!
Я уши прочистил, протер и глаза: - Ты мне, извиняюсь, все это сказал? - Конечно, тебе! Больше нет никого! - И что же ты хочешь? - спросил я его.
- Ты знаешь, что Бог эту землю создал, Творенью всему Он ее даровал. В ней есть часть моя! - говорил червячок. - Ты должен мне выделить места клочок!
- Ведь мы эту грядку копаем вдвоем, Ты - только лопатой, а я - всем нутром! Ты должен мне часть здесь, землицу мою, Тогда я, конечно, твою прорыхлю!
В себе я подумал: "Я мог бы тебя Давно уничтожить. Но стану ли я?" А вслух отвечал: "Выбирай часть твою, Совсем не хочу я быть должным червю".
Он был так доволен и скоро исчез. Я взгляд устремил свой на небо и лес, Я думал: "Вот - Бог, а вот - человек… Как ветра дыханье пройдет его век.
И как так бывает - не ясно уму, Сам Бог Всемогущий вдруг должен ему! О, смилуйся, Боже, ведь я - тот червяк, Что спорит с Тобой из-за жизненных благ,
Что ропщет и требует, не доверяет, Что не благодарный и нос задирает… Копейки свои в Божьем банке считает И Господа сердце всем тем огорчает…
Прости меня, Отче. Хоть я и червяк, Используй меня, Ты один знаешь - как!" Смиренное сердце готов Он прощать И грядку нам вновь продолжает копать.
|
|
| |
Черген
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 14:34 | Сообщение # 2 |
Учитель
|
Спасибо, очень хороший смысл. Цитата добрая ( ) Прости меня, Отче. Хоть я и червяк, Используй меня, Ты один знаешь - как!"
|
|
| |
maxiimuss
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:10 | Сообщение # 3 |
Мудрец
|
добрая, благодарю за поучительный стишок
|
|
| |