| 
 Черген
  | 

Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:18 | Сообщение # 1 |  
| 

Учитель 
 | 
 «Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому   что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось   недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.»   Матфея 25:8-9 
   «Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!»   Плач Иеремии 5:16 
   Кто будет плакать о девах неразумных,   Как Иеремия плакал о стране? –   Кто жизнь проводит весело, бездумно,   Тот в Царство не войдёт, а будет вне... 
   ...В одном селеньи жили две подруги,   И были обе, не разлей вода,   Чтоб не встречали радость иль недуги   Друг дружке помогали те всегда. 
   И вот однажды гуляя по селенью   Плакат увидели на дереве большом,   И прочитали в данном объявленье –   Служенье будет в доме здесь одном. 
   Приедут верующие рассказать о Боге,   Поведать всем о смысле бытия,   О вечной жизни, истинной дороге,   И что получит за грехи Земля. 
   Прочли подруги это и решили,   Что на собранье обязательно пойдут.   А облака на небе молча, плыли,   За ними, в Царстве, эти души ждут. 
   В мгновенье ока время пролетело,   День наступил в служение идти.   И почему-то робко и не смело   Смущались девушки, чтоб к дому подойти. 
   Вдруг вышел проповедник на крылечко,   Увидев юных дев – поторопил.   У тех же всё сильней стучат сердечки,   Тот, видя всё – вперёд их пропустил. 
   Вошли и сели, затаив дыханье,   Боялись хоть словечко пропустить.   Бог открывал духовные познанья,   Учил их, как же нужно в мире жить. 
   Услышав о Христе, о Жертве Божьей   Вмиг осознали, что нуждались в Нём,   Что без него они грешны, ничтожны –   Тогда решились каяться вдвоём. 
   Звучал призыв, призыв на покаянье,   В слезах подружки вышли наперёд...   А в небе гимн звучал хвалы и ликованья,   И славил Господа Его святой народ. 
   Свершилось чудо веры, обновленье,   Души две Богу жизнь свою вручили,   И получив с Христовых рук спасенье,   Мир чудный для себя в тот миг открыли. 
   ...Три года, как ветерок промчались,   Подруги, как и прежде вместе, дружат,   Но христианками серьёзными уж стали,   И верно Богу все три года служат. 
   Расскажут стих в собранье, споют песню,   Помогут мамам из Церкви многодетным,   И неизменно труд несут лишь вместе,   Хотя и в разное одеяние одеты. 
   Одна простое носит, поскромнее   Одежду выбирает для себя;   Духовное всё ж для неё важнее,   А это не влечёт мирских ребят. 
   Другая ж любит модно нарядиться,   У зеркала подольше постоять.   Нарядов дерзких девица не стыдится,   За них готова последний грош отдать. 
   Твердит, что на служенье Богу   Это никак не может повлиять   И что таких в Церквях есть очень много –   Не надо наряжаться, ей мешать. 
   И первая подруга не мешала,   Молилась, перемен в душе ждала   И сердцем всем своим переживала,   Ведь жизнь плотской подружкина была. 
   В собранье где-то улыбнётся брату,   Сначала будто вовсе невзначай,   Ну, а потом уж подмигнёт украдкой,   Мол, подходи, знакомиться давай. 
   С парнями с мира просто так болтала,   Как будто с целью к Богу привести,   На самом деле тихо отступала   От христианского учения, пути. 
   Такие выходки казались мелочами   И не хотелось ничего менять...   Подруга первая же напролёт ночами   Молиться продолжала, вопиять. 
   Просила Господа, чтоб даровал прозренье   Подружке и сестричке во Христе,   Чтобы святые появились в ней стремленья,   Ходила в свете Божьем, в чистоте. 
   В Церквях же откровения звучали,   Что близко уж Спасителя приход.   От этого сердца внутри стучали,   Ведь встреча будет с Господом вот-вот... 
   В один из дней погожих, ранним утром   Проснулась, девушка вторая и решив   Подружку навестить, в душе же будто   Особенный толчок был и порыв. 
   Оделась быстро. Домик затворила,   И ощутила внутренне тревогу   Шаги ускорила она и поспешила –   Ступив на сельскую в пыли, камнях дорогу. 
   А вон и дом подруги недалече –   “Может она там, на крыльце сидит?..”   И мысленно мечтая уж о встрече,   Во двор вторая подошла, глядит. 
   Но тихо так вокруг, ни капли звука,   В саду лишь ветер шелестит листвой,   И эхо разошлось от в двери стука,   И был какой-то странный здесь покой. 
   Толкнула двери, те легко поддались,   Переступив порог, внутрь вошла,   А в сердце страх и трепет вновь закрались,   С мольбою в голосе подругу позвала. 
   Но всё напрасно. Никто не отзывался,   Хоть осмотрела двор и сад, и дом –   Пустым он совершенно оказался,   Жильцов и следа не было уж в нём. 
   Мелькнула мысль: “А может восхищенье?! –   Но прочь хотелось так её прогнать –   Не может быть! А я? Моё служенье?   Неужто Бог забыл меня забрать?!” 
   И бросив вещи, к церкви побежала   Увидеть братьев и сестёр – собранье там...   А на пути знакомых повстречала,   И видя шок их, не верила глазам. 
   Их было много, все родных искали:   Кто-то жену, детей, кто-то отца;   И непрерывно звали их и звали –   Испуг и ужас не сходил с лица. 
   И в этот миг она остановилась –   “Куда, зачем же мне теперь бежать?!” –   В один момент всё девушке открылось,   Что бесполезно христиан искать. 
   Бог мудрых взял, оставил неразумных,   От вопля их наполнилась Земля.   Не маслом запасались, а бездумно   Тратили время лишь только на себя. 
   Для второй девы важнее оказалась   Сеннарская одежда, зеркала.   И в мире этом навсегда осталась –   Спасенье за наряды отдала. 
   И вроде мелочь, но Бог замечает   К чему приложим сердце мы своё.   И что мы сеем – то мы пожинаем,   По справедливости Бог людям воздаёт. 
   И к душам всем желает обратиться   Господь через Своё святое Слово,   Чтоб к мудрости хотели мы стремиться   И к восхищенью были, чтоб готовы. 
   Земные прелести пускай нас не прельщают   И вражьего нельзя нам принимать,   Лишь сердцем чистые Иисуса повстречают   И будут Его в Царстве прославлять! 
   Валентина Коц

|  
|   | 
 |    | 
| 
 Авденаго
  | 

Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:38 | Сообщение # 3 |  
| 

Мыслитель 
 | 
 Аминь!!! 
   Цитата Черген (  )  Мелькнула мысль: “А может восхищенье?! – Но прочь хотелось так её прогнать – Не может быть! А я? Моё служенье? Неужто Бог забыл меня забрать?!”      Я как-то пережил подобное. Жена захотела подшутить со мною и спряталась. А я не мог её найти... . Это страшно.

|  
|   | 
 |    |