Черген
|
Дата: Вторник, 23.09.2014, 10:18 | Сообщение # 1 |
Учитель
|
«Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.» Матфея 25:8-9
«Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!» Плач Иеремии 5:16
Кто будет плакать о девах неразумных, Как Иеремия плакал о стране? – Кто жизнь проводит весело, бездумно, Тот в Царство не войдёт, а будет вне...
...В одном селеньи жили две подруги, И были обе, не разлей вода, Чтоб не встречали радость иль недуги Друг дружке помогали те всегда.
И вот однажды гуляя по селенью Плакат увидели на дереве большом, И прочитали в данном объявленье – Служенье будет в доме здесь одном.
Приедут верующие рассказать о Боге, Поведать всем о смысле бытия, О вечной жизни, истинной дороге, И что получит за грехи Земля.
Прочли подруги это и решили, Что на собранье обязательно пойдут. А облака на небе молча, плыли, За ними, в Царстве, эти души ждут.
В мгновенье ока время пролетело, День наступил в служение идти. И почему-то робко и не смело Смущались девушки, чтоб к дому подойти.
Вдруг вышел проповедник на крылечко, Увидев юных дев – поторопил. У тех же всё сильней стучат сердечки, Тот, видя всё – вперёд их пропустил.
Вошли и сели, затаив дыханье, Боялись хоть словечко пропустить. Бог открывал духовные познанья, Учил их, как же нужно в мире жить.
Услышав о Христе, о Жертве Божьей Вмиг осознали, что нуждались в Нём, Что без него они грешны, ничтожны – Тогда решились каяться вдвоём.
Звучал призыв, призыв на покаянье, В слезах подружки вышли наперёд... А в небе гимн звучал хвалы и ликованья, И славил Господа Его святой народ.
Свершилось чудо веры, обновленье, Души две Богу жизнь свою вручили, И получив с Христовых рук спасенье, Мир чудный для себя в тот миг открыли.
...Три года, как ветерок промчались, Подруги, как и прежде вместе, дружат, Но христианками серьёзными уж стали, И верно Богу все три года служат.
Расскажут стих в собранье, споют песню, Помогут мамам из Церкви многодетным, И неизменно труд несут лишь вместе, Хотя и в разное одеяние одеты.
Одна простое носит, поскромнее Одежду выбирает для себя; Духовное всё ж для неё важнее, А это не влечёт мирских ребят.
Другая ж любит модно нарядиться, У зеркала подольше постоять. Нарядов дерзких девица не стыдится, За них готова последний грош отдать.
Твердит, что на служенье Богу Это никак не может повлиять И что таких в Церквях есть очень много – Не надо наряжаться, ей мешать.
И первая подруга не мешала, Молилась, перемен в душе ждала И сердцем всем своим переживала, Ведь жизнь плотской подружкина была.
В собранье где-то улыбнётся брату, Сначала будто вовсе невзначай, Ну, а потом уж подмигнёт украдкой, Мол, подходи, знакомиться давай.
С парнями с мира просто так болтала, Как будто с целью к Богу привести, На самом деле тихо отступала От христианского учения, пути.
Такие выходки казались мелочами И не хотелось ничего менять... Подруга первая же напролёт ночами Молиться продолжала, вопиять.
Просила Господа, чтоб даровал прозренье Подружке и сестричке во Христе, Чтобы святые появились в ней стремленья, Ходила в свете Божьем, в чистоте.
В Церквях же откровения звучали, Что близко уж Спасителя приход. От этого сердца внутри стучали, Ведь встреча будет с Господом вот-вот...
В один из дней погожих, ранним утром Проснулась, девушка вторая и решив Подружку навестить, в душе же будто Особенный толчок был и порыв.
Оделась быстро. Домик затворила, И ощутила внутренне тревогу Шаги ускорила она и поспешила – Ступив на сельскую в пыли, камнях дорогу.
А вон и дом подруги недалече – “Может она там, на крыльце сидит?..” И мысленно мечтая уж о встрече, Во двор вторая подошла, глядит.
Но тихо так вокруг, ни капли звука, В саду лишь ветер шелестит листвой, И эхо разошлось от в двери стука, И был какой-то странный здесь покой.
Толкнула двери, те легко поддались, Переступив порог, внутрь вошла, А в сердце страх и трепет вновь закрались, С мольбою в голосе подругу позвала.
Но всё напрасно. Никто не отзывался, Хоть осмотрела двор и сад, и дом – Пустым он совершенно оказался, Жильцов и следа не было уж в нём.
Мелькнула мысль: “А может восхищенье?! – Но прочь хотелось так её прогнать – Не может быть! А я? Моё служенье? Неужто Бог забыл меня забрать?!”
И бросив вещи, к церкви побежала Увидеть братьев и сестёр – собранье там... А на пути знакомых повстречала, И видя шок их, не верила глазам.
Их было много, все родных искали: Кто-то жену, детей, кто-то отца; И непрерывно звали их и звали – Испуг и ужас не сходил с лица.
И в этот миг она остановилась – “Куда, зачем же мне теперь бежать?!” – В один момент всё девушке открылось, Что бесполезно христиан искать.
Бог мудрых взял, оставил неразумных, От вопля их наполнилась Земля. Не маслом запасались, а бездумно Тратили время лишь только на себя.
Для второй девы важнее оказалась Сеннарская одежда, зеркала. И в мире этом навсегда осталась – Спасенье за наряды отдала.
И вроде мелочь, но Бог замечает К чему приложим сердце мы своё. И что мы сеем – то мы пожинаем, По справедливости Бог людям воздаёт.
И к душам всем желает обратиться Господь через Своё святое Слово, Чтоб к мудрости хотели мы стремиться И к восхищенью были, чтоб готовы.
Земные прелести пускай нас не прельщают И вражьего нельзя нам принимать, Лишь сердцем чистые Иисуса повстречают И будут Его в Царстве прославлять!
Валентина Коц
|
|
| |
Авденаго
|
Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:38 | Сообщение # 3 |
Мыслитель
|
Аминь!!!
Цитата Черген ( ) Мелькнула мысль: “А может восхищенье?! – Но прочь хотелось так её прогнать – Не может быть! А я? Моё служенье? Неужто Бог забыл меня забрать?!” Я как-то пережил подобное. Жена захотела подшутить со мною и спряталась. А я не мог её найти... . Это страшно.
|
|
| |