добрая
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 08:10 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
НЕБО
Небо, прекрасное и голубое, Раскинуло шатер свой надо мною И нет начала и конца границам, А есть простор широкий вольным птицам.
На воздухе- нетленные просторы В своей красе то нежны, то суровы. На землю ж падает кристальная роса,– То плачут о земле сей небеса. И слёзы падают, алмазами блистая Там, где закон утраченного рая.
Но неожиданно святой надежды луч, Как свет блеснул лучистый из-за туч И землю грешную собою оживил Лишь потому, что Бог её любил.
К земле недаром небо приклонилось- Земля устала, сильно истомилась И ей распахнут вечности чертог, Хозяин и Строитель где- Сам Бог.
У ног Его-земля под небесами, Престол Его святой за облаками, И я от самой детской колыбели Стремлюсь к небесной и высокой цели.
Далёко странствуя чудесными мечтами, Через пространства я несу хвалу устами. И, погружаясь в созерцание небес, Просторов звёзд я ощущаю вес.
И к небесам святым подъемля очи, Я возношусь с долин житейской ночи. И верю: приклоняются ко мне Те небеса в светящемся огне. И волн росистых, полных фимиама, Летят в чертог молитвы свето-гаммой.
Под синим куполом небес родного свода Звучат слова до Божьего народа: Слова поддержки Бога-Жизнедавца, Слова любви Иисуса, Солнца правды,
Напоминающие нам о Новом свете- Там, где не будет слез, страданий, смерти. То- подготовленное место- небеса Для подготовленных людей земли- туда.
И если мы над миром будем жить И словом Иисуса дорожить, То тем мы ближе будем к небесам, Где ожидает нас Спаситель Сам
А если трудно нам в земной юдоли, Одолевают нас страданья, боли- Надежда их поможет превозмочь, Прекрасным утром озаряя ночь. Никто не безнадёжен, если в Боге Сокрылся он на жизненной дороге.
И мы с надеждой ожидаем того дня Она влечёт нас, славою маня. Но кто же попадет в чудесный край?- Кто ждёт и верит-это служит визой в рай!
|
|
| |