добрая
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 08:35 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
|
ВОСКРЕСЕНИЕ
Так рано не вставала я ещё, Ну, а сегодня, будто кто-то нежно Большим крылом коснулся моих щёк, Меня окликнул и исчез бесследно.
Вся комната моя была полна Каким-то голубым, чудесным светом. Я оставалась в комнате одна И всё же не одна была при этом.
А за окном восход зарю рождал; Звучали пташек быстрокрылых трели, Вилась тропинка в розовую даль, Где пышные деревья зеленели.
Пейзаж был необычным, но душе Таким казался близким и знакомым. Вот по тропинке я бегу уже, Любуясь белоцветием смоковниц.
Вдруг голоса раздались впереди- Звучала речь на языке евреев: -Скажи всем братьям и Петру. Иди. Вас предварит Спаситель в Галилее.
…На небольшой поляне у скалы Стояла женщина и Ангел – рядом. Виднелся стан в сиреневой дали, Что звался Иерусалимом-градом.
В скале дыра зияла. Рядом с ней Покоился огромный скальный камень. Вся местность, хоть и не было огней, Пронизывалась яркими лучами.
Я видела, как женское лицо, Стряхнув тревогу, счастьем осиялось. Пахнуло потревоженной пыльцой: То женщина поспешно удалялась.
В моих ушах ещё звучала речь: -Спаситель предварит вас в Галилее! Так значит, Иисус Христос воскрес!! Благая Весть целительным елеем
Вкраплялась в разум, в душу, даже плоть. Христос воскрес! Отворены темницы! Дарует избавление Господь Всем тем, кто в беззаконии томится.
Ликуй душа! Спасение твоё В руках Воскресшего с победой вечной. Взошёл Он выше солнца, выше звёзд И плен пленив, дары дал человекам.
Христос воскрес! Торжественная песнь Нетленным голубем летит над миром. Господь Иисус вчера и вечно –Есмь! Низверженны бесславные кумиры.
Творение воспрянь! Встречай рассвет, Дарящий Жизнь с блаженною судьбою- С землёю небо Богочеловек Соединил бессмертною любовью!
|
|
| |